注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第138期一版  

2016-08-03 13:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市台球协会启动建会30周年筹备

成立先进集体(个人)评选委员会和筹备工作小组

——详见4  上海新闻   

八月唐镇

火热来袭

上海台球讯  据记者从浦东新区台球协会了解,在第八届世界9 球中国公开赛倒计时三周之际,赛事各环节工作全部敲定,并向上海市体育局、浦东新区教育(体育)局等作了专题汇报。

与往年不同的是,今年9球中国赛的最大看点是正赛阶段将从源深体育馆移师唐镇,实现“台球之乡”举办国际大赛的壮举。这在客观上,也给赛事筹备带来了更大的工作量和更高的要求,一方面,唐镇文体中心建设必须以中国赛为时间节点,稳妥有序推进,不能有丝毫延误;另一方面,中国赛首次在唐镇亮相,必须办出新意,一炮打响。围绕这两项重点,浦东新区台球协会与“台球之乡”发扬过细的工作作风,分工协作,协同推进,对比赛的每一个环节、每一个细节都进行了反复的推敲,最终形成了目前的工作方案。

据悉,今年的中国赛正赛阶段将于82528日在唐镇文体中心举行,整个赛事将围绕“美丽唐镇、美丽9球;盛装回归、9球回家”的主题展开,不仅对前七届赛事作出积极的呼应,还将充分展现唐镇作为中国首个“台球之乡”、全国宜居小镇的迷人风采,诸多精彩元素,值得期待。

 

中式台球走向世界

上海台球讯  在亚洲台球联合会(ACBS)、亚洲开伦台球联合会(ACBC)及亚洲花式撞球联合会(APBU)的多方倡导下,历经两年时间的酝酿筹备,亚洲第一届全台球锦标赛将于今年924-102日在阿联酋富吉拉举办,中式台球被列为竞赛项目之一。

在台球项目离开亚运会后,亚洲全台球锦标赛将成为除亚洲室内运动会外又一次台球运动盛会。据悉,本届亚洲全台球锦标赛竞赛项目包括了斯诺克、九球、比利、开伦等各个项目。值得一提的是,具有中国自主产权的中式台球也成为本次亚洲全台球锦标赛的项目之一。据悉,去年IBSF世锦赛期间,国家体育总局小球运动管理中心三部部长、中国台球协会秘书长王涛就中式台球的推广工作,与亚台联主席进行了会谈,达成了初步意向。本次列入亚洲全台球锦标赛竞赛项目,标志着经过多年的发展和推广,中式台球正式走出国门走向世界,此举也成为中式台球发展之路上一座重要的里程碑。届时,中国将根据最新标准排名选拔队员,参加除开伦和比利以外的所有比赛项目。

 

 

中国锦标赛:恒大来了

上海台球讯  720日,中国台球协会官网的一则《世界斯诺克中国锦标赛承办单位公示》在台球界引发广泛关注。 

《公示》称,自2016-2019拟举办世界斯诺克中国锦标赛申办公告发出后,收到恒大集团有限公司向我协会提出的承办申请。为保证选择承办单位的公正性,现对承办单位进行公示。

此《公示》意味着,在正常情况下,刚刚入选世界500强之一的恒大集团将成为中国台球运动新的合作伙伴。恒大集团是全球地产业唯一一家仅用20年即跻身世界500强的民营企业,房地产是其核心产业,比肩万科。近年来,恒大集团多元发展,涉足体育产业,其中最著名的便是众所周知的恒大足球。

 

 

塞尔比助阵东部赛区

上海台球讯 每一个领域,都有不少“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华”的幸运儿,在斯诺克运动中,塞尔比无疑就是其中之一。7月中旬,这位职业排名连续三年高居世界第一的高颜值选手空降2016斯诺克全国业余大师赛东部赛区,引来众多粉丝的追捧。

西安、成都、郑州、虽然每个地方,塞尔比停留的时间都非常有限,但和粉丝互动环节的质量丝毫没有折扣,无论是为球而来的男球迷还是为脸而来的女粉丝,“零距离”接触都让他们大呼过瘾。即使在沈阳斯诺克基础相对薄弱的城市,塞尔比的超高人气还是吸引了相当多的球迷到现场互动。

 

 

 

回民中学十迎全青赛

上海台球讯   812日,2016年全国美式台球青少年锦标赛又将在回民中学举办,这已是回民中学第十次迎接此项全国性赛事的到来。

一年一度的青少年比赛是上海坚持了十多年之久的传统赛事。到今年为止,在回民中学的大力支持下,美式全国赛已举办到了第10届、美式上海赛举办了15届、斯诺克比赛举办了4届。历届比赛的举办为中国台球运动的发展输送了大量的人才,陈思明、、周豆豆、龙泽煌、孔德京等一大批目前活跃在球坛一线的优秀球员,都曾经在这里接受过洗礼。

今年的比赛设男子美式台球(9球)青年组(U19)个人赛、男子美式台球(9球)少年组(U17)个人赛、女子美式台球(9球)(U19)个人赛三个组别,比赛为期三天,又将决出新一届的“少年王”。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017