注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第137期一版  

2016-07-04 14:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届上海市民运动会台球项目好戏连台

上海台球讯  “全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”——自423日,“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会开幕以来,各个项目的活动蓬勃开展,台球项目同样高潮迭起,以丰富多彩的形式加入到“我们自己的奥运会”中。

由上海市台球协会、静安区体育局、五星体育传媒有限公司、上海东亚体育承办的2016年“统一水趣多杯”首届上海市高校台球锦标赛无疑是其中最大的亮点,整个高校赛历时五个星期,四个分站赛,一个总决赛,参赛者突破800人次,并产生了上海首批大学生台球冠军,就普及性和创新意识而言,其意义远远超过比赛本身。

上海区级台球协会的相关活动也精彩纷呈。“实验东校·久斯杯”第四届浦东新区青少年台球锦标赛新近收杆,长宁区第六届运动会“星伟杯”台球比赛又在上海星伟台球俱乐部热闹开打,而黄浦区的职工台球赛也是如火如荼。

放眼下半年,市区两级台协举办的市民运动会相关活动有增无减。高校台球锦标赛收杆后,市台协又马不停蹄地投入到上海市斯诺克让分赛和上海市普尔8球混合让局赛的筹备工作中,此两项比赛不日将在沪上各大球房展开;浦东新区台球协会也正在积极筹备第二届上海职工台球俱乐部团体赛等系列活动;由中国首个“台球之乡”唐镇与东方社区信息苑联合举办的网络台球竞技大赛也将于夏天进入第四个年头。

 

 

 

高校冠军出炉  不服明年再战

上海台球讯  65日, 2016年“统一水趣多杯”首届上海市高校台球锦标赛总决赛在上海静安区全民健身中心青春收杆。包括交通大学、复旦大学在内,上海30多所高等院校的96名选手及64支团体参赛队,经过两天的激烈比拼,上海市首届台球锦标赛的三项冠军终于名花有主。

在首日团体赛中,同济大学的“一轮游队”一路过关斩将,并在决赛中战胜了上海大学的“保健队”,获得本届比赛分量最重的团体冠军,季军是来自上海工程技术大学的“不吃米饭队”。

次日,男子个人组决赛先行结束,上海大学队孙猷在先输一局的不利战况下,力克上海工程技术大学的郭伟光,成为上海第一位高校台球个人冠军。在稍后结束的女子决赛中,来自上海交大的陈淑敏战胜上海电机学院的李娇获得第一名。

三项冠军的诞生,标志着为期五个星期的首届上海市高校台球锦标赛圆满落下帷幕,每一个冠军的产生,都是实力的展示。比赛的举办,不仅是台球运动在上海高校间的一种普及,更激发了大学生群体不甘落后、永不言败的竞争之心。在比赛中输得不服气的以及部分未参加本次比赛的高校台球爱好者,纷纷放话江湖:我们明年再战!

 

 

 

张昕将赴卡塔尔9球世锦赛

上海台球讯  近年来,随着上海台球裁判队伍整体水平地不断攀升,参与到全国各大赛事的裁判越来越多,其中的佼佼者更是登上了世界最高等级台球赛事的舞台。继诸瑛、郑伟利执裁斯诺克世锦赛之后,上海另一位国际级裁判张昕也将于近日前往卡塔尔,执裁男子2016世界美式9球锦标赛。由此,张昕也将成为首位执裁世界美式9球世锦赛的中国裁判。

与斯诺克世锦赛一样,世界美式9球锦标赛同样是9球运动的最高等级赛事,有着特殊的地位。该项比赛创办于1990年,首届比赛在德国举行,之后分别在菲律宾、美国、瑞典、西班牙、威尔士、中华台北等国家和地区举办。此项赛事于2008年、2009年停办了两年,从2010年起,比赛移师卡塔尔,至今已连办六年。今年卡塔尔9球世锦赛将于725日—84日举行,中国台球协会和张昕本人都已收到WPA的正式邀请函。

张昕是中国优秀年轻裁判之一,曾执裁过斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛等国际大型赛事,并出任2015世界青少年美式台球锦标赛裁判长。

 

 

 

■全国业余大师赛

艾伯顿春城改“磨”性

上海台球讯  素有“磨王”之称的斯诺克大师彼得·艾伯顿在2016全国业余斯诺克大师赛分站赛活动中一改往日的“磨”性,实属难得。617日,艾伯顿按计划抵达春城昆明,随着“磨王”的驾临,2016全国业余斯诺克大师赛西部赛区的海选正是拉开大幕。昆明怡人的天气让艾伯顿一扫旅途的疲惫,准时出现在了活动现场。除轻松演绎了各种斯诺克技巧外,他还抢过主持人的话筒,自说自话充当起活动现场的主持人。昆明球迷对于艾伯顿也是给予了热情的掌声,在互动环节也展现了昆明当地球手的高超技巧,让艾伯顿大为叹服。

结束昆明之行,艾伯顿马不停蹄地赶赴至贵阳,不大的活动现场挤满了热情的贵阳球迷,在和现场球迷互动的环节中,艾伯顿尽显幽默本色,夸张的面部表情配合肢体表现,在精湛球技的衬托下,艾伯顿献上了一场让所有人都大饱眼福的演出。之后,艾伯顿又连续出现在重庆和武汉的活动现场,为当地球迷带来最原汁原味的英式斯诺克视觉盛宴。

 

丁俊晖“讲好中国故事”

上海台球讯  611日,丁俊晖获得了由国务院新闻办公室颁发的“讲好中国故事文化交流使者”奖。原中国台球协会秘书长、现中国台球协会顾问唐凤翔在福州丁俊晖台球俱乐部为其颁奖,丁俊晖的父亲丁文俊陪同领奖。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017