注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第134期四版  

2016-04-01 13:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运会后,世界9球唐镇见

9球中国公开赛时间确定

 

上海台球讯  经本报记者确认,2016世界9球中国公开赛的赛期已然确定,具体时间为2016里约奥运会后的821-28日。

世界9球中国公开赛已在上海浦东成功举办了七届,今年已是第八个年头,而这一届的中国赛也将引来一个重大看点,那就是本届中国赛将完整地移师中国首个“台球之乡”浦东唐镇。

众所周知,从2009年中国赛创办以来,浦东唐镇都是其最重要的合作伙伴,让世界一流赛事落户唐镇,更是“台球之乡”多年的夙愿,而这一切将在今年夏天梦想成真。据了解,今年唐镇还被国家住房建设部评为“全国美丽宜居小镇”,当宜居小镇碰撞世界9球,此情此景不禁让人遐想无限。

 

 

“瑛之队”美丽出镜再战江湖

 

上海台球讯  你肯定在台球赛场上见过美女裁判,但你肯定没有见过12位美女一起上场执裁的场景,想象一下,这会多么地惊艳、多么地养眼。随着浦东新区台球协会“瑛之队”的启动,这一天已经为期不远了。

36日,“美丽出镜、再战江湖”——浦东台协“瑛之队”启动仪式在黄浦区工人体育馆靓丽举行。以中国知名女裁判诸瑛为命名元素,成立 “瑛之队”,是浦东台协2016年工作重点内容之一。“瑛之队”于今年127日在浦东台协运动员、裁判员、教练员年会上正式成立。

浦东台协在协会众多女裁判中,综合年龄、身高、文化、参与度等诸多因素,精心挑选了12名队员,她们全部本科以上学历,165以上的身高,年龄最小的23岁,最大的32岁。组建“瑛之队”,旨在打破传统格局,打造裁判个性化团队新形象、新品牌。诸瑛当仁不让出任总教官,由郑伟利、施嘉龙、陆军、李敏组成教官团队,由吕康明、杨建平、韩芳、傅娟组成顾问团队。他们将从台球规则、竞赛、英语、礼仪等不同角度,对学员们进行专业辅导。值得一提的是,“瑛之队”还特意配备了形体顾问傅娟,以“空姐”为标准,进行形体、礼仪、形象培训。

打造新形象、塑造新品牌,不是口号,更不是一句空话,而是实实在在的努力和付出。为此,启动仪式还举行了郑重的宣誓仪式:认真学习,刻苦钻研,树立浦东台球新形象,创造浦东“瑛之队”品牌,努力为浦东台球争光,为上海台球争光,为中国台球争光

浦东新区台球协会秘书长徐荣根表示,组建“瑛之队”是一个新举措,也是一个新亮点,更是一个新载体。必须做实做好做出效果。“瑛之队”将会打开窗口,欢迎更多有理想有抱负的女裁判加入团队,也会实行“末位淘汰制”,让队员们时刻保持紧迫感和危机感。以启动仪式为时间节点,“瑛之队”将在未来的五个月当中接受八场不同主题的专业培训,力求脱胎换骨、面目一新。培训结束通过考核的队员,有望在2016浦东唐城世界9球中国公开赛前集体亮相,美丽出镜、再战江湖。

 

 

校园联盟四季总决赛收杆

 

上海台球讯  35日,浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心、浦东新区校园台球联盟主办,上海复兰信息科技有限公司、上海久斯台球用品制造有限公司、浦东新区唐镇小学承办的2015-2016浦东校园台球联盟四季大联赛总决赛在浦东新区青少年台球培训中心第一分中心唐镇小学台球馆收杆,各组别名次各有归属,开展校园台球活动较早的唐镇小学,显示出较强的综合实力,在各校中成绩靠前。

 

 

连载:浦东唐镇,中国首个“台球之乡”的前世今生

10命名授牌

 

创建中国首个“台球之乡”,对于唐镇是“大姑娘上轿头一回”,对于中国台球协会来说,同样是一件完全新鲜的事物。除精心制定《全国台球之乡的评选标准及申报办法(试行)》、《全国台球之乡评选标准及管理办法》等规章制度外,中国台球协会还组织考评团对唐镇进行了实地考察验收。

刘勤俭和徐荣根至今还清晰地记得这场“大考”的时间:2010925日。

一大早,国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席兼秘书长王立伟,中国台球协会副主席邱伟昌,国家体育总局小球运动管理中心运动二部部长、中国台球协会副秘书长王涛等在上海市台球协会主席李宗镛、秘书长洪传芳的陪同下来到浦东新区唐镇,检查验收唐镇创建全国首个台球之乡工作。在验收会上,浦东新区唐镇镇长孟文海介绍了唐镇社会经济发展情况以及唐镇新市镇建设和电子商务建设,唐镇党委副书记黄良作了唐镇创建全国首个台球之乡工作汇报。

汇报会上一套台帐、一部电视片、一副扑克牌紧紧抓住了考评团的眼球。一套台帐,厚厚一沓,忠实记录了三年多来唐镇创建工作的每一个印记;一部电视片记载了创建工作开展以来,唐镇参与的上百项活动的掠影;一副扑克牌上,不仅印有著名台球运动员的照片,还以知识问答的方式对台球的历史和文化进行了通俗易懂的宣传,颇具新意。可以肯定的说,这是有关中国台球的第一副扑克牌。当听说,此扑克牌已作为礼物分发到唐镇每家每户时,考评团一行所有人禁不住频频点头称道。下午,考评团一行又专程实地查看了唐镇虹一村、虹四村台球活动室及唐镇小学台球活动开展情况。在与居民面对面地交流中,考评团成员切身感觉到了唐镇人对台球运动发自内心的认可与喜爱。

20101221日,唐镇三年的创建工作,终于迎来了开花结果的那一刻。

更让大家感到高兴的是,早在几天前就得到消息,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国台球协会主席张小宁发话,自己再忙,也要出席这次颁奖仪式,以表达对唐镇多年来大力支持中国台球运动发展的做法和作为的感谢和肯定。

作为那天颁牌仪式的摄影记者,笔者见证了当时的情景。当天一大早,张小宁主任乘坐的飞机降落在浦东国际机场,当时有两辆车同时在机场等候。一辆是浦东新区台球协会的,一辆是高尔夫协会的,因为11点张小宁主任还要出席某高尔夫比赛的开幕仪式。

下飞机后,张小宁主任坐上台协的车辆直奔唐镇人民政府会场出席颁牌仪式,高尔夫协会的车辆紧随其后。在出席仪式的半小时里,小球运动管理中心二部部长王涛宣读中国台球协会《关于授予唐镇“中国台球之乡”荣誉称号的批复》,张小宁主任亲手向唐镇党委书记曾爱君颁发了刻有“中国台球之乡”字样的铭牌。此举标志着,经过三年的创建唐镇创建中国首个“台球之乡”工作画上了一个圆满的句号。这也是中国台球协会首次向基层行政区域颁发命名性铭牌。张小宁主任在随后的讲话中指出,近几年来,中国台球事业取得了实质性的飞跃,高水平的国际顶级赛事不断涌现,运动员屡夺世界冠军,向世人展现了正在崛起的中国力量。但与此同时,我们也应清醒地看到,在中国土地最为辽阔、人口最为众多的农村,台球运动的发展基础还较为薄弱,尽管他们拥有一样的热情,但因为各种原因,与城市相比还是有着很大的差距,离中央新农村战略的具体要求还很远。如何加快农村台球运动的发展也是中国台球协会需要解决的课题。在这个方面,浦东唐镇为我们创造了一个好样板,找到一条好途径。

颁牌致辞后,张小宁主任旋即登上高尔夫协会的车辆,前往松江佘山参加下一个活动,而他所颁的“台球之乡”铭牌则被悬挂在唐镇文广中心的显要位置,继续激励着唐镇创建工作的开展。因为对唐镇来说,这不是终点,而是一个全新的起点。正如唐镇领导所言,尽管我们做出了很多的努力,但能在三年多的时间里获此殊荣,并不是我们底蕴有多深厚,而是小球中心、中国台协对我们的鼓励和厚爱。因此,唐镇“台球之乡”的续持创建工作一刻也没有停留。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017