注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第142期一版  

2016-09-29 13:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年双冠  唯一人而已

2016斯诺克上海大师赛完美谢幕

 

上海台球讯  925日晚,2016斯诺克上海大师赛完美谢幕。在最后的决赛中,丁俊晖发挥出色,以10-6战胜马克-塞尔比,勇夺冠军。整场比赛丁俊晖打出1个单杆过百和7个单杆50+,同时他也成为了上海大师赛十年来唯一获得两次冠军的球员。

2014年中国赛之后,丁俊晖连续29个月没有获得职业排名赛冠军,由此备受压力。9月的上海再次成为他的福地,造就了他职业生涯第12冠,追平罗伯逊。赛后丁俊晖喜极而泣。

上海大师赛落幕意味着新赛季第3个排名结算点正式来临,丁俊晖的排名上升至第6位,重返前八。塞尔比虽然没能实现背靠背排名赛冠军,但仍以690650英镑排名第一,被塞尔比挡在决赛门外的宾汉姆以516534英镑排名第二,上海赛首轮被马奎尔零封的墨菲排名第三,奖金数为447308英镑;止步16强的特鲁姆普,希金斯分列第45位;罗伯逊排名第7,奖金数359582英镑;马克-艾伦排名第8,落后罗伯逊22990英镑;奥沙利文将上海赛作为赛季首秀,虽然有大批球迷支持,但次轮表现不佳,2-5输给霍尔特,排名依旧维持在第10位。中国军团方面,周跃龙第47位,肖国栋第49位,田鹏飞第50位,李行排名第54位,于德陆第64位,张永第73位,张安达第78位,上海赛打入16强的梅希文排名升至85位,赵心童第95位,曹宇鹏第100位,颜丙涛第101位。

2016上海大师赛详细报道  3

 

六球世锦赛收杆

 

上海台球讯  910日下午,斯诺克6红球世锦赛在泰国曼谷全部结束。决赛中,丁俊晖8-7绝杀世界排名第2的宾汉姆,勇登6红球世界冠军宝座,领走250万泰铢冠军奖(约合48万元人民币)。

6红球斯诺克是由传统的15红球斯诺克演变而来,节奏更快,偶然性更大,观赏性也大为不同。小组赛中,丁俊晖一路磕磕绊绊,仅以二胜三负小组第4名的成绩涉险出线。第二阶段,丁俊晖渐入佳境,期间拿下6红球世锦赛双冠王马克-戴维斯,并在德比战击败梁文博。半决赛,他又成功复仇小组赛宿敌庞卡-阿德瓦尼,挺进决赛。

 

恒大中锦赛落户广州

 

上海台球讯  正当上海大师赛迎来十周年盛典之际,又一项重量级的斯诺克赛事落户中国——917日,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”新闻发布会在北恒大海上威尼斯酒店举行。塞尔比和丁俊晖作为赛事推广大使参加了发布会。

中国举办过斯诺克的公开赛、大师赛、精英赛、世界杯,但真正属于中国的国际A级锦标赛一直没有。恒大2016世界斯诺克中国锦标赛的创办填补了这一空白,也让近20年没有举办过大型世界职业斯诺克赛事的广州,再次迎来斯诺克盛宴。 恒大2016世界斯诺克中国锦标赛总奖金高达65万英镑,在全球职业斯诺克赛事中仅次于世锦赛。中锦赛于今年111-5日在广州先以邀请赛形式举行,世界排名前16的球员具备参赛资格。2017年—2020年连续三个赛季,赛事将成为世界职业斯诺克积分排名赛,正赛共有64名球员参赛。

业界人士普遍认为,恒大中锦赛的举办将有助于进一步推动斯诺克运动在国内普及与发展,推动中国体育事业发展。国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王延梅女士也看好赛事前景,她表示:“随着2016年世界斯诺克中国锦标赛落地广州,中国区世界职业斯诺克赛事将达6项。以北、上、广为中心,形成了合理的赛事布局。

 

上海天行健队获总决赛门票

 

上海台球讯  919日,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”巨星战队选拔赛在恒大海上威尼斯酒店落下帷幕。上海天行健队3-0击败南通队,拿下华中赛区的冠军,率先获得总决赛参赛资格。

巨星战队选拔赛是“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”特设的赛前俱乐部选拔赛,分为华中、华南、华北和华西四大赛区,覆盖32个省份。四大赛区冠军球队将前往广州2016恒大世界斯诺克中国锦标赛主赛场,与斯诺克世界巨星共同组队争夺最终的总冠军。

 

CBSA洪泽站在沪启动


 

上海台球讯  925日,“艳阳度假·老子山温泉杯”2016 CBSA洪泽美式9球国际公开赛在沪召开官方新闻发布。国家体育总局小球运动管理中心运动三部项目主管张景荣、洪泽县委书记朱亚文、世界冠军刘莎莎、陈思明、韩雨出席新闻发布会。比赛将于115日至11日在江苏省洪泽老子山温泉山庄举行,赛事奖金10万美元。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017