注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第145期二版  

2017-01-03 15:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化碰撞才是最大的力量

——静安区副区长鲍英菁点评三年上海世青赛

历经四天的龙争虎斗,2016世界青少年美式9球锦标赛又诞生三位新的世界冠军,作为组委会的一员,我也全程陪同五大洲的青少年朋友们,度过了三年美好的时光。此时此刻,可谓心潮澎湃,感慨万千。

三年上海静安世青赛,敢为人先、填补空白。2013年末,在各方的关心支持下,静安区作出了承办世界青少年美式9球锦标赛决策,在进一步完善了上海台球竞赛体系的同时,也一举弥补了长期以来中国内地缺乏青少年9球最高等级赛事的遗憾,如今回首,依然无怨无悔。

三年上海静安世青赛,开拓交流、扩展视野。赛场内,彩球撞击,精彩无限;赛场外,中外文化的碰撞,火花四溅,教育理念的融合,是我们矢志不渝的目标和追求。每当看见不同肤色的孩子,在同一片天空下欢声笑语,一切的辛苦与付出,都变得如此物有所值。

三年上海静安世青赛,创意无限、校园壮举。把一项国际大赛引进到一所中学举办,不仅是一种创新,更是一种挑战。庆幸的是,上海市回民中心凭借着十余年连续承办全国性赛事的深厚底蕴,出色地实现了这一看似“不可能完成的任务”。因为完美,所以信任,世界撞球运动联盟破天荒连续三年将比赛常驻上海静安,这在世青赛20多年的历史中绝无仅有,堪称先例。

三年上海静安世青赛,体教结合、模式创新。比赛的成功举办,不仅是静安教育体教结合道路的大胆尝试,也是静安校园体育发展的深入实践。以此为辐射,静安校园台球发展呈现出星火燎原的喜人态势,由六所中小学共同参与、共同管理、共同发展的静安区校园台球联盟绽放出青春的活力,为青少年个性化、多样化成长提供了可借鉴的模式。

三年上海静安世青赛,坐标定位、登高望远。比赛的举办为中国青少年选手在家门口参加国际比赛创造新的平台,为中国台球后备人才培养和人才梯队建设做出积极的推动。通过三年的磨练,中国军团在强手如林的世界9球格局中,精准地找到了自己的坐标,发展的愿景变得更加清晰而明确。尤为可喜的是,得益于东道主之利,中国选手在三年比赛中取得了三个世界冠军的优异成绩。

岁月无声,情义无价。三年时光留下的是美妙的记忆和一个个动人的瞬间。值此秋色迷人的夜晚,我谨代表上海市静安区人民政府,真诚感谢国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、上海市台球协会、世界撞球运动联盟、上海东亚经纪有限公司长期以来对静安体育事业倾心倾情的关心与支持;感谢所有工作人员不计辛劳、默默奉献,正是因为有了你们,三年比赛才会如此精彩无比。

今年比赛的圆满落幕,标志着三年上海9球世青赛划上了一个圆满的句号。所谓天下没有不散的宴席,分别是为了更好的相聚,我衷心希望所有选手、朋友们能够永远记住在上海三年的美好时光,成为日后生活的精彩会议。对静安而言,暂时的离别只是一个更新更高的起点,我们将始终致力于中国台球运动的发展,共同期待更美好的未来。

 

 

 

中国斯诺克年度盘点

2016年大幕即将落下,一整年的斯诺克赛事也告一段落,让中国球迷和观众为之振奋的是,中国军团收获四项冠军,三人排名进入前16,追平了此前的最高纪录。

历经低谷,丁俊晖在9月份的六红球世锦赛上取得突破,首度夺冠。紧接着在上海大师赛中,他又火力全开,时隔两年之后再度夺冠,成为上海大师赛双冠第一人,这也打破了丁俊晖29个月的排名赛冠军荒。之后在大庆举行的国际锦标赛中,丁俊晖再度杀入决赛。

与丁俊晖并称为中国斯诺克双子星的梁文博,在英格兰公开赛上一路暴走,最终杀入决赛,成为进入三大赛决赛的第三位中国选手,并以“黑马”姿态战胜特鲁姆普,首夺排名赛冠军,世界排名也重回前16行列。年末,傅家俊成功夺得苏格兰公开赛冠军,又是一大惊喜。

除此之外,中国军团还有多达十多人的阵营,大部分以年轻小将为主,他们在这一年中也有着不小的收获,周跃龙世界排名已升至第40位,无保级之忧;95后小将颜丙涛赛季首秀不错,与高手之间对决多有胜绩。随着这两年中国斯诺克整体水平的提升,相信未来会有更多的中国选手进入到世界职业斯诺克,创造了更大的奇迹。

 

 

 

连胜八盘  傅家俊逆转夺冠

上海台球讯  北京时间1219日凌晨消息,2016年斯诺克苏格兰公开赛在格拉斯哥落下帷幕。决赛中,希金斯开场连轰三杆破百开创新纪录仍无功而返,傅家俊1-4落后连胜8局,9-4逆转四届世界冠军,生涯第三次在大型排名赛夺冠,领走7万英镑冠军支票。

苏格兰公开赛是本赛季的第11站大型排名赛,采用所有选手全部从首轮打起的扁平赛制。经过前六轮对决,希金斯和傅家俊力战群雄,相遇最后的决赛。决赛采用179胜制,分两个阶段进行。在第一阶段前八局比赛中,现世界排名高居第3的希金斯闪亮登场,连轰单杆126分、101分和100分,从而开创了一个新的纪录,那就是成为积分排名赛中,首位在决赛开场连打三杆破百的球员。

在希金斯取得4-1领先优势后,场上风云突变,傅家俊突然找回巅峰时期的状态,有如神助,一口气连赢八局,让所有人瞠目结舌。回顾半决赛,希金斯曾在1-5落后的情况下绝地反击。不过这一次,面对警惕的傅家俊,希金斯未能复制奇迹。第13局,傅家俊局分68-34遥遥领先,希金斯尝试最后的努力未果,无奈主动认输。由此,傅家俊职业生涯第三次夺得大型排名赛冠军,前两次分别是2007年大奖赛和2013年澳大利亚公开赛。

这一周的比赛也是傅家俊职业生涯以来最精彩的表演之一,在获胜的总共36局中,今年38周岁的傅家俊共打出11杆破百,以及2150+的连续进攻,恐怖火力令人不可思议。

 

 

 

一日两现147

上海台球讯  北京时间129日,2016世界斯诺克德国大师赛资格赛继续进行,机长卡特在与中国球员王雨晨的比赛第四局打出个人生涯的第二个147满分杆并5-0轻松晋级。之后罗斯-缪尔又在对阵桑托斯的比赛第三局打出个人生涯首个147满分杆,同一赛事同一天两杆满分147的情况实属罕见。

 

 

两夺英锦赛  史上第六人

上海台球讯  北京时间125日凌晨,2016年斯诺克英锦赛在英国约克巴比肯中心落下帷幕。最终塞尔比10-7战胜奥沙利文,第二次夺得英锦赛冠军。随着这个冠军奖杯到手,塞尔比成为继史蒂夫-戴维斯、亨德利、帕洛特、约翰-希金斯以及奥沙利文之后,斯诺克史上第六位在同一年拿到两大排名赛冠军的选手。同时也是第六位拿到三大赛两次以上的球员,前五位分别是戴维斯、亨德利、希金斯、奥沙利文和威廉姆斯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017