注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第132期一版  

2016-01-07 09:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世青赛收官总结

校园台球大盘点

上海台球讯  近日,上海市台球协会秘书长祁伟主持召开2015世界青少年美式台球锦标赛总结会,并要求以此为契机做好上海校园台球的盘点和提升工作。

祁伟强调,美式世青赛创办20余年来,还没有连续两届在同一个城市举办过,上海有幸创下先例,成功举办了20142015年的比赛,明年还将举办第三届。因此,赛事各环节负责人要针对两年世青赛运作情况,摸索规律,总结经验,尤其是要寻找实际操作中存在的难点、薄弱点,制定相应的对策,为明年比赛早做准备。同时要按照李鸣会长的要求,以此为契机,做好上海校园台球的盘点工作,为2016年持续推进青少年台球发展工作理清家底,夯实基础。

 

 

 

中式台球世锦赛再办四年

上海台球讯 1221日,CBSA中式台球世界锦标赛新闻发布会在北京隆重召开。北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童和玉山县人民政府代表签署了长达4年的合作协议。国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁、副主任王延梅、中国台球协会秘书长王涛、世界花式撞球协会主席安德森、欧洲台球联合会主席马克西姆、星牌集团董事长甘连舫等领导出席了新闻发布会。

中式台球是极具中国特色的台球项目,其简单易懂的规则和灵活多样的打法吸引了无数中外球迷。尤其是在中国台球协会的支持下,中式台球在近年蓬勃发展,与斯诺克和花式九球形成了台球领域内的三足鼎立局面。2016中式台球世界锦标赛将于明年3月在江西上饶玉山举办。

 

 

罗伯逊再夺

英锦赛桂冠

上海台球讯  北京时间127日晨,2015年斯诺克英锦赛决赛在英国约克巴比肯中心圆满结束。澳大利亚选手尼尔·罗伯逊再次捧起英国锦标赛冠军奖杯,保持了自己在80后选手中一骑绝尘的优势。

是役,第一阶段罗伯逊两度破百,其中包括一杆147满杆分,5-3领先梁文博。第二阶段梁文博依然无力对抗,5-10再次错失职业首冠。罗伯逊领走15万英镑冠军奖金,外加147满分杆的4.4万英镑。这是罗伯逊第二次称雄英锦赛,其个人排名赛冠军增加到11个,追平丁俊晖。

 

 

 

欧洲六捧

“莫斯考尼杯”

上海台球讯  1211日,一年一度的撞球盛宴“莫斯考尼杯”在美国赌城拉斯维加斯落下帷幕。欧洲队11-7力克美国队,连续第6次捧起了莫斯考尼杯,这也是欧洲队9年来第8次夺冠。欧洲队在于美国队的对抗中,占据了绝对优势。荷兰选手尼尔斯·费恩荣获本届比赛MVP称号。

 

 

 

傅家俊轰个人第四杆147

上海台球讯  1212日,斯诺克欧洲巡回赛第五站直布罗陀公开赛(ET5)首轮比赛,中国香港名将傅家俊状态神勇,在对阵拜尔德的比赛中轰出147,这是他职业生涯的第四杆满分杆。

今年年初的大师赛傅家俊就曾打出147,一年完成两杆,足见其精妙手感。目前一共有六人的职业生涯拥有三杆以上147,其他五人分别是奥沙利文13杆,亨德利11杆,希金斯7杆,丁俊晖5杆,墨菲4杆。

 

 

 

梁文博变身“逆转王”

上海台球讯   正当丁俊晖陷入低谷之际,另一位旅英选手梁文博却在年末爆发,尽管在2015年斯诺克英锦赛决赛中不敌罗伯逊,但梁文博凭借出色的表现,不仅博得了“逆转王”的美名,而且排名也陡然飙升至世界前16,并由此获得明年初大师赛的资格。

本次比赛的每一轮梁文博都打得酣畅淋漓,其中包括6-1轻取加雷斯-艾伦、6-2吉米-罗伯逊、1-4落后6-4逆转特鲁姆普、3-5落后连胜三局6-5击败福德、5-2被傅家俊领先,最终6-5涉险过关。半决赛又是一场逆转,2-4落后的逆境中连胜四局,逆转黑马大卫-格雷斯,职业生涯第二次闯入大型排名赛决赛。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017