注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第128期三版  

2015-09-02 14:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大师赛,将亲民进行到底

上海台球讯  914-20日,交通银行2015世界斯诺克·上海沃德大师赛将在上海体育馆华丽揭幕。今年比赛仍沿用往年赛制,马克·塞尔比、丁俊晖、尼尔·罗伯逊、约翰·希金斯、贾德·特鲁姆普等世界顶尖选手将悉数登场,为斯诺克爱好者献上巅峰对决。

作为每年夏日里的斯诺克盛事,上海大师赛如今已迈入第九个年头,专业的办赛水准、一流的硬件设施、周到的配套服务一直以来为世界台球联合会官员、参赛选手、现场观众所交口称赞。今年,为进一步丰富广大球迷的观赛体验,内场票依旧保持亲民价格,最低百元就可享受前排坐席,让观众物超所值、大饱眼福。而原价3340元的全程套票现仅售1660元,更是以经济合理的价格保证了绝佳的观赛质量,成为忠实球迷的不二选择。同时,刷交通银行沃德财富卡或交银理财卡购票仍可以享受8折优惠,以多样的购票方式满足个性化需求。对于想要与大师零距离接触的球迷,只需购买决赛VIP票即可出席大师赛的闭幕晚宴,不仅独享升级版九周年大礼包,更能和偶像现场相约星光大道。

正赛分为小组赛、四分之一决赛、半决赛和决赛四个阶段,小组赛时有四组选手同时进行比赛,场内除了50元价位的看台票外,内场还设有100元、180元、280元价位的票以及包厢票。四分之一决赛时场内同时有两组选手进行比赛,看台票100元,内场票分为280元、380元价位的票以及包厢票,半决赛和决赛,场内都减至只剩一张桌子,观众可以更近距离和专心地观赛。半决赛中,看台票依然为100元,内场票分为380元、480元和包厢票。决赛看台票涨至150元,内场票则涨至580元、1680元,当然还少不了能够最近距离观赛的包厢票。

福利更多、优惠升级,交通银行2015世界斯诺克·上海沃德大师赛历“九”而弥新,经“九”而不息,东亚票务官方网站全新升级,更全面的资讯、更便捷地选座,邀您亲临现场。

 

资格赛,梁文博硕果仅存

上海台球讯  作为本赛季第二站大型排名赛,上海大师赛采用传统赛制,即排名前在第16名之后的职业选手打一到四轮资格赛。

在之前89日的第三轮比赛中,张安达、鲁宁、曹宇鹏三位选手失利,李行和田鹏飞成功突围。肖国栋与梁文博凭借较高的排名在决定“生死”的第四轮登场亮相。然而肖国栋出师不利,对手麦克·邓恩开场连打单杆62分和52分后,再下一城,以3-0领先。尽管肖国栋顽强将比分扳成3-34-4平,无奈为时已晚,尾局邓恩稳住阵脚,6237结束比赛,将2013年亚军的肖国栋挡在今年的正赛之外。 从第二轮打上来的李行也没能笑到最后,3-5告负不敌霍尔特,无缘正赛。从首轮一路闯过来的田鹏飞同样倒在了最后一轮,4-5不敌马克·戴维斯。

梁文博与希金森的较量也非常惊险,双方战成2-2后,梁文博继续发力连胜两局,以4-2获得赛点。希金森不言放弃,步步紧逼将比赛拖入决胜局。关键时刻,梁文博没有手软,很好控制了局面,凭借一杆57分锁定胜局,总比分54涉险过关,挺进正赛。

至此,参与资格赛争夺的中国军团仅梁文博一人突出重围,与丁俊晖和傅家俊会合正赛赛场。

 

第九届全青赛成绩表

男子美式青年组个人赛

第一名:孙国庆(安徽)

第二名:卢浩琛(香港)

第三名:龙泽煌(上海)

第四名:丁 伟(上海)

男子美式少年组个人赛

第一名:孔德京(上海)

第二名:郑肖淮(江苏)

第三名:章 凡(上海)

第四名:米 乐(江苏)

并列第五名:ROBBIE(香港)

并列第五名:柏舸飞(上海)

并列第五名:邢子豪

并列第五名:叶建宁(香港)

女子美式个人赛

第一名:孙丹虹(上海)

第二名:夏雨滢(江苏)

第三名:窦 雪(上海)

第四名:刘夏芝(江苏)

并列第五名:张娇娇(陕西)

并列第五名:马  骄(山西)

 

两项市级青少年赛先后收杆

上海台球讯  第九届美式全青赛开赛之前,另一项传统赛事——2015“回民·朝阳杯”第十六届上海市青少年美式台球锦标赛及第二届上海市青少年斯诺克邀请赛也在在上海市回民中学体育馆圆满落下帷幕。

811日起的三天比赛,有欢声有笑语,有汗水有泪水,赛场实打实的较量成为孩子们不可多得的训练加强班。率先展开的是抢8球小学生组(U11)个人赛,是本次赛事最小的一个年龄组。不少家长坦言,成绩是次要的,兴趣的培养和胆识的锻炼才更重要。但上海市实验东校的情况有些不一样,他们开着大巴车,带着28名学生组队参赛。带队老师朱青表示,参赛就是要检验暑期集训的效果。上海市定期举办这样的比赛非常好,这样孩子们心中就会有一个目标,要不断的去超越它们,而不是一味枯燥的只是练球。”

比赛结束,名次各有归属,抢八球小学生组,金可含喜获冠军,孙宇航屈居亚军,张青扬、李顺豪并列第三;美式少年组,沈申义赢得冠军,吴玉梅获得亚军,王广赟、王一宁并列第三名;美式青年组前四名全部由回民中学选手获得,他们是丁伟冠军,孔德京亚军,龙泽煌、窦雪并列第三名。

第二届上海市青少年斯诺克邀请赛与往年一样,就近邀请了多个省市的选手前来参赛。其中,给所有人印象最为深刻的就是来自江苏宜兴的11岁少年周明禹,个子不高,可拿起球杆来早就有模有样了。经过激烈的角逐,庞俊旭在决赛中兵不血刃地战胜回民中学学生丁伟,后者去居亚军。冯泽源、蔡一凡并列第三名。

 

第九届“回民·朝阳杯”美式全青赛落幕

九名额直通年末世青赛

本报讯  原本寂静的校园因为一项传统赛事又变得热闹起来。811日,由中国台球协会、上海市体育总会主办,上海市台球协会、上海市闸北区教育局、上海市闸北区体育局、上海东亚体育经纪有限公司、上海隆胜台球用品制造有限公司等共同承办的《回民·朝阳杯》第八届全国青少年美式台球锦标赛隆重开幕。闸北区副区长鲍英菁、上海市台球协会会长李鸣领导出席开幕仪式。

多年来,上海市台球协会一直致力于青少年台球运动的发展,作为上海市青少年台球培训中心的回民中学更是充当了“马前卒”的角色,从2000年坚持在暑期内举办各类青少年台球比赛,其中以“回民-朝阳杯”命名的全国青少年美式台球锦标赛已举办至第9届、上海市美式台球锦标赛更是整整坚持了16个年头,为中国台球后备力量的输送起到了不可替代的作用。陈思明、付小芳、周豆豆、党金虎等一大批目前活跃在一线赛事的优秀球员,都是在“回民-朝阳杯”中扬名立万,走向职业球坛。

从去年起,“回民-朝阳杯”全国青少年美式台球锦标赛与市台协引进的申城第三项世界性大赛全面挂钩,比赛分男子青年组U20、男子少年组U14和女子组U20三个组别,各组别的冠军可直接获得2014世界青少年美式台球锦标赛参赛资格。回民中学在校选手孔德京就是通过这一途径,进入去年世青赛,并最终获得了世青赛男子青年组的冠军。

由于世青赛扩容等原因,今年全国青少年美式台球锦标赛的直通模式再度升级,在符合年龄段要求的情况下,各组别的前三名选手皆可直接获得进入年末在上海举办的2015世界青少年美式台球锦标赛的名额,在家门口与世界同龄优秀选手一决高下。

直通名额从3个一下子增加到9个,在这一利好的刺激下,今年参赛报名的火爆程度已在意料之中,共有有全国  个省市的近百名台球小选手陆续抵沪参赛。青年组的竞争尤为激烈,其中不少选手已在全国的职业比赛中初露锋芒。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017