注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第141期一版  

2016-09-01 15:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016浦东唐城世界9球中国公开赛在唐镇完美收官

中国队首揽双冠  回家的感觉真好

 

 

2016年世青赛全新启动

上海台球讯  825日, 2016世界青少年美式台球锦标赛启动仪式在上海市回民中学举行。上海市静安区副区长鲍英菁致欢迎辞。为了表彰长期以来静安区、上海市回民中学对青少年台球运动做出的贡献,在启动仪式上,世界花式撞球运动联盟主席伊安·安德森为静安区教育局、静安区体育局、上海市回民中学颁发“世界青少年台球杰出推广奖”,上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听、上海市台球协会会长李鸣、国家体育总局小球运动管理中心三部部长王涛为静安校园台球联盟学校颁发“青少年台球活动优秀组织奖”。

世界青少年美式台球锦标赛是上海继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛之后,于2014年引进的申城第三项世界性台球大赛,同时也创下了回民中学“一所学校举办国际大赛”的先例。自该项锦标赛创办以来,还没有一个城市能够连续承办两次以上,而上海打破惯例,将于今年11月第三次迎接此项大赛的到来。此举也充分验证了世界花式撞球运动联盟、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会对上海台球环境和静安办赛能力的一致看好。

今年的世界青少年美式台球锦标赛将于1117日正式打响,为期四天。主办方表示,在持续为国内青少年选手提供在家门口参加国际大赛机会的同时,文化的传播和教育理念的沟通融合仍将是比赛的主题之一,并力求常办常新,办出活力,办出新意。启动仪式透露,今年将有美国、英国、德国、印度尼西亚、中国香港、中华台北等30个国家和地区的近百位青少年台球高手到沪参赛。

主办方表示,希望乘借连续三年举办世界青少年美式台球锦标赛的东风,进一步扩展静安校园台球联盟的内涵质量,深层次地推动静安体教结合道路,从而有效促进上海青少年台球运动健康持续的发展。

 

 

 

小将徐思进军职业赛

上海台球讯  北京时间826日凌晨,2016IBSF世界青少年斯诺克锦标赛在比利时全部结束。在男子21岁以下(U-21)组别的决赛中,我国选手徐思3-5落后展示出顽强的拼搏精神,连胜三局以6-5逆转拥有不俗职业履历的瑞士新星乌森巴赫,夺得冠军,同时他也获得两个赛季的职业资格。

世青赛(U-21)是青少年好手通往职业的重要通道,奥沙利文、罗伯逊和艾伯顿等名将均凭借该赛事冠军步入职业,中国选手方面,丁俊晖、梁文博、吕昊天和鲁宁也都从这里登上职业舞台。共有33个国家和地区的114位选手参加了今年的角逐。

 

 

市十届老运会台球赛下周开战

上海台球讯 上海市第十届老年人运动会台球比赛将于936日在浦东唐镇文化体育中心举办。本届比赛设斯诺克团体赛、斯诺克个人赛、美式台球团体赛、美式台球个人赛、比列个人赛五个小项。

 

欧斯纯问鼎世锦赛

上海台球讯  85日,2016年男子9球世锦赛在卡塔尔多哈全部结束,来自奥地利的选手阿尔宾·欧斯纯13-6战胜美国名将范伯宁,首登世界冠军宝座。

今年是男子9球世锦赛创办以来的第25届,卡塔尔连续第七年举办这项顶级赛事,共有来自40多个国家、地区的128位台球好手角逐最高荣誉。中国国家队全员出战,但全部被挡在了8强门外。

 

 

塔猜亚终于打出147

上海台球讯 828日消息,在保罗-亨特的经典赛上,现世界排名第33位的泰国球手塔猜亚终于打破“魔咒”,轰出147分,拿到了4万英镑的奖金。

上个赛季,塔猜亚在英锦赛和世锦赛中连续两次错过了147的机会,这两个失误也让他与5.25万英镑的奖金无缘,这一次他没有错失这个机会。这是斯诺克历史上第119147,也是本赛季的第一杆147。塔猜亚也成为了泰国除了詹姆斯·瓦塔纳第二位进入147俱乐部的成员。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017