注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第142期四版  

2016-09-29 13:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄浦杯”职工台球赛再创新高

 

上海台球讯  910 日,第二届“黄浦杯”上海职工台球赛在黄浦区工人体育馆盛大开幕。继去年参赛队数、参赛选手数双双刷新了上海台球赛事最高纪录后,本届比赛以各项数据再创新高的形式,再次印证了蕴藏在上海职工群体中的台球热情。比赛开幕式由上海市总工会宣教部部长陈必华主持,黄浦区人大副主任、黄浦区总工会主席陈琪向黄浦区总工会颁发上海职工体育健身四季大联赛特别贡献奖;上海市总工会巡视员杜仁伟,上海市体育局巡视员郭蓓,黄浦区区人大副主任、黄浦区总工会主席陈琪,黄浦区总工会党组书记、第一副主席阮顺红为比赛开杆。

职工台球赛是上海台球30年进步发展的重要组成部分,由于社会的变革变迁,职工台球赛一度淡出了人们的视野。2015年,在上海市总工会、上海市体育局、黄浦区总工会的共同推进下,首届“黄浦杯”上海职工台球赛东山再起,得到了众多企事业单位的欢迎和响应,比赛以112支参赛队伍、448名运动员的参赛规模创下了上海台球有史以来最大规模的赛事纪录。

在此基础上,今年的职工台球赛内容更加丰富、平台更加广阔、竞争更加激烈。比赛分资格赛和总决赛两个阶段进行,资格赛分别在利都、热冰、星伟、鼎丰等沪上知名俱乐部举行,值得一提的是,应参与方要求,资格赛还特设了三个专场比赛,分别是中国首个“台球之乡”唐镇专场、上海翼枫航空科技有限公司专场、老庙饮食集团专场,受到了基层单位的充分认可。据统计,共有来自沪上各机关、企事业单位的192支参赛队参加了资格赛的角逐,74支队伍脱颖而出,进入总决赛,总计参赛人数达到768人,总决赛奖金高达35000元。

据赛事组委会透露,两年比赛的举办和上海职工文体协会台球专业委员会的成立,为上海职工台球重振雄风增强了信心、奠定了基础。从2017年起,比赛将实行升降级赛制。丙级队比赛前四名参加2017年度乙级队比赛;乙级队比赛前四名参加2017年度甲级队比赛,后四名降级参加2018年度丙级队比赛;甲级队比赛后四名降级参加2018年度乙级队比赛。从更长远的目标看,职工台球赛将打造成黄浦区的拳头赛事、精品赛事,立足上海,以长三角城市群为依托,搭建新的赛事平台,最终实现走向全国的梦想。

经过2天角逐,比赛顺利收杆,寂寞战队捧得金杯,苗医生队与娱乐队分获亚军和季军。

 

市运会老年台球赛收杆

 

上海台球讯  世界9球中国公开赛刚刚落幕,上海浦东新区唐镇文化体育中心又迎来了一场“草根”台球比赛。“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会上海市第十届老年人运动会台球比赛,935日在唐镇文化体育中心举行,上海市老年人体协常务副主席黄卫方、浦东新区老年人体协会长杨德海等领导出席开幕仪式并观看老年人台球比赛。

本次比赛根据老人年开展台球运动的特点,设置了斯诺克团体和个人、美式9球团体和个人、比列3个大项5个小项,斯诺克个人赛采用2局积分(限时1小时)赛制,决赛三局二胜制;美式9球个人赛采用抢3、决赛抢4;比列个人采用80分、决赛100分制。全市共有14支区级、企业和高校球队88人报名参赛,其中,静安区和上海高校队参赛人数列前。

经过3天比拼,东道主浦东唐镇老年队获取大丰收,包揽了斯诺克团体和美式9球团体冠军。此外,唐镇队的何锦成夺得斯诺克个人冠军、静安队的许小龙取得美式9球冠军、浦东队的韩志舫捧得比列个人冠军奖杯。

 

上海市职工文化体育协会台球专业委员会揭牌

在第二届“黄浦杯”上海职工台球赛开幕式中,上海市职工文化体育协会台球专业委员会同步成立。上海市总工会巡视员杜仁伟、上海市台球协会会长李鸣共同为目前已有52家会员单位组成的上海市职工文化体育协会台球专业委员会揭牌。

 

9球中国赛摄影大赛评审结束

 

上海台球讯  近日,第三届“浦东·唐镇杯”世界9球中国公开赛摄影大赛评审工作在唐镇文体中心结束,组委会将于近期公布获奖名单。

“浦东·唐镇杯”世界9球中国公开赛摄影大赛是比赛的重要配套活动之一,每两年举办一次,今年也是第三次举办。考虑到今年是世界9球中国公开赛首度落户唐镇,因此征集的作品除反映2016浦东唐城世界9球中国公开赛赛事本身外,又新增了反映浦东唐镇全国首个“台球之乡”的创建创新工作和全国“宜居小镇”这一项。比赛得到摄影爱好者的积极参与,参赛人数达到62人。

为确保评审的公正公平,主办方特邀支持单位、主办单位、承办单位和冠名赞助单位有关专家成立组织委员会,其中包括国内资深摄影专家、体育专家、台球专家,浦东新区摄影家协会会长吕文明先生任评审委员会主任。

第三届“浦东·唐镇杯”世界9球中国公开赛摄影大赛得到上海市摄影家协会、浦东新区摄影家协会、上海市台球协会的大力支持。《上海台球报》将从本期起陆续刊登入围作品。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017