注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第150期二版  

2017-06-21 10:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市台球协会30周年庆典——
三十而立满怀感恩之心


上海市台球协会前会长姚颂平——
台球协会一年比一年更好

    本版撰稿 本报记者 曹政宁

    非常高兴,作为协会老领导的代表参加今天的庆典仪式,受首任会长朱勇先生的委托作简要发言。看到简朴而不失隆重的场面,看到那么多熟悉的新老朋友,使我们也看到了近年来上海市台球协会井然有序的发展步伐。
    在协会30年发展的长河中,我虽然只担任了一届主席的职务,但是让我感到欣慰的是,在这短短的四五年任期中,我和协会班子中的其他同志一起,发扬“干一行、爱一行”的精神,也切切实实为上海台球的发展尽到了自己的责任和义务。特别是两件事情,让人记忆犹新。
    一件事是引进了在锦沧文华大酒店举办的世界职业台球赛中国公开赛,将世界最高水准的斯诺克比赛带给了广大观众,振兴了上海球市,还大胆尝试了票务外包的模式,迈出了市场化社会化运作国际大型赛事的第一步。另一件事是组队参加了第一次全国体育大会,通过全体成员的努力,我们取得了金牌数、奖牌数、团体总分“三个第一”的优异成绩,进一步夯实了上海台球运动的地位。
    我也很欣赏今天30周年庆典“致敬与传承”的主题,上海市台球协会之所以能够取得今天的成就,总的来说得益于四方面12个字,那就是顾大局、讲团结、能实干、重文化。祝福上海市台球协会一年比一年更好,也希望上海市台球协会在今后的发展中,继续发扬30年时间形成的优良传统,不断开拓创新,取得更大的成绩。



国际级金章裁判吕康明——
裁判队伍的壮大离不开协会支持

    从1987年到2017年,上海市台球协会已经走过了30年的风雨历程。三十而立,励精图治,身为协会的一员我感到由衷的高兴和自豪。看到现在生气勃勃的裁判队伍,不由回想20多年前刚刚踏上裁判道路的情景,触景生情,令人感慨良多。
    上海裁判队伍建设是协会工作的重要组成部分,30年来上海市台球协会裁判队伍从小到大、从弱到强,取得了令人满意的成绩。这些成绩的取得来自于协会自强不息、不断发展的广阔舞台;来自于各专业委员会的关心和帮助;也来自于每一位裁判员珍惜机遇,辛苦耕耘、努力工作的结果,体现在每一场赛事,每一次判罚当中。
    多年来,协会对裁判员队伍的培养工作丝毫未曾松懈,开展新裁培训班,日常业务培训,新老裁判帮带,协会主办、承办的比赛给各级裁判提供了诸多的实践学习的机会,多方并举,强有力的措施保证了裁判队伍的稳步扩大和发展,并为每一位裁判员提供了优良的成长环境。在此,请允许我代表上海的裁判队伍向协会历届委员会的领导和班子表示衷心的感谢,向老一辈台球裁判表示由衷的敬意,没有你们的支持和厚爱,就没有上海裁判队伍的壮大和发展。
    天时地利人和,为上海裁判队伍走向全国、走向世界提供了坚实后盾,在此良好氛围下,裁判队伍的综合素质不断提升,呈现出年轻化、专业化的趋势,新生代群体快速成长,在各类大赛中挑起了大梁。特别是近几年来,上海裁判几乎参与了国内所有的重大台球赛事,并以其良好的工作作风和业务素质,得到主办单位和同行的一致称赞,展现了上海台球的精神风貌。
    面对上海市台球协会新的发展起点,裁判队伍将进一步保持传统作风,认真学习、刻苦砧研,秉公执裁、严谨工作,服务赛事、保障赛事,圆满地完成了各项工作任务,为推动上海乃至全国的台球运动的发展做出了应有的贡献,为上海台球事业再上新台阶提供了有力的保证。



上海台球协会前秘书长洪传芳——
百尺竿头 更进一步

    20年前,我以上海武术院院长的身份接任上海市台球协会秘书长的职务,原本以为这只是组织交给我的一项普通任务,却没想到,在这个位置上我一干就是20年。从外行领导内行,到内行看门道;从对台球项目毫无认识,到说起上海台球便如数家珍,20年的台球协会工作经历我付出了辛劳,也得到了掌声和荣誉。
    忘不了刚刚接任秘书长时,老领导语重心长的嘱咐;忘不了上海武术院南京西路老式办公楼的灯光下,和协会骨干们利用下班时间商量协会的工作。万事开头难,好在有领导的掌舵,有厂商俱乐部的支持,在大家的努力下,台球协会创造了一个又一个的第一,我们是全国第一个引进斯诺克国际排名赛的城市,开创了第一个引进外省市优秀台球运动员的先河,还成功创建了全国第一个台球之乡……随着上海台球协会逐渐被全国认可,上海的台球事业也走在全国之首。
    说到上海台球事业成就,不得不提一批为台球事业无私奉献、兢兢业业的骨干队伍,他们白天在各自的工作岗位,晚上他们奔波于各台球俱乐部。商谈赛事、发展会员、落实工作目标,从不计较名誉和报酬。正是他们的努力和付出,为上海的台球事业奠定了辉煌的基石。
    躬逢上海市台球协会30周年庆祝大会,看到老同志、老前辈精神矍铄、身体健康,看到曾经一起工作的同仁,依然奋斗在第一线,看到年轻的工作人员忙忙碌碌,焕发着青春活力,我由衷地感到高兴和自豪。在此,衷心祝愿上海市台球协会不断超越自我,百尺竿头更进一步!



星牌代表甘佳岭——
为台球发展做出更多贡献

    值此上海市台球协会30周年庆典隆重举行之际,很荣幸参加今天的庆典,我谨代表星牌及全体员工,表示热烈的祝贺,并感谢李鸣会长的真诚邀请。
    上海台球协会与星牌素来有着不解之缘,30年的时间里形成了良好的沟通与合作,并保持着深厚的友谊。早在1998年,星牌就在上海举办了世界斯诺克中国巡回赛。多年来双方以诚相待,精诚合作,共同致力于中国台球运动的发展与推广。2006年,星牌与上海市台球协会签订了赛事合作协议;自2007年到2016年为期10年间的世界斯诺克上海大师赛,星牌球桌作为赛事官方指定用台,一起陪伴走过了十年的路程;2009年,世界9球中国公开赛落户上海,星牌更是作为合作伙伴之一,也见证了该项赛事从初创不断走向成熟的历程。
    时代的脚步浩浩荡荡,在国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会的领导下,中国台球运动的各个方面都取得了长足的进步。面对中国体育改革的大势,星牌将继续在国际化、品牌化、多元化的道路上,心系中国台球发展,携手更多像上海市台球协会那样有责任、有担当的社团,为中国台球发展做出更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017