注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第129期四版  

2015-09-28 09:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112支队伍   448名选手

沪上最大规模职工台球赛收杆

上海台球讯  912日,上海台球迎来有史以来最大规模的赛事——由上海市总工会、上海市体育局主办,黄浦区总工会承办,上海市台球协会、浦东新区台球协会、黄浦区工人体育馆、黄浦区职工体育协会、上海市职工文化体育协会台球专业委员会(筹)联合协办的上海职工体育健身四季大联赛——首届“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛在黄浦区工人体育馆打响。112支参赛队、448名参赛选手,双双刷新了上海台球赛事的最高纪录。

开杆仪式上,上海市总工会巡视员杜仁伟宣布比赛开幕,并与上海市台球协会会长李鸣、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听、黄浦区总工会主席陈琪和目前世界排名第一的上海选手陈思明共同为比赛开球。李伟听、李鸣为久斯台球、安迪球布、独眼巨人、耐力皮俱、潘晓婷巧粉、翼枫航空、考拉伴伴、军遥灯具、向星信息等九家支持单位颁发纪念奖。

为了进一步推动上海职工台球运动的普及和发展,除陈思明外,本届比赛组委会还邀请了首届中式台球世锦赛女子冠军白鸽、世界冠军付俭波、全国冠军韩芳在比赛现场为上海职工台球爱好者提供技术咨询和辅导。另外,国际金章裁判吕康明、诸瑛、郑伟利为上海职工台球爱好者进行台球竞赛规则系统培训。

比赛为期两天,取前三十二名给予奖励,颁发奖金、奖杯、奖品和证书,其中冠军奖励8000元,所有参赛队均获得价值300元台球大礼包一个。

 

评论

东山再起  重铸辉煌

   

职工台球赛,一个好亲切的名字。

职工台球赛,一个久违了的名字。

事实上,这个亲切的名字确实已经好久没有听到了。2001年记者刚刚从事台球工作的时候,正是上海职工台球赛开始淡出大众视线的时间段,而后取而代之的是许多高大上的名字,如××挑战赛、××排名赛、××争霸赛,相比之下“职工赛”三个字有些老土落伍了。这或许是时代变迁的一个缩影,或者说是人们观念变化的一种过程

但我们应该记住的是,上海的职工台球赛对上海台球的整体普及、发展、提高做出过不可替代的作用。早在上世纪八、九十年代,上海市总工会就曾举办过八届“朝阳杯”上海市职工台球大赛;南市区总工会也曾举办过七届“南俱杯”上海市台球精英赛,期间小型的职工台球赛更是遍地开花。《朝阳杯》分团体和个人两个项目,团体赛以企事业单位为主,如上钢五厂、上钢三厂、铁合金厂、毛条一厂、十六中学等沪上知名企业学校皆组队参赛,队伍多达近百支。老一辈选手如孙麟伯、胡恃曾、陈仁钧、蒋绍国、汪文杰?、於忠耀;中年一辈选手陈彬、孙継强、许家华、袁如弟、宋云龙、刘申林都是从职工赛走出来的。七届《南俱杯》上海市台球精英赛则直接催生了上海市台球排名赛。这一切,都为日后上海台球的腾飞奠定了基础。

好在,这一项传统又回来了。尽管赛前大家心里都没有什么底,但是自八月中旬报名活动开始以来,每天数据的刷新都给主办方带来惊喜。报名首日就有30余支队伍在网上完成参赛手续。从分布情况看,参赛队伍涵盖了学校、电信、银行、传媒、电力、医药各大行业。不少单位组织了三支以上的队伍参赛,如浦东唐镇、翼枫科技、SMG、招商银行等,其中,中国首个“台球之乡”浦东唐镇以村居委为单位,组织了12支队伍参赛。然而这还不是本次比赛的最高组队数,台球氛围浓烈的翼枫航空科技有限公司报名热情更是高涨,一口气组织了14支队伍参加角逐,几乎是公司员工的一半都参加比赛。

在比赛中,职工选手对比赛的重视程度更是让人肃然起敬,各队的服装都是统一的,整齐划一,每一支队伍都按照赛程安排准时出现在赛场,鲜有迟到者,比赛中甚至还发生了几次要求仲裁的情况,可谓锱铢必较、寸土必争。

本届上海职工台球俱乐部团体赛的举办,也被业内人士视为沪上职工台球运动东山再起的试金石。事实证明,这块试金石足够分量。比赛也获得了上海市总工会、上海市体育总会的充分认可。这也给了上海台球人重振上海职工台球赛辉煌的足够信心。

 

 

32强名次表

第一名: 超人队

第二名: 萌芽队

第三名:上大梦之队

第四名:jc汽修队

并列第五名:浪人三贱客队

并列第五名:翼枫航空-追风队

并列第五名:翼枫航空-寂寞战队

并列第五名: 凤凰队

并列第九名:唐镇一队

并列第九名:德荷一队

并列第九名:山娃子队

并列第九名:BZH台球队

并列第九名:翼枫航空-虹星队

并列第九名:翼枫航空-牛市队

并列第九名:德荷一队

并列第九名:老男孩

并列第十七名:黄浦工人体育馆队

并列第十七名:752

并列第十七名:惠南镇总工会队

并列第十七名:银联一队

并列第十七名:后街桌球队

并列第十七名:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

并列第十七名:考拉伴伴一队

并列第十七名:唐镇民丰前进村队

并列第十七名:考拉伴伴二队

并列第十七名:King 8

并列第十七名:翼枫航空-三杆大烟枪

并列第十七名:永诚队

并列第十七名:美孚1号队

并列第十七名:上生队

并列第十七名:唐镇齐友居委队

并列第十七名:Si

 

职工赛队名大颁奖

首届“黄浦杯”上海职工台球俱乐部团体赛作为一项集趣味性、娱乐性、普及性于一体的美式8球团体赛,向本市机关、企事业单位所有职工开放(专业水平选手除外),三名职工就可组成一个俱乐部队,并可自行设置个性化队名。于是,各种形形色色的队名堂而皇之地印上了秩序册,细细看来,其中颇有门道,本报编辑部评出若干奖项。

最佳自信奖:超人队

获奖理由:成则为王败则为寇,得了冠军就是爷,超人这个名字名副其实,当得起。

 

最佳饶舌奖:黑化肥发灰会挥发  红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

获奖理由:这个你懂得,不过打球别这么饶,会把自己绕进去的。

 

最佳内涵奖:魂的病例簿

获奖理由:名字源起日本影片《神的病例簿》,讲述启发医生为理想奋斗的白衣精神。能将此精神引入到对台球的执着中,善莫大焉。

 

最佳借鉴奖 :七建下天山

获奖理由:当然让人想起一代武侠巨匠梁羽生的作品《七剑下天山》,敢问谁是楚昭南?

 

最佳自嘲奖:浪人三贱客

获奖理由:有此自嘲精神,胜负早已抛在九霄云外,境界啊!

 

最佳气势奖:728

获奖理由:这年头用数字作为名字的有些来头,如北京798、上海M501933老场坊。728也不例外,因为它还有个名字叫上海核工程研究设计院。

 

图片新闻

上海翼枫航空科技有限公司不禁大规模组队参赛还提供了无人机航拍服务,为比赛增色不少

 

启事

因版面有限,原定本期刊登的《连载:浦东唐镇,中国首个“台球之乡”的前世今生6》延期至下期,敬请谅解。

《上海台球》编辑部

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017