注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第126期四版  

2015-07-09 08:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015世青赛回民中学再出发

 

上海台球讯  2015世界青少年美式台球锦标赛启动仪式,7月4日下午在上海市回民中学举行。世界花式撞球运动联盟主席伊安·安德森、上海市闸北区副区长鲍英菁、国家体育总局小球运动管理中心三部部长王涛等领导共同出席启动仪式。

世界青少年美式台球锦标赛是上海继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛之后,于去年引进的申城第三项世界性台球大赛。去年在回民中学举办首届比赛,创造了“一所学校举办国际大赛”的先例,不仅进一步丰富上海台球竞赛体系的架构,也为市区联动办赛,激活学校体育资源,扩宽体教结合道路做出了有益的探索。去年比赛期间,主办方推出的一系列中国传统文化展示活动更是受到小选手和家长的充分认可。同时,上海的办赛能力也得到世界花式撞球运动联盟(WPA)的高度赞赏。

今年的世界青少年美式台球锦标赛将于11月14日正式打响。主办方表示,2015世青赛力求常办常新、办出活力、办出新意,除持续为国内青少年选手提供在家门口参加国际大赛的机会外,文化的传播和教育理念的沟通融合仍将是比赛的主题。启动仪式透露,今年将有美国、英国、德国、印度尼西亚、中国香港、中华台北等30个国家和地区的近百位青少年台球高手到沪参赛,应各国选手的要求,三个组别的正赛人数都将从去年的24人增加至32人,摘得2015世青赛男子青年组冠军、女子组冠军的选手将分获卡塔尔男子9球世锦赛、桂林女子9球世锦赛的正赛名额。

值得一提的是,在去年世青赛的影响下,上海的校园台球掀起了新一轮的发展期,短短几个月间,不断有中小学校将台球运动纳入体育课程,闸北区校园台球联盟、浦东新区校园台球联盟相继成立,定期开展校园及校际比赛,这无疑将进一步夯实上海的青少年台球基础。

本届比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会,上海市体育总会、上海市闸北区人民政府主办,上海市台球协会、闸北区教育局、闸北区体育总会、上海市回民中学、上海东亚体育经纪有限公司承办。

 

 

世界杯各队感言

 

中国B队(周跃龙/颜丙涛):不敢相信。太神奇了。世界杯是一个特别大型的比赛,我们都在梦想拥有去拿一个冠军,没想到在这个时间段实现了。我们之前的目标是在小组赛尽量保证出线,小组赛打完之后我们发现,只要打好就会有机会,一场一场的我们越来越有信心。我们相互鼓励,不要去想最终的结果,专注的去击打每一颗球。对斯诺克而言,技术可能只是一种基础,心理才是克最重要的一部分。

澳大利亚队(罗伯逊/卡拉贝雷斯):在世界杯中代表澳大利亚队出战是非常令人自豪的时刻。台球运动作为一个整体在澳大利亚是非常流行的,本届世界杯在家乡备受关注,我们打进八强已经是一个不错的成绩,希望这也能够成为激励年轻人的一个契机。

比利时队(卢卡·布雷塞尔/托马斯·斯卡尔斯基):能够击败苏格兰队并且赢得全部五场小组赛真是太奇妙了,代表自己的国家出场感受到的压力是与众不同的,这正是激动人心的东西,它应该加入奥运家庭。 

挪威队(科特·马福林/安妮塔·马福林):不论如何我都非常享受这场赛事,这是一次非凡的经历。我希望有朝一日能够再度回来参赛。代表国家出战的机会并不多,可惜没能打出自己应有的水准。我希望看到更多的年轻人拿起球杆——但谁知道呢?挪威人只是喜欢滑雪罢了……

伊朗队(侯赛因·瓦菲·阿尤里):我们的表现并不出色,但这是我们第一次参与世界杯所以我们非常自豪。现在伊朗有很多人打斯诺克,在此之前台球运动在伊朗被禁止了19年,最近两年重新开放,很多人通过电视直播关注斯诺克比赛,这让他们更有训练的的动力。

马耳他队(托尼·德拉高):世界杯的比赛,任何人都有获胜的可能,代表我们的祖国出战真的太棒了。斯诺克在马耳他是很重要的,我们曾经有过马耳他杯,对于很多斯诺克选手来说马耳他是令人神往的地方。如果我们在这里打出好成绩,也许马耳他会出现新的赞助商,让这一站排名赛实现回归。

 

 

无锡奇迹  中国卫冕

 

6月21日,“农夫山泉”斯诺克世界杯在无锡落幕,赛前未被看好的中国B队组合周跃龙和颜丙涛一路过关斩将,在决赛中以4-1的大比分战胜希金斯和马奎尔组成的苏格兰队,实现世界杯卫冕。

世界斯诺克世界杯这一历史悠久的赛事最早于1979年在英国伯明翰举办,由丁俊晖和梁文博搭档的中国队在2011年的泰国世界杯中夺冠。本届世界杯共有23个国家和地区的24支球队参赛,东道主中国队共有派出了两支球队,分别是由丁俊晖和肖国栋组成的中国A队、周跃龙和颜丙涛组成的中国B队。周跃龙1998年出生,颜丙涛在2000年出生,两人均为年轻小将。2013和2014年IBSF世界业余锦标赛中,两位小将先后夺得冠军,并获得职业赛资格。

比赛中,周跃龙和颜丙涛组成的中国B 队与英格兰队、爱尔兰队、泰国队、阿联酋队、德国队共同分在D组,此组被誉为“死亡之组”,但这并没能阻止两位小将前行的脚步。小组赛中,中国B队力压爱尔兰、英格兰、泰国等强队,以小组第一的身份晋级。单败阶段,中国B队先战胜罗伯逊领衔的澳大利亚队,又在半决赛中决胜局力克威廉姆斯和小怀特组成的威尔士队,进入决赛。

决赛中,中国B队面对的是淘汰了中国A队的苏格兰队。首局比赛,颜丙涛在希金斯开球后远台上手,打出第一杆100分,中国B队1-0领先。第2局,周跃龙面对马奎尔,先后打出单杆49和51分,中国B队2-0领先。第3局,打出气势的中国B队在双打比赛中依旧不可阻挡,3-0领先。第4局,稳住阵脚的苏格兰队有马奎尔69-18扳回一局,3-1。第5局,周跃龙在与希金斯的比赛中后来发力,71-44,周跃龙战胜希金斯。中国B队以4-1的比分击败苏格兰,获得本届世界杯冠军。

获到世界杯冠军,周跃龙和颜丙涛在获得10万美元冠军奖金的同时,还获得了参加本赛季斯诺克冠中冠赛事的机会。

 

安帝球布牵手中式台球

 

上海台球讯  7月3日,借助浦东唐城2015世界9球中国公开赛的东风,安帝(ANDY)成为中国台球协会官方台呢赞助商签约仪式暨新闻发布会在上海举行,未来五年安帝将成为中台协中式台球比赛的指定台呢。小球运动管理中心三部部长、中台协秘书长王涛,安帝公司总经理林钰城,上海台球协会秘书长祁伟、副会长徐荣根、世界花式撞球协会主席安德森参加签约仪式。

1982年创建于台湾ANDY安帝品牌在市场摸打滚爬33年,生产经验及信誉受到国际市场的广泛认可。自2012年3月15日,国家体育总局小球运动管理中心发布了“中式台球”的官方命名以来,安帝敏感捕捉到了商机,开始了为期三年的中式台布研发,并在相关比赛中取得成功。

本次新闻发布会的召开,标志着安帝中式专用台球呢已获得中国台球协会的官方认可,将成为未来四年间国内中式台球比赛的唯一指定用布。在此过程中,安帝还将肩负着一项特殊的使命——受中国台球协会标准化委员会的委托,安帝将全面负责中式台呢的标准制定。

 

第二届上海高校台球联盟赛青春无限

 

上海台球讯  6月27日,第二届上海高校台球联盟赛台球联赛在上海丽君桌球俱乐部青春开杆。来自上海近30所高校的56名学子收杆上阵,上演了台球运动最青春靓丽的一幕。经过两天的角逐,上海政法大学的刘一鸣、上海电视大学的刘增晖、上海理工大学的张泽恩、 上海交通职业学院的曹峰分获本次比赛前四名。

受邀参加开幕式的上海市台球协会副会长、上海浦东新区台球协会秘书长徐荣根表示,高校台球蕴藏着丰富的资源,是一个尚未开发的净土,市台协、浦东台协将全力支持将上海高校赛事正规化发展,扩大规模,并在不久后的将来正式注册为上海高校台球协会。上海高校台球联盟发起人仇予轩亦表示,希望在社会各界的支持下,能够在短时间内促成上海高校台球联赛的启动。

本报将在下期对上海高校台球联盟作跟踪报道。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017