注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第122期四版  

2015-05-04 13:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海:奇妙之城  完美赛事

——《撞球帮》独家专访世界台联主席杰森·弗格森(节选)

● 每一年我们来到中国都能观察到她一点点的变化,而在我们眼里上海已经是一座十分西方化的大城市——比方说如果你想要的话可以每天都吃到西餐。要我描述上海的话,她是一座壮丽的城市,世界上最伟大的城市之一。站在城市中央,你会看到环绕四周的不仅仅是建筑物,你能感受到金融、外贸、产业等等一切的气息,你会情不自禁地赞赏这些——真正奇妙的城市。

● 虽然我们每年都回到这里,但不曾有任何一位球员对上海的爱有丝毫削减。当我们走进赛场和酒店,大家都像回家一样放松——这种人与人之间熟悉的体验让上海变得独特。不论你来自世界的哪个地方,你在上海都会受到欢迎、感觉温暖。

●我们在中国所到的每一座城市都有其独特的个性,而巡回赛中的每一位球员都对上海大师赛充满期待——它已经八岁了,已经拥有一段历史了,已经是世界斯诺克职业巡回赛中重要的一站。仅为这一点,球员们便对上海的冠军头衔趋之若鹜。赛事的运作非常成功,包括赛场、设施和观众等等每个环节。每一年我们来到上海都有大量的球迷守候在机场,激动人心的场面多年来从未改变。

●对于我以及斯诺克运动的世界级监管机构来说,上海大师赛非常重要的一点就是交通银行的赞助,而他们的工作并不仅仅带来赛事的成功。球员们来到上海参加业余大师赛的决赛阶段活动,让我们看到斯诺克运动的发展,这是最可贵的。赞助商通过斯诺克运动联系到全国范围内数千名斯诺克爱好者,他们中的佼佼者来到上海圆梦——对我来说,这就是完美的赛事。

●这一活动为斯诺克带来扩张效应。并不是所有人都有机会去斯诺克俱乐部、打一盘斯诺克比赛,我们要做的正是把斯诺克运动呈现给人群,因为它是一项所有人都可以参与的运动,我们要为更多人带来参与的机会。业余大师赛做到的正是这一点:让人们情不自禁地欣赏斯诺克,在活动当日去商场逛街的人是绝对不会错过的,上千人在商业中心看到我们的顶尖球员做表演、提供指导,他们也有机会一试身手。

●第一次去回民中学时我无法相信自己的眼睛。记得我还是学生的时候,去过台球俱乐部的似乎只有我自己!能够在读书的同时将斯诺克作为自己的体育项目进行训练,对我来说这已经是美梦成真,而这已经成为我们在很多国家推广的模型。在英国,有大约7万小学生在我们提供的球台上打斯诺克,而在回民中学这些球台已经是永久设施一样的存在,多张全尺寸的标准球台让我们吃惊——在英国也许只能放置一些小型的折叠球桌而已。每年我都带几位没去参观过的球员拜访一下,他们第一次步入那里的惊讶表情与我当初别无二致。

 

147呈井喷之势  总数达114杆

上海台球讯  新年伊始,世界台坛的147满分杆,呈现井喷之势,在新年首位147先生霍金斯的带领下,一个月内又接连产生了3杆147分。

北京时间1月12日凌晨,在2015年世界斯诺克亚历山德拉宫大师赛的首轮比赛中,香港名将傅家俊在6-3完胜宾汉姆挺进8强的同时,也在第四局创造了职业生涯第3杆147,这是世界台联官方认证的第112杆147分。

北京时间2月7日凌晨,2015年世界斯诺克德国大师赛的四分之一决赛随着特鲁姆普打出职业生涯的第二杆147。巧合的是,这两杆147分都是在对阵塞尔比的比赛中打出。

北京时间2月11日凌晨2015斯诺克冠军联赛小组赛,吉尔伯特在与肖国栋的比赛中,打出了自己职业生涯第一杆147满分。这也是世界台联官方记录的第114杆满分。

 

塞尔比夺职业生涯第五冠

上海台球讯  北京时间2月9日凌晨,2015斯诺克德国大师赛决赛中,塞尔比9-7力克墨菲夺冠,收获职业生涯第五冠,并追平了墨菲,80后选手中仅次于丁俊晖和罗伯逊。而本届塞尔比夺冠之旅颇具传奇,在没有倒时差、没有充分休息的前提下一路连克强敌,神奇程度直追奥沙利文零热身夺世锦赛的神绩。

塞尔比本届德国赛最终夺冠颇为意外,最主要的原因不是实力因素,而是其根本没有充分的休息准备。德国赛前,他在中国江西参加了中式台球世锦赛,并打进决赛,结束中式世锦赛征战已经是北京时间2月2日晚,距离德国赛仅有不到两天时间,而其他选手则早已到达德国投入训练了。

最终塞尔比顶住了长途飞行的疲劳和7个小时的时差,令人信服地拿下了最后的冠军,不仅是实力的体现,还是超强体能、惊人调整能力的完美展现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017