注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第127期二版  

2015-08-03 08:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

业余大师赛32强出炉

上海台球讯 7月18日,为期两天的2015交通银行沃德财富全国业余斯诺克上海分站赛顺利收杆,有着“南汇第一杆”之称的老将匡晓青携手俞雷、徐攀、徐袤等三位选手共同晋级总决赛。至此,总决赛的32强已经全部出炉。9月份,他们齐聚上海,决出最后的冠军,而冠军将获得2015世界斯诺克上海沃德大师赛的一张外卡,业余大师将首次真正实现“登堂入室”的梦想。

上海分站赛是今年四大赛区的最后一个分站赛,诞生最后四个进入总决赛的名额,所以各路高手参与的热情空前高涨,竞争也相当激烈,卫冕冠军周磊在海选阶段就已经意外出局,而上届亚军陈刚虽然顺利晋级到上海分站赛,但最终被挡在分站赛八强门外。

 

中国赛冠军登顶世界第一

上海台球讯  2015浦东唐城世界9球中国公开赛之后,WPA公布了最新一期世界花式排名。

男子方面,刚刚在上海获得冠军的阿尔滨·欧思纯登顶世界第一。老将达伦·艾伯顿、柯秉逸分列2、3位。中国选手中李赫文排名第9,是排名最高的中国选手,刘海涛紧随其后,排名第10位。

女子方面,同样在上海夺冠的韩国球员金佳映也跃居为第一位。中国球员陈思明、付小芳、刘莎莎和韩雨分列2至5位,潘晓婷居第十二位,小将刘昱晨列13位、白鸽列15位。

 

总决赛32强名单

西部赛区——

昆明站冠军〓〓〓〓谢金桃

成都站冠军〓〓〓〓曾〓伟

贵阳站冠军〓〓〓〓宋〓亮

重庆站冠军〓〓〓〓彭刚勇

成都分站赛前四名〓牟〓钢

〓〓〓张〓浩〓李〓俊〓刘永红

南部赛区——

南宁站冠军〓〓〓〓黄子顺

武汉站冠军〓〓〓〓李〓照

长沙站冠军〓〓〓〓姚〓鹏

深圳站冠军〓〓〓〓郑鸿书

武汉分站赛前四名〓许医尘

〓〓〓钟〓锋〓肖浩铖〓张〓烜

中部赛区——

南昌站冠军〓〓〓〓王文财

太原站冠军〓〓〓〓张〓力

西安站冠军〓〓〓〓杨〓旭

郑州站冠军〓〓〓〓王理戈

太原分站赛前四名〓韩〓滨

〓〓〓张〓驰〓安东弛〓董〓宇

东部赛区——

合肥站冠军〓〓〓〓郭嘉俊

济南站冠军〓〓〓〓李〓虎

青岛站冠军〓〓〓〓朱振江

上海站冠军〓〓〓〓周长福

上海分站赛前四名〓匡晓青

〓〓〓俞〓雷〓徐〓攀〓徐〓袤

 

江苏省台球联赛即将打响

上海台球讯 7月25日下午,云丰文化体育发展有限公司开业典礼在无锡美丽都大酒店举行,此举意味着2015~2016江苏省台球联赛全面启动,首站比赛将于9月初打响。

无锡市云丰文化体育发展有限公司总经理顾平分别与江苏省台球协会秘书长宋枝平、苏州先瑞药业有限公司签订2015~2016江苏省台球联赛运作单位协议书、冠名赞助协议书。江苏省台球协会秘书长宋枝平和上海市台球协会副会长陆家明为无锡市云丰文化体育发展有限公司揭牌。华东地区台球联谊会召集人徐荣根向云丰文化体育发展有限公司授予战略合作伙伴铭牌。江苏省台球协会高级顾问、潘晓婷台球俱乐部(全国连锁)总裁潘健、广州羽丰体育发展有限公司总经理张锋等出席仪式。

 

更规范更有序更健康

——上海普尔8球公开赛两轮综述

7月19日, 2015上海市民体育大联赛都市台球项目之一的上海市普尔8球公开赛在年华台球俱乐部开杆,这也是整个比赛8站资格赛的第一站。尽管当天上海有五家球房同时在开展会员赛,但仍有众多选手到场参赛,其中也包括韩芳、任秋玥等名将。7月26日,第二站比赛在利都俱乐部,上海首度突破36度高温,但参赛人数依旧突破50大关,一对兴匆匆赶来参赛的意大利夫妇吸引了全场的眼球。

作为台球大联赛第二年的新增项目,两站8球赛可以说初战告捷,预计后 6站资格赛人数会稳步上升。不过,在市台协和参与的俱乐部看来,人数固然重要,但如何让比赛更规范更有序更健康才是第一目标。赛事负责人透露:首站资格赛比赛中穿短裤、吸烟等现象仍然存在,从第二站起,这一现象必须消除,一经发现将取消选手的比赛资格。

这一要求也得到了协办单位的认同,年华台球俱乐部经理杨鑫说,作为一名斯诺克球员,最关心的就是赛场的氛围和礼仪,纵观沪上球市,各俱乐部的8球比赛确实很多,但缺乏规范性、有序性是一大通病,从长远看对此项目的发展有害而无利。我们对于市台协的规范性举措十分支持,希望呈现出一场正规、专业的比赛,将正能量、台球素质传达给大家,共筑未来的球市。

 

吴珈庆:四年一冠太多甜酸苦辣

上海台球讯 7月11日,2015年CBSA广州国际九球公开赛进入最后一天的较量。吴珈庆在半决赛、决赛中分别以11-4和13-7的比分先后击败两位中华台北名将张荣麟和张玉龙,问鼎男子组冠军。这也是吴珈庆转入中国大陆籍重回赛场之后的第二个冠军。作为世界上最年轻的8球、9球双料世锦赛冠军,赛后吴珈庆坦言,自2011年开始由中华台北转入中国大陆籍,这四年包含了太多的甜酸苦辣。

入籍之后,吴珈庆就获得了中国职业9球排名赛密云站的冠军,但各种不幸却又接踵而来,兵役和血液病又一度让他的职业生涯举步维艰。在这波折坎坷、多灾多难的4年间,吴珈庆积极治疗、一切从头再来,熬过漫长艰辛的复苏回归之旅,终于等到了苦尽甘来的这一天。

据悉,除参赛之外,吴珈庆正在筹备着开办一家台球会所,并安装了中式球台,这也意味着他将正式涉足中式台球领域。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017