注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第150期一版  

2017-06-21 10:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市台球协会30周年庆典——
共同期待下一个30年的辉煌

    30年的时间,可以令一个呱呱坠地的孩子成长为社会的栋梁,对于上海市台球协会而言也是如此,从1987年成立至今,在这段发展历程中经历了太多风雨同时也做出了瞩目的成绩。上周四,上海市台球协会召开了30周年庆典,新老台球人齐聚一堂,回首过去展望未来,共同期待下一个30年的辉煌。 

    本版撰稿 本报记者 曹政宁

    6月8日下午,上海市台球协会假座上海华亭宾馆召开建会30周年庆典,会议由协会秘书长祁伟主持,以简朴而隆重的方式,总结过去,展望未来。国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、上海市体育总会及外省(市)台球协会代表人员出席会议,世界职业比利和斯诺克协会、世界花式撞球运动联盟发来贺电贺信。
    会议对协会发展30年来做出杰出贡献、特殊贡献的56位个人会员进行了表彰;在优异成绩奖项中,世界冠军陈思明、周萌萌、白鸽等榜上有名,中国“9球天后”潘晓婷因其对9球运动发展独有的推动力,被授予杰出贡献奖。上海东亚体育文化中心有限公司、浦东新区唐镇人民政府、北京星伟体育用品有限公司、上海市回民中学、上海朝阳(隆胜)台球用品制造有限公司、上海源深体育发展中心、浦东新区台球协会、长宁区台球协会等八家单位获集体特殊贡献奖。
    上海市台球协会成立于1987年5月,历经六次换届,至今已走过整整30年的发展路程。在半个甲子的时间,协会不断开拓全市台球运动的新途径、新形式,开辟新平台、新领域,为上海台球运动处于全国领先地位,起到了积极的主导作用。建会30年来,协会自强不息、艰苦创业,不等不靠、主动担当,不断加强协会自身建设,成长为上海市“4A”级社团组织,获得了全国台球协会先进单位等多项重量级荣誉。建会30年来,协会以精品赛事为引领,使上海成为全国唯一拥有斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛、美式世青赛等三项国际一流赛事的城市。与此同时,以唐镇“台球之乡”建设、青少年梯队形成、职工台球、俱乐部联赛、市民大联赛、让分让局赛、大学生比赛为平台和载体的群众性台球活动层出不穷,充实了广大台球爱好者的生活,为全民健身工作做出了有益的实践和探索,深厚的群众基础,成为上海台球生生不息的土壤。建会30年来,协会培养出了一批又一批优秀运动员,共获得13项世界冠军、4个亚洲冠军和40余个全国冠军;上海台球代表队连续三届全国体育大会获得金牌数、奖牌数、团体总分三项第一的优异成绩。裁判员、教练员专业队伍建设同样有所建树,从专业技术层面满足了日益发展的速度需求。
    上海市台球协会取得的成绩得到了社会各界的充分肯定,国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟希望协会在未来的岁月里,继续保持大局意识,锐意进取,与中国台球风雨同舟,携手前行,创造出更新更高的业绩。
    上海市台球协会会长李鸣在致辞中表示,三十而立,协会满怀感恩之心,向前辈同仁们的辛勤付出和无私奉献致谢致敬。协会珍惜友谊之情,为共同爱好和事业发展携手同行;协会坚持共赢之道,为服务会员和培养人才不懈努力。展望未来,上海台球将以史为鉴,意识靠前,团结奋进,实现新跨越,为上海体育事业、为中国台球发展书写新的篇章。


上海台球协会会长李鸣——
一段激情燃烧的岁月

    海阔天空半甲子,三十而立正青春。今天,我们齐聚一堂,以简朴而隆重的形式召开上海市台球协会成立30周年庆典。在此,我真诚感谢各位前辈的辛劳付出,筑成了上海台球事业的塔基,感谢国家体育总局小球运动中心、中国台球协会、世界花式撞球运动联盟、上海市体育局、上海市体育总会长期以来对上海台球运动的关心和支持,感谢王立伟副主席、王涛秘书长、伊安·安德森先生拔冗出席今天的会议;我要感谢30年发展历程中,为这份共同事业尽心尽力、添砖加瓦的所有台球同仁,你们的付出和努力,是上海台球运动不断成长和持续发展的不竭动力。
    上海台球30年靠的是大家对台球运动执着挚爱和不懈追求。从自强不息、艰苦创业到区际联赛普及推广,开枝散叶;从主动担当、引领市场到推动职工台球蓬勃兴起;从广开言路、博采众长,到台球俱乐部风生水起、蒸蒸日上;从不等不靠、自律规范到“4A”级社团组织创建、全国台球协会先进单位荣誉的取得,30年岁月成河,上海市台球协会不断致力于全市台球运动新途径、新形式,开辟新平台、新领域,为上海台球运动处于全国领先地位,起到了积极的主导作用。
    上海台球30年靠的是大家勇于担当、善于谋划和追求卓越。在半个甲子的运作中,协会各项工作,秉承“人无我有、人有我优”的发展理念,始终以中国台球运动和上海体育事业发展为标杆,开拓进取,不断创新。1997年的美式全国赛、1999年的世界职业排赛、2003年的《上海台球报》、2007年的世界斯诺克上海大师赛和唐镇“台球之乡”、2009年的世界9球中国公开赛、2010年的全国斯诺克业余大师赛、2014年的美式世青赛、市民大联赛,都深深刻上了“中国之最”、“全国首创”的烙印,让人心潮澎湃,引以为豪。
    上海台球30年靠的是大家携手培养人才,努力造就各类英才。在一代又一代上海台球人的共同努力下,协会培养出了一批又一批优秀运动员,共获得13项世界冠军、4个亚洲冠军和40余个全国冠军;上海台球代表队连续三届全国体育大会获得金牌数、奖牌数、团体总分三项第一的优异成绩;专业队伍建设同样有所建树,现协会拥有国际裁判员六名、国家级裁判九名、其他等级裁判近200名;高级教练员四名、初中级教练超50名,充足的人力资源,从专业技术层面满足了日益增长的赛事需求。
    更让人感到欣慰的是,多年来,在社会各界的共同支持下,以区级校园台球联盟、等级裁判培训班、中台协教练员培训班为主要形式的梯队建设工作始终有序推进,为上海台球事业持续、健康地发展夯实着扎实的基础。
    上海台球30年是一段激情燃烧的岁月。以今天的会议为标志,协会发展又将打开全新的时间窗口。此时此刻,抚今追昔,展望未来,我们理应给予历史足够的敬意,但更要具备开创未来的勇气和能力。作为协会现任会长,我在深感责任重大的同时,也愿意和大家一起共同携手奋进,共同开创上海台球的美好未来。
    展望未来,我们应该更加注重协会规范有序运作,促进上海台球事业健康发展,时代在变,国家、政府有序管理,要求在完善、细化,我们理应重视学习、把握方向,让协会工作在体育总会所属的单项协会社团管理中做出成效。我们应该更加注重营造合作共赢、互动发展的台球赛事、台球俱乐部、台球爱好者的事业促进环境。



中国台球协会副主席王立伟——
不辱使命 再接再厉

    非常高兴参加上海市台球协会30周年庆典活动。在此,我代表国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会,对上海市台球协会30周年庆典活动的举行,表示热烈祝贺,向各位获奖人员和单位表示真诚的敬意。
    上海市台球协会与中国台球协会同步发展,是中国历史最悠久、业绩最突出、文化最先进的省(市)级台球协会。与上海这座国际大都市一样,上海市台球协会同样展现了开明睿智、追求卓越的气度与能力。30年来,上海台球始终以发展为使命,赛事拓展、人才培育、社团建设、文化培育等各方面齐头并进,不断创造着令人瞩目的成绩;30年来,上海台球始终保持着特有的创新精神,以斯诺克上海大师赛、9球中国赛、美式世青赛为引领,全面打造中国台球“赛事之都”,不断夯实台球运动的群众基础,耕耘着上海台球生生不息的土壤。
    上海台球的成功,来自于心怀大局、励精图治的胸怀;上海台球的成功,来自于永不松劲、永不停步的精神;上海台球的成功,来自于开拓决断、创新求变的勇气。
    30年的历程,对协会的发展是一个艰苦漫长而又自强不息的过程,但对于上海台球乃至中国台球的发展却又是一个崭新的开始。衷心希望,上海市台球协会站在新的起点之上,不辱使命、再接再厉、不断加强与各地的交流与合作,以更积极、开放的姿态,迎接更美好的明天。



上海市体育总会副主席李伟听——
继续保持开拓创新本色

    值此上海市台球协会30周年庆典隆重召开之际,我谨代表上海市体育局、上海市体育总会表示热烈的祝贺,并向协会所有工作人员表示诚挚的问候,感谢你们为上海台球工作付出的努力和汗水。
    翻阅油墨飘香的《风云半甲子——上海市台球协会建会30周年纪念册》,每一篇都是岁月的沉淀、每一段都是历史的回音,令人思绪万千,心潮澎湃。上海台球30年发展,自我加压、不断挑战,与协会自身建设紧密结合,通过多年的努力,逐步发展成为具有4A级资质的优秀体育社团,也得到了社会各界的高度认可。上海台球30年发展,与上海体育事业发展紧密结合,在市运会、大众体育节、全民健身日等重要活动中,上海台球都展示出了高度的责任意识和出色的组织能力,形成许多值得推广复制的经验和心得。
    在一代代台球人的努力下,协会迎来了机遇更加广阔、前景更加美好、精力更加充沛的而立之年。我衷心希望,上海市台球协会能够主动适应中国体育产业改革的发展大势,把已经取得的优异成绩作为创造未来的台阶,虚竹有心、登高望远、勤勉作为,继续保持开拓创新的本色,为中国台球运动、为上海台球事业做出贡献。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017