注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第140期一版  

2016-09-01 15:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导寄语

 

王晓科 浦东新区教育(体育)局局长

历经8年时间的耕耘和成长,浦东唐城世界9球中国公开赛已经成为落户浦东新区最重要的国际赛事之一。8年中国赛,年年有创意,年年有进步,特别是今年,中国赛又将整体移师中国唯一的“台球之乡”,全国宜居小镇举办国际顶级赛事,必将形成浦东体育新的亮点和看点。

我衷心希望,浦东唐镇以新一届世界9球中国公开赛的举办为契机,加快创新唐镇、人文唐镇、国际化唐镇的建设步伐。我也恳请媒体朋友们给予发展中的唐镇和新一届的赛事更多地鼓励和支持,同步促进浦东体育事业的发展。

 

刘春胜 中国台球协会副秘书长

“年年岁岁人相似,岁岁年年景不同”。走进2016浦东唐城世界9球中国公开赛新闻发布会的现场,新的场馆、新的场景,让我有着与以往任何一年都不同的感受。

2009年到2016年,8年时光,漫长而美好,也见证了中国台球的执着发展;8年时光,意味着长期的坚持,没有这一份坚持,就没有今天“中国9球第一赛”的气贯长虹;8年时光,意味着蒸蒸日上,小镇办大赛,世界看唐镇,是一种创新,更是一种壮举,不仅为中国首个“台球之乡”的建设搭建了更高的视野和平台,也为中国台球赛事的举办探索了新的模式。

希望世界9球中国公开赛以此为新的里程牌,为上海、为浦东的体育事业带来新的美丽与活力,进一步夯实中国台球运动进步和发展的基石。

 

李伟听 上海市体育总会副主席兼秘书长

2007年起创建中国台球之乡以来,脚踏实地,一个目标一个目标地实现,兑现了当年“一定要把世界大赛引进唐镇”的诺言,创造了上海街镇体育的成功范例,这种信誉和责任的担当,本身就是浦东精神的最好体现。

我衷心希望,浦东唐镇以新一届世界9球中国公开赛为新的起点和高度,办出新一年的精彩,并以此为契机,再图大业,为打造世界台球名镇而持续努力。

 

八年携手中国赛  我们与你同在

 

浦东唐城以唐镇新市镇约3.6平方公里区域开发建设为己任,本着“规划优先、功能优先、基础优先、环境优先”的理念,从新市镇的“高度、宽度、厚度”出发,在坚持大区域“两心一带”功能布局的基础上,不断强化规划设计的精深化探索,不断优化城市功能化配置,不断挖掘新市镇文化底蕴,探索唐镇新市开发建设最佳模式。

浦东唐城按照“高起点、高标准、高品质”的要求,坚持科学规划、生态环保理念,打造一个以“第一居所”和“城市慢生活”为目标,集商务、商业、文化、居住为一体,充分体现唐镇深厚历史文化和具有现代化一流配套服务设施的东郊国际(商务)社区。

 

上海台球讯  盛装回归,9球回家。201689日,有着“中国9球第一赛”的2016浦东唐城世界9球中国公开赛首次新闻发布会在新落成的唐镇文化体育中心举行。此举标志着,从2009年起创办的世界9球中国公开赛,在走过七年历程后,又将迎来一个重要的转折和突破,比赛将告别驻留了七年的源深体育馆,整体移师中国首个也是唯一的“台球之乡”——唐镇,“台球之乡”多年来“小镇办大赛、世界看唐镇”的愿景,将在今年夏天梦想成真。

发布会透露,自9球中国赛创办以来,浦东唐镇都是这项国际顶级赛事最重要的合作伙伴,随着唐镇文化体育中心的建成使用,这项世界一流赛事落户唐镇的条件完全成熟。硬件易求,软件难得,如何将对标迪士尼,展现创新唐镇、人文唐镇、国际化唐镇的风采,将成为本届比赛的焦点之一。

今年的比赛将于821日拉开战幕,参赛选手来自近30个国家和地区,比赛总奖金37.36万美元,依然保持了世界同类比赛最高的水准。在为期一周的比赛中,申城球迷不仅能观赏到世界顶尖选手的高超球技,还能在各项配套活动中与心中偶像近距离接触。届时,中央电视台、五星体育都将对赛况进行转播;上海及全国各地近50余家报纸和网站也将为广大9球爱好者提供最详实、最快捷的新闻资讯。发布会的赠送仪式,将便于让更多的唐镇市民、更多的孩子能在家门口亲身体验9球运动的魅力与文化。

(图为上海市体育局副局长孙为民、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听向唐镇市民和浦东新区校园台球联盟赠送9球中国赛门票)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017