注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第136期二版  

2016-06-01 10:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低开高走  打出最棒世锦赛

 

上海台球讯 北京时间53日,世界斯诺克锦标赛的比赛全部结束,经历了32局激战后丁俊晖14-18不敌塞尔比,遗憾无缘本届世锦赛冠军,塞尔比继2014年后再次夺冠,成为第六位获得过两次以上世锦赛冠军的球员,同时这也是他职业生涯的第7个排名赛冠军。丁俊晖在本次世锦赛上打出了15次单杆过百仅次于皇帝亨德利的16杆,并创造了亚洲人首进世锦赛决赛等多个历史第一,尽管没能夺冠,虽败犹荣。

从技术数据看,本届世锦赛共诞生了86杆破百,超越了2007年的83杆,成为历史上破百次数并列第一多的世锦赛。2015年世锦赛,也曾共诞生86杆破百。其中,丁俊晖打出15杆破百是本届破百最多的球员,超越了希金斯在1998年创造的纪录,距离2002年亨德利的纪录只差1杆。对于丁俊晖本届世锦赛之旅,外媒都给予了高度评价。天空体育认为,丁俊晖创造了克鲁斯堡的历史。

对于自己的表现,丁俊晖也颇感满意,他在赛后发表微博:整个赛季到此就算结束了。虽略有遗憾也算圆满。冲出了整个赛季的阴霾,也证明了自己作为黄皮肤的亚洲人,也是可以打长局比赛的。足够了,大家下赛季见。

 

 

中国台球协会贺信

 

丁俊晖:

欣闻你在刚刚结束的2016斯诺克世界锦标赛中荣获亚军,15次单杆破百,创造了亚洲选手世锦赛的最好成绩,为中国台球运动赢了荣誉和尊重。在此,中国台球协会谨向你表示最热烈祝贺。

职业生涯11项排名赛冠军,单季获得5项排名赛冠军,201412月世界排名跃升第一,今天又成为站在克鲁斯堡世锦赛决赛场地的第一个亚洲人。多项优异成绩的取得是你一直以来艰苦付出、挑战自我、永不放弃体育精神的见证和回报,希望你们在今后的发展道路上,再接再厉,取得更大的突破。

你的成绩也将进一步激励和带动更多年轻运动员刻苦训练、顽强拼搏,鼓舞更多中国运动员走向世界斯诺克职业赛场,实现自我价值,促进中国台球事业发展。

 

 

丁俊晖排名重返世界前十

 

上海台球讯 世锦赛的结束意味着2015-2016赛季正式曲终人散,季末排名重新排定。塞尔比仍然高居世界第一,丁俊晖迅速反弹,

在世锦赛夺冠的塞尔比蝉联世界第一宝座,追平雷-里尔顿连续5个赛季荣获世界第一的纪录。自1976年世界台联实现排名积分以来,除了塞尔比和雷-里尔顿之外,还有两人做到过连续5个赛季季末第一,戴维斯在上世纪80年代连续7个赛季登上季末世界第一,亨德利则是在90年代连续8个赛季登上世界第一宝座。

原本最有希望赢得季末世界第一的宾汉姆却在世锦赛首轮意外输给卡特,最终只能排名第2;特鲁姆普、墨菲、罗伯逊、希金斯、艾伦、沃顿分别排名38位。

中国赛后不幸跌出前16的丁俊晖在本届世锦赛发挥出色,虽然无缘冠军,但凭借亚军成绩排名升至第9位;世锦赛止步16强的奥沙利文排名跌至第10

中国军团方面,田鹏飞第48位,肖国栋排名第51位,李行排名第52位,周跃龙54位,于德陆第63位,张安达第65位,曹宇鹏第72位,张勇第98位,鲁宁第100位,吕琛玮第108位,居热提第117位,刘闯第120位。曹宇鹏、鲁宁、吕琛玮、居热提、刘闯等五名中国球手不幸降级。

 

卡特助阵全国业余大师赛

 

上海台球讯  514日,2016全国业余斯诺克大师赛启动仪式在深圳举行,南部赛区海选同时打响。2010年世界斯诺克上海大师赛冠军得主阿里斯特·卡特成为首站助阵明星,为斯诺克业余大师们加油助威。

在为期两天的南部赛区海选中,众多业余斯诺克好手还是显得有备而来,除了过去几年的老面孔,今年还涌入了很多新势力,比赛成绩也相当可观,并多次出现破百高分。比赛诞生了四名率先晋级到9月份上海总决赛的选手。

 

世锦赛长留克鲁斯堡

 

上海台球讯  2016世锦赛行进尾声之际,国际台联主席巴里·赫恩宣布,国际台联已经与谢菲尔德市政府续签了一份长达10年的协议,也就是说,世界斯诺克锦标赛在2027年之前将一直在这座英国城市举办。

在宣布了这个决定同时,赫恩还回应了世锦赛将在中国举办的传言。他依然坚持以往的观点,作为一个成熟的品牌,世界锦标赛不会放到中国举行,中国应该发展自己的品牌赛事。不少专家认为,赫恩担心一旦将世锦赛放到中国举行,将会削弱他对这项运动的控制。斯诺克在全球的推广固然重要,但赛事带来的经济利益更为重要。

 

浦东台球

浦东唐镇队扬威华东老年赛

 

上海台球讯  528日,第十二届华东地区老干部斯诺克巡回赛在江苏省淮安市老干部活动中心举行,13支代表队、62名选手参加了本次比赛。

浦东唐镇队参加了全部两个组别的比赛。男子70周岁以上组由韩志舫、汪文杰、叶沛龙组成,三老一路过关斩将,获得团体第一名,汪文杰获个人第二名,叶沛龙获个人第五名。由潘健、韦龙宝、雷震组成的60-70周岁组同样获得团体第一名,韦龙宝获个人第二名,潘健获个人第四名,雷震获个人第八名。

 

实验东校举办美式台球赛

 

上海台球讯  浦东新区体育总会、浦东新区中小学生体育协会主办,浦东新区台球协会、上海市实验学校东校、上海久斯台球用品制造有限公司、上海复兰信息科技有限公司承办的“实验东校·久斯杯” 第四届浦东新区青少年台球锦标赛将于645日在新区青少年台球培训中心实验东校分中心开战。比赛设美式台球(89球)少年组(U14)个人赛、抢8球小学生组(U11)个人赛两个小项。凡200211日以后出生的青少年台球爱好者均可报名。

 

校园联盟第二堂公开课

 

上海台球讯  525日,浦东校园台球联盟举办了第二次台球公开课在唐镇中学开课。公开课邀请到了浦东校园台球联盟的台球老师和教练莅临观摩和指导。

本次公开课由唐镇中学台球教练梅建军执教、王铮老师辅助,该校预备640名学生全体参加。课程内容主要为角度球的瞄准,并要求学生做到:在学习与练习过程中学会观察思考,敢于发言、尝试,树立信心。

 

世界公开赛移植玉山

 

上海台球讯  早在几个月前,世界台联就公布了下赛季日程安排。从日程表上看,除中国公开赛、上海大师赛、国际锦标赛外,中国还有一站排名赛的时间和地点一直没有确认。近日,谜底终于揭晓,国家体育总局小球管理中心三部部长、中国台球协会秘书长王涛在接受记者采访时表示,曾在海口举办的世界公开赛将会移植到江西玉山,远离视线多年的中国职业斯诺克巡回赛也将回归。

2012-2014年,海口连续三年举办世界公开赛了,后因为特殊原因中国停办一年。今年世界公开赛主办方与世台联五年协议的最后一年,经过各方努力和协调,最终将这项赛事移植到了江西玉山,时间定在今年7月末。

另外,在世台联的日程表上,PTC(球员巡回赛)已不见踪影,这也意味着在中国举办的APTC(亚洲球员巡回赛)也不会再举办,当年升级到APTC的中国斯诺克巡回赛也将回归。中巡赛回归后的首站比赛将于610-15日在福州举行,丁俊晖、金龙、肖国栋和田鹏等一众高手已确认参赛。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017