注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第135期二版  

2016-04-29 09:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年世锦赛  丁俊晖接近涨停

上海台球讯  北京时间427日晚,2016斯诺克世锦赛结束一场四分之一决赛,丁俊晖13-3速胜马克-威廉姆斯,提前一个阶段解决战斗晋级4强。这是丁俊晖时隔5年再次打入世锦赛半决赛,他成了第一个两次打进世锦赛四强的中国选手,而这一次世锦赛冠军离他如此之近。

尽管在中国公开赛上过早出局,导致丁俊晖必须从资格赛打起才能进入世锦赛正赛,但小丁还是挺了过来。2016413日,世锦赛资格赛最后一轮在谢菲尔德继续进行,丁俊晖10-2轻取老将邦德,成为第一位从资格赛中晋级的选手。也就是说,自2007年通过资格赛杀进世锦赛正赛,到今年再次通过资格赛进入世锦赛正赛,丁俊晖已经连续十年亮相克鲁斯堡。这一份成绩单同样可圈可点,其份量并不亚于他任何一次夺冠。对于丁俊晖自己,对于拥趸他的球迷来说,所缺的或许只有一个世锦赛冠军了。

在之后的比赛中,丁俊晖的表现一场强于一场,先后击败古尔德、特鲁姆普、威廉姆斯挺进四强,他的半决赛对手是老将麦克马努斯,如果能够晋级决赛,与他争冠的将是傅家俊和塞尔比之间的胜者。在奥沙利文、希金斯等强敌率先出局的情况下,丁俊晖夺冠的几率比之前任何一年都要大很多。

 

 

与克鲁斯堡第二次握手

郑伟利见证小晖晋级  诸瑛尽情享受文化

上海台球讯  2012 年诸瑛代表中国首度执裁斯诺克世界锦标赛,2015年郑伟利成为中国第一位执裁斯诺克世界锦标赛的男性裁判,今年这两位上海裁判再次给我们惊喜。受世界职业台球和斯诺克协会的邀请,诸瑛与郑伟利联袂出现在了克鲁斯堡的赛场上,这也是首次出现两位中国裁判同时执裁世锦赛的情景,对于中国台球这是第一次,对于斯诺克世锦赛这也是第一次。

2015年的世锦赛中,除多场计分任务外,上海裁判郑伟利总共完成了三场比赛的执裁,其中份量最重的无疑是“墨尔本机器”与“机长”卡特的对决。对于郑伟利在世锦赛上的表现,世界台联予以充分肯定,著名裁判杨·沃哈斯评价说他说,对第一次到这里的裁判来说,克鲁斯堡是一个让人恐惧的地方,但是郑出色地完成了自己的工作,我们对他所取得的成就感到骄傲。

今年的比赛,郑伟利依旧被委以重任,从48日抵达赛场投入工作,到430日返回上海,20余天里郑伟利先后主裁了多场比赛,其中包括马克威廉姆斯与格雷姆多特3216强比赛。北京时间420日晚,郑伟利执裁了中国头号球星丁俊晖与马丁古尔德168的焦点之战,中央电视台体育频道对此场比赛进行了现场直播,全国球迷通过电视荧屏欣赏到了这场精彩的比赛,也见证了郑伟利的执裁水准与风采。而后,郑伟利又主裁了塞尔比与贝尔德的16强之战。

相比之下,诸瑛的本次英国之行显得颇为轻松,由于没有执裁正赛的任务,让她有更多的时间、更宽松的心情去享受斯诺克最高殿堂特有的文化和氛围。图为诸瑛在克鲁斯堡特大剧院门前留影。

 

 

 

34年来最冷四月天

上海台球讯  2016年斯诺克世锦赛自开赛以来就冷门不断,随着一位位种子选手的出局,1982年以来的最冷世锦赛已成定局。

在首轮比赛中,卫冕冠军宾汉姆苦战19局最终910惜败于大病归来的卡特,最初大冷门。而后在世锦赛上获得一冠两亚的墨菲,也未能抵挡住对手的冲击,8-10不敌麦克吉尔被淘汰出局,这也是本届世锦赛开赛两日以来的爆出的第二个大冷门。此后马奎尔与迈克尔-怀特也未能“幸免于难”。

420日,冷门轮到了二号夺冠热门罗伯逊。上赛季末,罗伯逊的状态出现下滑,大奖赛和不久前的中国公开赛都是首轮出局。来到克鲁斯堡,罗伯逊依然没有起色,与“刺客”霍尔特的比赛,罗伯逊整场处于被动,开局0-3落后,这一比分差保持到第一阶段结束。第二阶段罗伯逊依旧没有任何起色,4-9被对手拿到5个赛点,虽然赢回两局,但最终还是6-10告负,成为本届世锦赛第五位出局的种子球手 

至此本届世锦赛的前四号种子,已经有三位被淘汰出局,这是继1982年以来最冷的一届世锦赛。

 

 

傅家俊追平最佳战绩

上海台球讯  延续本届世锦赛正赛首轮10-2大胜老将艾伯顿、次轮打出了职业生涯的第403次单杆破百,成为第一位八强球员的良好状态,北京时间427日晚,傅家俊13-11险胜霍金斯,有惊无险晋级4强,追平自己在世锦赛的最佳战绩,上一次傅家俊进入世锦赛半决赛是在2006年。

 

任性“火箭”终于认错

上海台球讯  2012年中国公开赛接受采访时吸烟、2013年国锦赛比赛时拖鞋抠脚之后,本届世锦赛奥沙利文再次任性。419日,“火箭”以10-7战胜大卫-吉尔伯特晋级16强,赛后奥沙利文并没有履行球员的义务出席新闻发布会接受采访,此举将受到世界台联的处罚。

所幸的是,一周之后,向来不肯低头的奥沙利文终于开口道歉。在12-13负于霍金斯无缘八强的赛后的采访中,奥沙利文称赞了霍金斯的表现,并对首轮比赛结束后未能参加赛后发布会向记者表达了歉意。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017