注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第134期三版  

2016-04-01 13:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国赛在“寒冷”中产生16

13天的长途奔波拖垮小晖

 

上海台球讯  330日晚上11点,2016年世界斯诺克中国公开赛结束了正赛第2轮全部比赛,在一个接着一个的冷门中,赛事16强全部产生。翻开16强名单,世界排名前16位的选手仅剩5人,即上半区的特鲁姆普、傅家俊,下半区的希金斯、沃顿、宾汉姆。这也创造了中国公开赛有史以来TOP16的最差战绩。

备受关注的“中国一哥”,依然没能打出应有的水准,在资格赛中1-5负于名不见经传的威尔士球手沃克,整场比赛丁俊晖展示给球迷的只有疲惫和劳累。随着马奎尔在本届比赛中越战越勇,丁俊晖世界排名前16的地位也岌岌可危。根据临时排名,丁俊晖排在第16位,但是最终的排名却不取决于他自己。史蒂芬·马奎尔和凯文·威尔逊是对丁俊晖威胁最大的选手,如果他们有一位能够顺利晋级中国赛半决赛,那么中国能力者丁俊晖就必须先参加三轮资格赛的较量才能参加世锦赛正赛。至截稿,马奎尔已进入16强,也就是说,只要马奎尔再胜两场,便可取代丁俊晖跻身前16

不过平心而论,对丁俊晖这一次的失常发挥,并不能过于苛求。事实上,从315日到27日的13天时间里,丁俊晖先后两次在中国和英国间往返。在参加过大奖赛后,他15号抵达北京,稍作休整于次日凌晨前往上海,乘坐高铁前往玉山参加中式台球世锦赛;在一天双赛首轮出局后,丁俊晖再马不停蹄返回英国,去参加曼切斯特举行的PTC总决赛;那边刚刚比完,又马不停蹄抵达北京再打中国公开赛。如此密集的行程对一个运动员来说确实难以承受之重。

 

 

丁俊晖轰第六杆147

 

上海台球讯  219 2016年斯诺克威尔士公开赛1/4决赛,丁俊晖在对阵“墨尔本机器”罗伯逊,的第六局轰出147满分杆,这是他职业生涯第6147。这是今年世界第一杆147,是历史上第117147,小丁上次打出147还是三年前。同时,丁俊晖6147分使其在满分榜上排名第四,第一的是奥沙利文的13杆,第二的是亨德利的11杆,第三的是希金斯的7杆。

值得一提的是,火箭奥沙利文在威尔士赛第一轮对阵平奇斯的时候,就有机会打出147,但他嫌12000英镑的满分杆奖金太少,而故意打出一杆146分,于是这12000英镑就归在了丁俊晖名下。

 

 

傅家俊冲击第400杆破百

 

上海台球讯  329日,世界斯诺克中国公开赛进入第二个比赛日,在一场焦点战中,傅家俊5-2战胜于德陆顺利晋级第二轮。值得一提的是,在九局五胜的比赛中,傅家俊打出三杆破百显示出了极佳的竞技状态,职业生涯破百总数也追平了丁俊晖,399杆并列中国选手第一位。

现年38岁的傅家俊目前世界临时排名高居第14。傅家俊曾经夺得过两次大型排名赛冠军——2007年斯诺克大奖赛和2013年澳大利亚公开赛。傅家俊对自己手感的把控也有着独到的诀窍,他职业生涯打出4147,在147杆榜单上,傅家俊打出4杆和墨菲并列第5,在他之前的仅有奥沙利文、亨德利、希金斯和丁俊晖四位翘楚。

对于德陆的比赛,是傅家俊在本届比赛中第一次亮相。傅家俊的表现非常生猛,前面三局分别打出12378116分的高分,在第五杆比赛中,他又打出了111分。要知道,在九局五胜的比赛中,打出三杆破百是一个非常优秀的成绩,而傅家俊做到了。在今天的比赛前,傅家俊在职业生涯中共打出396杆破百,而丁俊晖则打出399杆。随着丁俊晖昨天在资格赛出局,傅家俊在今天的比赛中发挥出色打出三杆破百,傅家俊也是追上了丁俊晖,并列中国选手破百总数的第一人。考虑到丁俊晖本次中国赛提前出局,所以傅家俊极有可能成为中国选手打出400杆破百的第一人。

 

墨菲夺职业生涯第六冠

 

上海台球讯  38-13日,2016年斯诺克大奖赛在威尔士兰迪德诺展开,夺冠大热门奥沙利文3-4爆冷不敌霍尔特上演一轮游,这也是奥沙利文今年首次在排名赛输球。决赛在宾汉姆与墨菲之间进行,墨菲最终通过决胜局,以10-9力克宾汉姆,拿到个人职业生涯大型排名赛第六冠,也是两年来的首个大型排名赛桂冠。

 

 

“小钢炮”打通PTC总决赛

上海台球讯  北京时间327日晚间至28日凌晨,2016年世界斯诺克球员锦标赛(PTC总决赛)在英国曼彻斯特展开最后决赛的较量。马克艾伦与里奇沃顿继2014年国锦赛之后再会决赛,第一阶段沃顿曾3-1领先,而此后艾伦连扳5局反超并确立起6-3的优势,第二阶段艾伦顶住沃顿的追赶,最终10-6战胜沃顿夺魁。这是艾伦职业生涯第3个排名赛冠军,也是首次在英国加冕。赢得此项冠军后,艾伦的世界排名爬升至第6位,追平他的历史最佳纪录。

本届PTC总决赛的32位参赛选手由本赛季6站欧洲巡回赛(ET)的24位出线者、一站亚洲巡回赛(即AT1海宁赛)冠亚军、所有巡回赛叠加奖金排名的前6位组成。中国选手有丁俊晖、傅家俊、梁文博、田鹏飞4人入选,但在前三轮都已出局,而原本被看好夺冠的墨菲也从4-2领先遭到艾伦连扳4局的逆转,4-6无缘决赛。这两场半决赛巧合的是,负者墨菲和霍金斯分别是2011年和2014年赛会冠军,而在胜者艾伦和沃顿之间,必将产生一位新的赛会冠军。

值得一提的是,艾伦和沃顿以往获得的排名赛冠军都来自中国,艾伦在2012年和2013年卫冕海口世界公开赛(现改为兰迪德诺大奖赛),沃顿分别在2008年上海、2012年无锡(现改为双打世界杯)、2014年成都国锦赛(现迁至大庆)问鼎,其中国锦赛决赛战胜的对手正是艾伦。这次艾伦入选PTC总决赛的头衔是本赛季欧洲巡回赛ET4保加利亚公开赛冠军,而沃顿是凭借亚洲巡回赛AT1海宁公开赛亚军入选,又是源于中国。也就是说,在两人之间必将有一人初次在英国拿到排名赛冠军。

 

 

金佳映领跑世界第一

 

 

上海台球讯  2016WPBA美国公开赛于当地时间39日至13日在位于美国宾夕法尼亚州西南部的匹兹堡举行,共吸引了来自全球二十多个国家的近百名世界女子撞球高手前来参赛。韩国“小魔女”金佳映以世界排名第一及赛会卫冕冠军身份再次向冠军发起冲击。最终,小魔女不负众望,在半决赛战胜捷克名将、赛会6号种子Line Kjorsvik后,决赛中又以137完胜世界排名第四的美国本土名将Monica Webb,继去年夺冠后完成对该项赛事的成功卫冕。凭借本站大赛的夺冠,金佳映以94500分的积分继续领跑WPBA世界女子排名榜。

 

 

王雨晨斩获亚青赛

 

上海台球讯  31-8日,2016年亚洲21岁以下斯诺克青年锦标赛和比利台球锦标赛于在斯里兰卡科伦坡举行,中国小将王雨晨、袁思俊参加斯诺克项目的角逐。最终,袁思俊止步8强,王雨晨则一路过关斩将,并在决赛中6-5险胜泰国选手尤萨拉克,夺得冠军。比利台球部分的冠军由印度选手Dhruv Sitwala获得。

获得本次亚青赛冠军后,王雨晨将获得未来两个赛季的职业资格,他将和同样从下个赛季开始初次转入职业的赵心童、颜丙涛一起并肩作战,打拼未来。

 

 

前国手李寅希英年早逝

 

上海台球讯  313日上午,前国家队成员李寅希因病不幸离世,年仅33岁。

李寅希于1983年出生于湖南衡阳,16岁到深圳练球,左手持杆,技术全面。200011月获得长沙全国体育大会斯诺克团体赛冠军。2006年在苏州举行的第三届全国体育大会上,李寅希、于德陆、胡斌组成的深圳队战胜了北京队,获得三体会斯诺克团体赛冠军。”2003年在河南郑州举行的全国斯诺克职业排名赛上,李寅希曾经获得过全国亚军,决赛输给了丁俊晖。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017