注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第144期一版  

2016-12-02 09:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年三冠  上海世青赛完美谢幕

上海台球讯  1120日,2016世界青少年美式台球锦标赛完美落幕,来自上海回民中学的孔德京在青年组决赛中以11-2战胜波兰选手丹尼尔·马里奥,成为本届赛事青年组冠军。这个冠军不仅是三年上海世青赛回民中学斩获的第三枚金牌,同时也是孔德京继2014年世青赛获得少年组金牌后的个人第二枚金牌。回民中学另一名选手龙泽煌在2015年世青赛中为学校夺得第二枚金牌。

孔德京和波兰选手丹尼尔·马里奥可以说是“老冤家”了。两人同年出生,2014年孔德京就曾与丹尼尔·马里奥交手,当时孔德京战胜了对手。2015年,孔德京与丹尼尔再次相遇,在半决赛中丹尼尔复仇成功,阻止了孔德京前进的步伐。今年,两人同时升入青年组,没想到在决赛中再次相遇。三届世青赛三次交手,一胜一负的战绩让两人的对决充满了火药味,但是这次比赛的结果却出现了一边倒的情况。9局结束丹尼尔一分未得,尽管在最后时刻丹尼尔连扳两局,但面对孔德京压倒性的优势,丹尼尔无力回天,最终孔德京将比分定格在11-2,赢得这场决赛的胜利。赛后孔德京说,这样的结果没想到。“本以为我们的比赛会进行的比较焦灼,没想到比分差这么大,对手发挥失常是最主要的原因。”

在当日上午结束的少年组决赛中,15岁的江苏选手郑肖淮夺得冠军;陈佳桦和蔡佩君两位中华台北选手相遇在决赛,陈佳桦在8-6领先的情况下被对手追至决胜局,最终9-8惊险夺冠,中国选手吴玉梅获季军。

2016世青赛详细报道   3 4

 

 

 

“建会30周年”系列工作

李鸣会长召开第二次工作汇报会

上海台球讯  1124日下午,上海市台球协会会长李鸣主持召开建会30周年系列第二次工作汇报会,对现有工作成果进行点评,并就下阶段工作提出具体要求。

会上,上海市台球协会秘书长、“建会30周年”筹备工作小组组长祁伟汇报了前阶段工作成果。经两个月的努力,建会30 周年《纪念册》已形成基本的框架和初稿;“我与上海台球30年”征文活动也得到了诸多前辈、运动员、教练员、台球爱好者的响应,收到稿件40余篇。

李鸣会长要求,建会30周年系列工作要持续有条不紊地推进,时间不等人,每一项工作都要有明确的时间界限,环环紧扣。下阶段工作主要是两方面,一是扩大征文面,组织人力对来稿集中修改,提高质量;二是对现有的30年大事纪要进一步斟酌打磨,从人物、意义、事件等方面再下功夫,以严苛的态度达到客观真实还原历史的要求。第三次工作汇报会定于12月中旬召开。

 

 

三人入选CCTV风云人物

上海台球讯  一年一度的《CCTV体坛风云人物》年度最佳非奥项目运动员奖候选人名单出炉。引人瞩目的是,由国家体育总局提名,2016年度三位台球运动员同时榜上有名,分别是丁俊晖、陈思明和石汉青。三位台球名将同时上榜,彰显出在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会以及各方力量的共同努力下,中国台球运动正在朝着健康有序的方向阔步前进。同时,也标志着中国台球已进入全面开花结果的时代。丁俊晖曾在2013年获得此奖项,2009年刘莎莎荣膺殊荣,本年度台球项目不仅再次成为呼声最高的项目,并且,首次出现多达三位杰出台球运动员同时获得提名的盛景。国家体育总局小球运动管理中心运动三部部长、中国台球协会秘书长王涛对三位获得提名的球员表示热烈祝贺:“不管结果怎样,都希望他们以后在各自的领域再创佳绩,继续为国争光。”

 

 

 

上海天行健队夺巨星挑战赛冠军

上海台球讯  恒大2016世界斯诺克中国锦标赛巨星战队挑战赛总决赛于1031日在广州体育馆打响。决赛中,罗伯逊领军的上海天行健队3-1力压特鲁姆普坐镇的华南队,夺得巨星战队选拔赛总冠军,获得5万元冠军奖。上海天行健队的三位成员分别是涂炯、邬锦泉、江骁骁。

 

 

 

杨浦四校联赛启动

上海台球讯  由上海理工大学体育教学部、复旦桌球协会、同济hey8台球社、上财桌球社共同主办的杨浦四校联赛将于123日在立影台球俱乐部开战。比赛设普尔8球男女让局个人赛、普尔8球男女混双赛四个小项。主办希望通过四校联赛的举办,进一步推动杨浦高校间台球运动的进一步普及繁荣。

 

 

 

上海理工大学8球赛收杆

上海台球讯  1112日,上理首届普尔8球锦标赛在立影台球俱乐部顺利举行。这是上理台球协会自整体改制以来第一次由校协会组织承办的比赛,比赛得到了上海市台球协会的大力帮助,予以全程指导。

 

 

希金斯轰出第八杆147

上海台球讯  斯诺克英国锦标赛第二轮,41岁的希金斯携中锦赛和冠中冠两项冠军之勇,继续保持良好状态,面对克雷吉,希金斯无悬念的4-1获胜,最后一局还轰出职业生涯第八杆147分,而且还是以翻袋的方式打进的最后一颗红球,“巫师”之称果然名不虚传。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017