注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第134期一版  

2016-04-01 13:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈思明击败凯利·费雪玉山封后

上海选手再夺中式台球世锦赛冠军

 

上海台球讯   320日,CBSA“上菱电梯杯”中式台球世锦赛女子组决赛在江西上饶玉山落幕,上海选手陈思明在比赛中以17-11的比分击败英国名将凯利·费雪,登上冠军领奖台。这也意味着,中式台球世界锦标赛创办两年来,两次女子冠军都被上海选手斩获。在去年的世锦赛上,上海选手白鸽横空出世,一举夺冠;今年陈思明再接再厉,再次把冠军奖杯带回了上海。

详细报道  2 《中式台球世锦赛引发“世界大战”》

 

记者手记

来自上海  见证玉山

 

319-20日,这个双休日注定是属于台球,属于玉山的。本来有很多安排,却都未成行。几位朋友约我去江苏海安踏青赏花,据说那边有个超五星的酒店,十分诱人,结果没去成。其实早在春节前,上海台球协会副秘书长刘勤俭就与几位市摄影家协会的老师约好这个周末去江西婺源采风,邀我同行,阴差阳错地还是没去成。直到19日中午接到上海市台球协会副会长徐荣根老师的电话,说陈思明下午半决赛,如果赢了,是否有空一起前往助威加油。

整个下午都在TOP147的网络比分直播中度过,从陈思明3-0领先,到3-3刘莎莎追平,而后一路再领先,10-5,离赛点仅差两局,鸭子基本煮熟了,徐老师也来电:虹桥火车站,出发。

但比赛毕竟是比赛,球还是圆的。出门前委托正在比赛现场的国际裁判郑伟利第一时间将比分微信报我。从家到火车站不过半个多小时,赛场风云突变,10-610-710-810-9,刘莎莎一路猛追,蚕食着陈思明优势,不由想起2013年世界9球中国赛决赛,刘莎莎反超夺冠的一幕,这种不在现场的心焦,看不见实况的无奈,着实可怕,让人倍感折磨。伟利在微信中戏谑说,你可以掉头了。走进火车站的那一刻,微信再次响起,12-10,赛点,而后的12-11,差点又把我刚刚放下一点心悬空扯起。幸好,微信适时响起,跳出两字:来吧。那一刻我知道,陈思明赢了,此时离检票不到30分钟。

或许所有的担惊受怕已在这一路上承受,接下去的玉山观战倒是波澜不惊。与凯利·费雪的决赛,陈思明基本没有处于劣势,特别是7-7之后,领先优势更是一路保持在5局左右,最终以17-11,为上海再夺一座世界冠军奖杯。

男子决赛的最后一阶段尤为精彩刺激,但终究是少了一份情结在其中,自可以安安心心地欣赏比赛,最终石汗青把冠军留在了中国可谓双喜临门,喜上加喜。参加完星牌的闭幕酒会,回到宾馆已是凌晨,乘兴写下这段文字。

再见玉山,期待明年上海三连冠。

 

国家级裁判员培训在京开班

 

上海台球讯  323日, 2016年中国台球协会国家级裁判员培训班国家体育总局训练局北京体育馆中国台球协会培训基地、CBSA世界斯诺克学院开班。国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王立伟,中国台球协会秘书王涛, CBSA世界斯诺克学院院长刘铮,中国台球协会高级裁判长降振远、吕康明、邓世豪、郑伟利等与来自19个省市的78位学员共同出席了开班仪式。

王立伟在致辞中表示,最近10年来,中国的台球运动发展迅速,台球爱好者已从几年前的6000万增加到现在的1亿左右,国内高水平赛事越来越多。在新形势下,对竞技公平性的要求越来越高,对裁判员培养也提出了更高的要求。希望学员经过认真努力学习,通过中国台球协会的培训考试,为中国台球事业的发展做出积极贡献。

本届国家级裁判员培训班为期四天,培训考核分为理论考试、实操考核和专项技能考核,经培训考核合格者,由中国台球协会颁发国家级裁判员证书。

 

市台协裁判员年度注册登记

 

上海台球讯  上海市台球协2016年度裁判员注册及参赛登记工作于近日完成。

35日上午,上海市台球协会2016年度裁判员注册及参赛登记大会在协会会议室召开。市台协竞赛裁判委员会主任吕康明作动员,常务副主任由张昕主持会议,并结合中国台球协会裁判员管理办法,对本年度注册登记工作进行了解读,共计60名裁判员参加了本次大会,并年度注册及参赛登记工作。当日因工作等原因无法与会的裁判员,也在会后陆续完成注册登记手续。

 

“八万人撞球杯”上海裁判员新春联谊赛

有吃有玩有欢笑有奖品

 

上海台球讯  35日,由上海市台球协会主办,上海八万人撞球馆、上海东亚体育经纪有限公司承办的上海裁判员新春联谊赛在上海东亚青少年台球培训基地欢乐开打。

尽管是年度注册等级工作的余兴节目,更没有奖金,但现场同样充满了欢乐祥和的气氛。细心的工作人员,在休息区摆放了各色点心、糖果、饮料,呼应着刚刚过去的新春佳节。奖品也很诱人,专业球杆、蓝牙音响,技高者得,精巧的日式餐具则是阳光普照,皆大欢喜。

比赛过程中时而欢声笑语,时而局势紧张,每个人都在享受比赛的过程中切磋球技。最终,柯成强/毛辉组合在决赛中击败杜振宇/金治平组合,获得今年比赛的冠军。

不少参赛选手表示,虽然是一场友谊赛,但对于裁判工作而言,却有着不一样的感觉,自己当了一回运动员,形成了换位思考,这对今后的工作不无益处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017