注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第122期二版  

2015-05-04 14:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开大门  开放资源  寻找伙伴  同谋发展

——上海市台球协会理事单位简介之一

丁俊晖台球俱乐部

向斯诺克学院前进

说到丁俊晖台球俱乐部,就不得不提到他的主人。这是中国台球界如雷贯耳的名字,他是引领中国台球市场的风向标。醉翁之意不在酒,众多球迷汇集于此,打球或许还是其次,更是为了一场不经意间的美丽邂逅。如今在李忠等专业人士的打理下,它不仅是业界内最具影响力的球房之一,更朝着斯诺克学院的方向前进。

“丁俊晖”这三个字确实是金字招牌,但光靠品牌力量并不足以经营好一家球房。品牌号召力很重要,但同时也需要下很多功夫去用心经营。作为上海市台球协会的理事单位,俱乐部很清楚自己的责任,积极配合协会活动,尽可能多参与到协会的比赛中,同时也和美设国际、通用公司等大企业合作,办一些企业内部或者企业间的比赛,丰富资源。俱乐部认为,多元化不仅对自己是好事、对协会来说也是件好事。

 

利都台球俱乐部

感受台球跳动的脉搏

说起利都新概念桌球俱乐部,这是上海东北部的一面旗帜,在上海所有的台球俱乐部中,它几乎就是“生意兴隆”和“爆满”的代名词,走进那里,你明显就能感受到上海台球运动跳动的脉搏。而从经营者张玉华的角度来看,之所以他们能一直将这股脉动延续下去,所依靠的就是服务至上这样一种理念。在张玉华看来,服务始终是利都的独家秘笈,虽说在台球行业中服务员流动量很大,但利都一直清楚地意识到保留好的员工,就是保留球房的精神。

一年前,利都在昌里路开了第三家分店,又是和之前两家完全不同的格局,500平方米的规模全放9球桌,另外还有3间主题包间,都是时下年轻人最喜欢的类型。“价格虽然提上去了,但很受顾客欢迎,其实我们走稍微高端点的路线,也是希望让大家能体会到,台球不是廉价项目。”

 

潘晓婷撞球俱乐部

父亲总在第一线打理

如果不是恰遇潘健出差或者不在上海的日子,通常情况下,一般过了午饭时间来到潘晓婷撞球俱乐部位于新村路的这家店里,你总是会碰到这位9球天后的父亲,潘晓婷只是挂牌的董事长,操持打点俱乐部的还是潘健自己。

老潘依然记得他们来上海后开的第一家球房,2003年只有10张球台的情况下,做到过一个月14万元的业绩,这是非常了不起的数字。2009年开张,算算这家店成立也有将近六年的时间,开张时的客人到现在没有流失,累计会员2000多人,中间也有离开的,结果不到一个月又回到我们这里,他们都说还是在这里打得习惯,这也是老潘最得意的一点。

 

星伟桌球俱乐部

大力倡导“台球文化”

它是上海台球俱乐部中的后起之秀,却也是积极倡导“台球文化”的先锋。以人为本是它经营的核心理念,细节至上是它服务的价值取向,它愿意给球迷最优的环境、它愿意给球迷最好的配置,它更愿意让球迷体会到一种家的感觉。这便是黄世东的星伟桌球俱乐部,它把原本简简单单的做生意,提升到了认认真真做事业的高度。

黄世东注重“细节”两字,他总说钱花在提升球房档次上,都是值得的。去年他从香港进了一张价值十几万的Riley球桌,这在目前的上海恐怕是独一无二的,上个月又新添两张上海大师赛的斯诺克球台,台呢、架杆、套筒等配件均从英国直接进货。别的不说,店里一号球台上的平板LED灯一套就要一万元、一副台球3000元,花这种钱黄世东眼睛都不会眨一眨。

 

新新撞球俱乐部

18年风雨同舟

虽然名字叫着新新桌球俱乐部,但若要说它新,其实它一点也不“新”,不但不 “新”,而且很“老”。因为它是上海开创最早、知名度最高的台球俱乐部。近20年来,它伴随着上海台球运动发展的起起落落,见证辉煌,目睹低潮,风雨同舟,共渡难关。 陆家明更看重的是球房所承担的社会责任,身为理事单位,必须要对整个上海台球事业有所支持,推动台球事业发展是我们每一个台球从业者的责任。他总说钱是赚不完的,人生最重要的是生活质量,是要发自内心地开心,有时也必须停下自己的脚步,找个地方静思一下。当然这并不意味着陆家明对生意、对球房的未来没有设想,“我们也在谋求新的发展,有想法再开一家综合性、中高档以上的球房,增加一些引领潮流的新内容,也许会包括唱歌、桌游乃至3D影院之类,总之要更符合如今年轻人的消费诉求。”

 

劲强桌球俱乐部

继续走好服务之路

虽然从11年前便开起了球房,如今还在杨浦区有着规模不小的俱乐部,但总经理叶森凡最拿手的其实是球桌的维修、保养,像是台球器械的专业“美容师”。沪上不少知名台球房都是叶森凡的客户,球桌维修、台布更换等等都会找他帮忙。与此同时,比起普通的行情价,老叶这边的收费倒是要高出百分之三十甚至更多,“但质量绝对保证,所以客户也都信得过我。我不做低端,这点大家都是知道的,收费虽然高,但我觉得是物有所值,懂的人自然懂。”用叶森凡的话来说就是他赚了钱而客户省心省力。

叶森凡认为,“无论是理事单位,或者是会员单位,只要进了这个圈子,成为协会的一部分,只有协会壮大了我们才能壮大,彼此良性发展对我们来说是一件双赢的事。”

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017