注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第124期二版  

2015-05-05 16:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

享受克鲁斯堡的好时光

 

上海台球讯  4月20日,受世界职业台球和斯诺克协会邀请,前往英国谢菲尔德克鲁斯堡的上海裁判郑伟利终于迈出了梦想的第一步,如愿登上2015 年世界斯诺克锦标赛的执裁台。

本次世锦赛,除多场计分任务外,郑伟利总共完成了三场比赛的执裁,其中份量最重的无疑是“墨尔本机器”与“机长”卡特的对决。对于郑伟利在世锦赛上的表现,世界第一裁判杨·沃哈斯给予了充分好评。他说,对第一次到这里的裁判来说,克鲁斯堡是一个让人恐惧的地方,郑出色地完成了自己的工作,看起来他会多次回到这里,当然他还有一些值得注意的地方。但我们对他所取得的成就感到非常骄傲。

郑伟利在越洋电话中告诉记者,世锦赛的工作紧张而繁忙,却又都是全新的感受。尽管每天都很累,但一有时间还是不舍得停下来休息,抓紧时间观摩其他优秀裁判的工作,对自己而言,这样的时光太难得了。

 

 

“的哥”威尔森

 

上海台球讯  制造2015斯诺克中国公开赛最大冷门、送走丁俊晖的威尔森到底何许人也?

答案可能会你吃惊,9年前他还是一名出租车司机。

1985年,威尔森出生在英格兰东北部的沃尔森德,从3岁时开始接触斯诺克运动,并且展示出了过人的天赋。在成长过程中,威尔森参加过很多次国家级的比赛,包括两次18岁以下的英国冠军赛,被公认为英格兰最有潜力的斯诺克选手之一。 2003年,威尔森开始自己的职业生涯。在随后的十年时间里,他战绩平平,排名始终在低位徘徊。

天道酬勤,直到2013年,威尔森终于峰回路转,进入苏格兰公开赛的16强。2013/14赛季,威尔森强势开头,重新以新人的姿态回归职业台坛。在无锡精英赛上,威尔森战胜泰国著名选手詹姆斯瓦塔纳。在印度公开赛上,威尔森战胜吉米怀特和傅家俊,晋级16强。在英锦赛和德国大师赛上,威尔森打进32强。值得一提的是,在2014年的德国大师赛上,在和里奇沃顿的对决中,威尔森单杆打出147分。

对于本次战胜丁俊晖,威尔森表示,这是我迄今为止打得最好的一场比赛,也是第一次进入决赛,我对今天自己的表现感到非常自豪。

 

 

 

看走了眼   说大了话

两大赛丁俊晖高开低走

 

上海台球讯  4月30日,丁俊晖与特鲁姆普的2015年世界斯诺克锦标赛四分之一决赛在谢菲尔德克鲁斯堡剧院结束。丁俊晖   4-13不敌不敌特鲁姆普,无缘四强。

是役第一阶段,特鲁姆普发挥了惊人的准度,令丁俊晖难以招架,虽然在第一阶段后半段奋起直追,但还是以2-6大比分落后。第二阶段,小特依旧火热,打出三杆破百,12-4轻易拿到赛点。最后阶段的比赛更多是一种形式,比分最终定格在13-4。

在战胜希金斯进入八强之后,丁俊晖曾自信满满,他说,我其实不关心下一轮的对手,如果这一次碰上特鲁姆普,我肯定能赢他。显然,这次小丁看走了眼。

上海台球讯  4月4日,近来状态刚有回升的丁俊晖又遭遇当头棒喝,在晚上进行的半决赛中,英格兰选手威尔森6-5战胜丁俊晖挺进决赛,爆出了本届比赛最大的冷门。

是役, 威尔森在1:3落后的情况下连扳4局,将比分变为5:3。在随后的比赛中,丁俊晖又将比分扳成5平。决胜局中,威尔森单杆打出72分的高分之后,迫使丁俊晖做出了斯诺克。凭借稳定的发挥和高质量的击球,威尔森最后艰难地赢下了比赛。

 

 

袁思俊屈居亚青赛冠军

 

 

上海台球讯  2015斯诺克亚洲青年锦标赛于4月7日至14日在北京体育馆的CBSA世界斯诺克学院举行。中国“00后”小将袁思俊在决赛中以4-6憾负于泰国选手阿卡尼,无缘未来两个赛季去英国征战斯诺克职业赛的资格。

亚洲青年锦标赛自1993年开始举办,每年一届,其冠军均可直通新赛季的世界职业赛。丁俊晖曾在2002年亚青赛中成为首位中国籍冠军,而在之后的2007-2011年,肖国栋、李行、张安达、刘闯和曹宇鹏曾为中国军团连续五年包揽下赛事冠军。本次亚青赛,中国有10人报名参加,其中除赵心童、张永、袁思俊和黄佳浩等四名中青排名前5位的选手直接进入正赛阶段。

泰国小将阿卡尼在本届比赛中表现出彩,尤其是1/4决赛,他在0-3落后的情况下完成的大逆转战胜了夺冠大热门赵心童,显示出强大的心理素质。决赛又是一场逆袭,袁思俊手感火热,一举取得4-0的领先,并在第二局仅用时14分钟就打出了单杆134分。但中场休息后,阿卡尼成功开启逆转模式,给袁思俊带来了巨大的压力,从而失误连连。最终,阿卡尼连下6局,成功夺冠。

 

 

亚洲比利锦标赛花落印度

 

 

上海台球讯  在2015斯诺克亚洲青年锦标赛进行的同时,亚洲比利锦标赛也将同期举行。来自中国、韩国、新加坡、印度、泰国、越南、伊朗、印度尼西亚、马拉西亚9个国家的23名运动员参加。中国刘海涛、李金、何宝瑛等三人报名参赛。最终,印度选手斯特拉瓦获得冠军。亚洲台球联合会秘书长迈克希望能够通过本次比赛,能让比利项目在中国推广和普及。

 

 

颜丙涛启程职业赛

 

上海台球讯  在2014年11月印度举办的IBSF世界斯诺克业余锦标赛夺冠,并取得未来两个赛季职业赛资格的中国小将颜丙涛,五个月后终于踏上旅英的行程。

随着中国台球市场的迅速发展,近年越来越多的年轻选手旅英参加职业赛,但是真正能够在职业赛场上立足的选手并不多。对此,小颜表现得颇为理性,他说,失败的原因有很多,每个人都不同,希望两个赛季后自己能够适应那里的生活和环境,保级成功。

 

 

欧斯纯夺14-1第八冠

 

上海台球讯  近日,奥地利名将欧斯纯在欧锦赛14-1决赛中,战胜比利时的Kamila Khodjaeva,获得冠军。这是欧斯纯在过去11年欧锦赛当中所赢得的第8个14-1冠军。

 

 

昔日台坛新星  今日飚车被拘

 

上海台球讯  4月11日22时许,北京朝阳区大屯路隧道内发生严重事故,墙皮被刮蹭70平方米,一辆绿色兰博基尼的车头被完全撞毁,另一辆红色法拉利右侧车门脱落,事故导致一乘车人受伤。经过警方调查取证,认为事发时法拉利司机于某、兰博基尼司机唐某存在驾驶机动车追逐竞驶的违法行为,认定两车在隧道内行驶的瞬间最高时速超过每小时160公里。目前二人被公安机关以涉嫌危险驾驶罪依法刑事拘留。

此事经媒体发酵后, 兰博基尼司机唐某职业台球选手身份被挖掘出来,唐某正是昔日的台球新星唐问天,曾参加过世界9球中国公开赛会外赛以及全国职业9球排名赛,并在一些万元赛事中有夺冠经历,他也曾师从世界冠军赵丰邦。不过近两年,已经很少在比赛中看到他的身影。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017