注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第136期一版  

2016-06-01 10:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多彩的台球记忆无悔的青春

 

上海台球讯    “五一”小长假后的连续四个周末,一项全新的赛事在一个尚未深度开发的领域成功试水。由上海市台球协会、徐汇区体育局、静安区体育局、五星体育传媒有限公司、上海东亚体育承办的2016年“统一水趣多杯”首届上海市高校台球锦标赛资格赛分别在上海理工大学、上海政法学院、上海金融学院、上海市工业技术学校逐一开战。作为上海市第二届市民运动会台球项目的重要创新元素,该项赛事在诞生之初就显现出诸多亮点与趣味,比赛期间的故事与花絮也让人难以忘怀。正如一位大四的学生所言,在临毕业前参加这样的一个比赛,不管结果如何,它将成为大学生活中美好记忆的一部分。

 

详细报道   3版、4

 

 

衣锦还乡 盛装回归

9球中国赛筹备方案主题鲜明

 

上海台球讯   2016世界9球中国公开赛倒计时100天之际,组委会就赛事筹备方案,顺利完成向浦东新区教育(体育)局、唐镇党委、唐镇人民政府的汇报工作,并形成筹备工作的鲜明主题:衣锦还乡、盛装回归。唐镇党委书记徐惠丽要求,举全镇之力当好东道主,确保比赛圆满完成,促成唐镇文化新亮点的形成。

2009年世界9球中国公开赛创办以来,唐镇作为重要合作方为比赛倾情倾力,起到了不可替代的作用。今年,这项国际A级赛事将正式入驻唐镇,“小镇办大赛,世界看唐镇”的新格局已然成为最大的亮点。汇报会上,唐镇党委书记徐惠丽结合考察迪斯尼的感受,对筹备工作提出了具体的要求。徐书记说,衣锦还乡、盛装回归是唐镇迎接9球国际大赛的一种姿态和信心,不仅要做到形似,更要努力做到神似。涉外无小事,在确保安全保障的前提下,如何做好服务工作,让中外来宾在唐镇感受到“回家”的感觉,是筹备工作的重中之重。在服务意识、服务创新上,我们要有对标迪斯尼的决心和用心,努力看齐,力求完美。

目前由镇主要领导挂帅的筹备工作领导小组已经成立,并下设环境整治和安全保障、宣传发动和志愿服务、赛事活动和场馆保障三个工作小组,全面铺开筹备工作。同时,赛事的筹备方案也向上海市台球协会进行了汇报,市台协秘书长、斯诺克上海大师赛赛事总监祁伟专程赴唐镇察看了场馆建设进度及配套设施。祁伟表示,中国赛进唐镇“台球之乡”是今年上海台球工作的重头戏之一,市台协将在场馆布局、场地布置等方面给予大力的支持和帮助。

 

 

世界台联年度颁奖

 

上海台球讯   随着世锦赛的结束,世界台联按惯例举行了年度颁奖典礼。

41岁的约翰·希金斯本赛季分别夺得澳大利亚公开赛和国际锦标赛两项排名赛的冠军,年度排名从13位上升到第6位,由此获得了年度最佳运动员奖;刚刚赢得世锦赛冠军的塞尔比独揽最佳运动员、年度最佳表现两个奖项;奥沙利文获最受球迷欢迎运动员奖;年度最佳新人奖颁给了达瑞·希尔;年度经典瞬间奖颁给了卡特,这也是对他与癌症抗争后重回赛场的鼓励; 宾汉姆、里克斯·威廉姆斯、普斯理翁进入了名人堂;新近退役的传奇球手史蒂夫·戴维斯则获得了终身成就奖。

 

 

奥沙利文被授予

大英帝国勋章

 

上海台球讯   世锦赛过早出局,并未影响奥沙利文的心情。58日,他在父母以及女友的陪伴下,来到白金汉宫接受查尔斯王子授予OBE(官佐勋章)荣誉。

历来桀骜不驯的奥沙利文,在这一刻终于显得有些紧张,甚至有些诚惶诚恐,毕竟这是其职业生涯最辉煌的一刻,就连“台球皇帝”亨德利都不曾染指这样的荣誉,OBE的荣誉已可比肩史蒂夫·戴维斯、特里?格里菲斯。两年前被提名时,奥沙利文也不认为自己配得上OBE荣誉,如今他终于登堂入室。

 

世锦赛亚军  丁俊晖再创亚洲记录

——详细报道 2

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017