注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第135期四版  

2016-04-29 09:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小镇办大赛  世界看唐镇

2016世界9球中国公开赛全面启动

上海台球讯  筹备工作横向到边、纵向到底、分头并进、责任到人,确保国际A级赛事落户唐镇“台球之乡”工作万无一失。这是412日,浦东新区台球协会、唐镇文广中心联合召开世界9球中国公开赛前期工作筹备会议定下的主基调。

2009年,比赛创办以来,世界9球中国公开赛已在上海浦东成功举办了七年之久,今年已是第八届。作为中国赛最重要的合作伙伴浦东唐镇,也在期间实现了中国首个“台球之乡”的创建目标,将世界9球一流赛事原汁原味地引进“台球之乡”,不仅是唐镇体育建设的新愿景,也是2016世界9球中国公开赛的重要看点,收到各方的充分重视。因此,今年赛事的各项筹备工作比往年启动得更早更快更实。

记者从筹备会了解到,以“小镇办大赛、世界看唐镇”为主题的前期方案已基本形成。唐镇将成立由镇主要领导挂帅的筹备工作领导小组,分别从环境优化、工程场馆、宣传推广、社区动员等方面推进各项准备工作。浦东新区台球协会将在赛事活动上出谋划策,具体落实,力求突破常态,办出新意。

 

 

浦东诞生首批学生见习裁判\

上海台球讯  4 9 日,浦东新区台球协会第 35 期初级台球裁判员培训班在浦东源深体育场西区 5 楼会议室开班,而这参加这一期的培训人员与以往的全部34期完全不同。

为配合浦东校园台球联盟的持续发展,本次培训特设为中学生专场,学员从浦东校园台球联盟三所中学里选拔而来,14位具有一定台球基础的学生最终入选。在两天中,这批学员接受了与成人裁判培训同样的课程。授课老师之一、国际级裁判施嘉龙表示,尽管中学生在对台球的整体理解上有所欠缺,但在学习的热情和理解力上,他们有着得天独厚的优势。拥有英语八级证书的国家二级裁判陆军,本次特邀主讲英语课程,他对施嘉龙的看法也完全认同。陆军认为,想要成为一名优秀的裁判必须具备相当的英语能力,从这点来说,中学生有着更好的基础和潜力,这批学员也是如此,教得轻松学得快,接受能力很强。

经过培训后考核,14名学员顺利通过笔试和实践考,成为首批学生见习裁判,他们有望在2016浦东校园台球联盟四季联赛春季站中亮相。

 

 

浦东新区体育局表彰先进

浦东台协和台球之乡榜上有名

上海台球讯  2016年浦东新区体育工作会议在源深体育中心新闻发布会厅召开。会议根据《浦东新区街道(社区)体育评估办法》《浦东新区体教结合学校管理办法》和《浦东新区体育社团(俱乐部)评估办法》的要求,对2015年新区体育工作中涌现出的45家先进集体予以了表彰,并希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,为浦东体育强区做出新的各大的贡献。浦东新区台球协会和“台球之乡”双双名列先进名单,他们在2015年度浦东新区体育社团评估先进单位、浦东新区街道(社区)体育评估先进单位两项评比中分别荣获二等奖。

 

 

志愿者招募令时尚发布

上海台球讯  “想要感受9球魅力的童靴,想要遇见女神潘晓婷的童靴,想要一睹唐镇文体中心芳容的童靴,和小编一起志愿世界9球中国公开赛可好?”418日,唐镇官方微信平台先行一步,发布了颇具时尚感的2016年中国赛志愿者招募令。微信通过赛事简介、精彩图片回顾,鼓励符合条件的有志青年投入到支援工作中来,让9球成为青春的纪念,为家门口的国际赛事提供服务。

 

三地老年联谊赛收杆

上海台球讯  2016年苏州昆山浦东三地老年斯诺克交流赛近日在苏州收杆。三地选派的六支队伍展开角逐,最终,东道主苏州队获得冠军,由韩志舫、叶沛龙、金承和组成的上海一队屈居亚军,汪文杰、雷震、韦龙宝组成的上海二队并列第三名。

三地老年交流赛后两站将于7月、11月分别在浦东和昆山举行。

 

实验东校举办公开课

上海台球讯  421 周四 浦东实验东校举办了本学期第一堂台球公开课,并邀请到了浦东校园台球联盟的台球老师和教练莅临观摩和指导。

本次公开课是由实验东校张建华老师执教,课程内容主要是垂直摆动运杆直线,该校四(5)班43名学生全体参与体验。短短一节课让学生们受益匪浅,进一步认识了台球运杆练习的重要性和必要性。类似公开课将在浦东校园台球联盟各学校不间断地开展。

 

 

持续创建

2011320日,离中国首个“台球之乡”颁牌的日子恰巧三个月的日子。经过充分的验证和筹备,又一项创新举措诞生于持续创建工作的道路上——在唐镇下属各行政村、居委会、直属单位的共同配合下,首届唐镇台球联赛在欢乐的气氛中开幕。

笔者认为,就创建工作的本身而言,唐镇乡镇联赛举办的意义丝毫不亚于世界9球中国公开赛的问世。

其一,举全镇之力,办台球联赛,这在中国台球的发展史上还是第一次出现,具有开创性。

其二,唐镇乡镇联赛是创建前期“村村有球台、月月有比赛、天天有活动”三大目标及本土人才培养机制的呼应与深化。以首届联赛为例,联赛以镇民参与度最广的普尔8球为项目,村、居委、直属单位的14 支队伍组队参赛。整个联赛历时9个月,进行26轮、52场次的较量,2250 人次比赛,裁判执裁208人次。

第三,唐镇乡镇联赛为各基层台球队搭建了一个交流经验、切磋技艺的平台,提高了运动员的竞技水平,在丰富人民群众业余生活的同时,也为唐镇拓展全民健身开拓了新路径。从这个角度上说,它已经超越了创建工作本身的意义。

在持续创建的三年时间里,唐镇依然不计回报,倾情承办各类基层赛事。这些比赛包括:上海市小学生比赛、上海市青少年美式台球锦标赛、上海市市民运动会、上海市老年人比赛、裁判交流赛、农运会台球赛等等。据统计,除世界9球中国公开赛外,由唐镇“台球之乡”承办协办的市、区两级台球比赛、活动达到30余项,比赛人数达到1600人次,群众参与人数达到2万余人次,共计投入资金约 180万余元。

20135月,国家体育总局小球运动管理、中国台球协会按照中国台球协会《全国台球之乡评选标准及申报办法(试行)》的规定对唐镇三年来“台球之乡”的持续创建工作进行了检查评审。

评审显示,自上海市浦东新区唐镇于2010年成功创建中国首个“台球之乡”以来,马不停蹄地投入了持续创建工作,并取得卓有成效的工作业绩。经研究决定,上海市浦东新区唐镇复评合格,同意继续保留“台球之乡”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017