注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第133期二版  

2016-01-29 13:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝神聚气  迎接建会30周年

协会领导畅谈2016年工作思路

编者按: 时值岁末年初正是辞旧迎新之时,告别成绩斐然的2015,迎来了充满希望的2016120日,上海市台球协会2015年年会在东亚展览馆召开,近百位台球人以茶会友,共商2016上海台球发展大计。李鸣会长因公务在身,无法亲临会场与大家交流,特意委托上海台球协会副会长胡神奇先生代为年会致辞。

胡神奇先生不仅中国台球协会特邀副主席,也是上海东亚集团有限公司的总经理。事实上,多年来上海东亚集团有限公司一直是中国台球事业最有力的支持者,与上海台球的发展更是相濡以沫、守望相助。从2007年创办中国最高等级斯诺克国际赛事——上海大师赛,到近三年来倾情倾力投身上海台球新发展,东亚集团在人力、财力、物力等方面都给予了不遗余力地全方位支撑。

把世界台球引进上海,让上海台球走向世界,是东亚集团坚守的担当。2016年,斯诺克上海大师赛将迎来创赛十周年的重要时间窗口,奉献给上海球迷又将是一场无与伦比的超级盛宴。

年会上,中国台球协会特邀副主席、上海市台球协会副会长胡神奇代表上海市台球协会会长李鸣谈到了他对协会工作的几方面看法和要求。

对于2015年协会工作,李鸣会长表示充分肯定,在台球市场御寒过冬的大背景下,以年轻骨干为主的协会工作班子,成功地举办了世青赛、市民台球大联赛;配合中国台球协会,组织了CBSA全国斯诺克城市俱乐部联赛上海站的资格赛;承办了全国初级教练员培训班,其他各项工作也有序推进,成绩可圈可点,值得鼓励。

2016年协会工作,也有三方面的要求,即:一个方向、两项重点、三点希望。

首先,一个方向就是在“推进群团工作改革的背景下,加强协会建设”。群团工作改革是新形势新任务下,具有战略意义的全局性决策部署,是群团组织适应发展变化的深刻自我革新。上海市台球协会必须要深刻认识推进群团改革的紧迫性和重要性,主动作为求发展。当然,群团改革是一个循序渐进的过程,需要一个时间的积累,不能一蹴而就,就协会目前的工作而言,可以从避免“三个误区”做起,从而呼应改革:

 1、协会工作要避免“政绩化”的误区,也就是说,协会工作不能一味地追求高大上,更不能只在形式上、面子上做文章,而是要真正地做到“接地气、捉活鱼”,以接纳、下沉的姿态去组织好每一项活动,起到真正的实效。

 2、协会工作要避免自我封闭的误区。成绩面前切不可沾沾自喜,困难面前切不可垂头丧气,既要有兼听则明、偏听则暗的情怀,也要有虚怀若谷、敢于突破的胆识,思路一变、市场一片,切忌关起门来搞建设。

3、协会工作要避免娱乐化、明星化的误区。要真正理解全民健身的意义和内涵,要防止过分重视明星的作用,防止自娱自乐,空洞无物,各项工作的开展要与普通群众紧密联系,只有市民大众喜闻乐见、积极参与,协会才会有长久的生命力。

其次,两项重点就是全力以赴组织运作好2016年世青赛和第二届上海市民运动会台球比赛。

上海已经连续两年举办世界青少年美式台球锦标赛,2016年我们要连续举办第三届,形式如何求变、内容如何创新,必须潜心思考。更重要的是,不能为了办赛而办赛,要把世青赛的举办与上海校园台球的发展更有机地结合在一起。

 第二届上海市民运动会是2016年上海体育的大事、要事,台球是参赛项目之一,这不仅是一种责任、一种使命,也是对协会工作能力的一种考验,必须按照“全民参与、全民运动、全民健康”的宗旨,早思考、早动员、早谋划,调动一切有利的资源,精心设计组织,实现“运动、健康、欢乐”的目的。

 最后,对协会新一年工作提三点希望。一是希望新一年的协会更加开放,协会工作需要辛劳、需要智慧,但更离不开包容与开放的姿态,只有包容开放才能赢得更多的信任和朋友。二是希望协会工作更加具有合作精神,有了信任的前提,合作的力量不可估量,一个人永远干不过一群人,人心齐、泰山移,合作很重要、团队很重要、双赢更重要。三是希望新一年的协会更加聚力,大环境不理想是现实,资源有限也是现实,因此借势助推,聚力而为,不失为最明智的选择,衷心希望上海所有的台球力量凝聚起来,拧成一股绳,发出一种力,在2016年中做出成绩、做出亮点,迎接协会建会30周年美好时刻的到来。

 

2015年协会工作六大亮点

上海台球讯  秘书长祁伟在上海市台球协会第七届理事会第三次会议及年会总结报告中呈现了协会2015年工作的六大亮点。

     打好亲情牌、文化牌、互动牌,市民大联赛纵深发展;

     打破国际花式撞球联盟惯例,连续第二年举办世界青少年美式台球锦标赛,有效带动申城校园台球持续深入;

     斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛交相辉映,迎来“破八进十”发展新起点;

     市级培训基地开启运作,面向全国招生开课,教练队伍进一步充实;

     裁判队伍持续优化,在各类各级赛事中独当一面,获得各方好评;

     以老带新,年轻骨干为主的工作班子趋于成熟,逐渐担负起协会发展的重任。

 

 

2015“琅琊榜”

特殊贡献奖

优秀运动员

陈思明 龙泽煌

十佳裁判员

张迺俊 王伟明 杜振宇

章俊超

最佳裁判新人奖

曾渠鸿

优秀教练员

孙继强

最佳赛事合作单位奖

新新桌球俱乐部 利都桌球俱乐部

最佳代表队

神杆桌球俱乐部

 

 

获奖者言

谈洁(年度十佳裁判):这一年,上海台球事业的发展有目共睹,三大赛事办得有声有色;去年此时,也是在这里,我作为上海台协的一名新人裁判员,收获了人生中关于台球的第一个奖杯——最佳新人奖,我将它理解为关爱和鼓励,它是有温度的。今天收获的是年度十佳裁判,这份荣誉是有份量的,我将它理解为成长和责任。成长,是一步一步地向前迈进,也是懂得感恩;责任,是裁好大大小小每一场球,也是懂得回报自己和他人的坚持与付出。

 

孙继强(年度优秀教练员):协会给了我们一个很好的平台,让我们教练员能够施展拳脚,实现自己的梦想。未来我们的目标依然是做好梯队建设,为上海学校的台球项目、为上海台球的明天尽自己的一份力。

 

龙泽煌(年度优秀运动员):去年我在世界青少年美式锦标赛上获得了男子青年组的冠军,感谢协会、学校对我的培养,这次能够拿到年度优秀运动员这个奖项,我想对我也是一种激励,促使我在2016年打得更好。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017