注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第121期一版  

2015-01-30 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市台协完成裁判年度注册工作

上海台球讯  1月17日上午,上海市台球协会2015年度裁判员注册及参赛登记工作大会在协会举行,竞赛裁判委员会副主任杨建平做2014年度上海市台球协会裁判员工作总结,吕康明主任讲话。殷建华、谈洁一老一新两位裁判代表发言。75位裁判员完成年度注册工作。

杨建平透露,2015年裁判工作重点有二。一是加强业务学习,提高业务水平,适应业务需求;二是开设举办初级裁判长培训班、中级裁判长培训班,加强自身的造血功能,加快优秀年轻裁判员的培养步伐。

 

墨菲跻身“十大顶级”行列

上海台球讯  北京时间1月19日凌晨,2015年世界斯诺克亚历山德拉宫大师赛的决赛第二阶段继续在墨菲与罗伯逊之间展开。在第一阶段6-2领先的“稳定先生”墨菲,继续书写“一边倒”的局面,最终直落4局,以10-2的悬殊比分击败罗伯逊问鼎冠军的同时,也创下该项赛事决赛的最悬殊比分。

赛后,世界台联官网直接以“大师墨菲”来描述他的成就,事实上他也无愧于这个称号。在此次夺冠后,32岁的墨菲终于用10年时间完成了三大赛“大满贯”之梦,也成为了继罗伯逊和塞尔比之后第三位实现“大满贯”的80后选手。三大赛满贯是一个巨大的荣誉,除了这3位选手外,获此成就的也不过7人,他们分别是戴维斯、格里菲斯、阿莱克斯-希金斯、亨德利、约翰-希金斯、马克-威廉姆斯、奥沙利文,都是各个时代的无可争议的翘楚,墨菲是完成这一荣誉的第十位球员。

在前几年陷入低谷后,墨菲自2014年开始就显示出了极佳的竞技状态,三夺PTC的冠军,还拿到了海口世界公开赛的锦标,并且成为了首位在一个自然年打出三杆147分的球员。

 

霍金斯献新年首杆147

上海台球讯  北京时间1月5日晚间,2015年世界斯诺克冠军联赛第一组正式开战。霍金斯在与马奎尔比赛中的首杆破百竟然打出了147满分,这不仅是2015年的首杆147,也是官方认证的第111杆。同时这又是霍金斯的职业生涯第二杆满分,首杆是在2010年的PTC中完成的。

 

裁判迎新双打赛 开心就好

上海市台球协会2015年度裁判员注册及参赛登记工作大会后,一场别开生面的双打赛旋即展开,36名裁判随机抽签,搭档参赛。尽管水平各有高下,但交流的机会难得,比赛现场一片欢声笑语。难得的是,唯一的一对夫妻裁判顾巍、聂唯佳竟然心有灵犀地抽到了一起。

 

长宁年会评五家 “模范俱乐部”

上海台球讯  1月19日下午,长宁区台球协会在长宁区工人文化宫举行了2015年度年会,会议由秘书长於忠耀主持,会长黄业盛作2014年度工作汇报。在过去的一年中,长宁台协积极参与上海市民体育大联赛台球赛事,立足一线,扶持配合各基层单位开展群众性台球各项赛事活动,取得了理想的工作业绩。

会上,星伟台球有限公司、晶鑫台球俱乐部、柏崴台球俱乐部被协会评为“模范台球俱乐部”称号,上海象王洗衣有限公司被评为“台球运动贡献奖”,长宁区社会体育指导中心主任贺伟旗、长宁区台球协会会长黄业盛分别为获奖单位授予铜牌,感谢他们对台球运动的大力支持。

 

中式台球世锦赛玉山开战

上海台球讯  最具中国特色的台球赛事——首届中式台球世界锦标赛日前正在江西玉山精彩上演。

国家体育总局小球运动管理中心的大力支持下,中式台球世界锦标赛被世界台球组织正式接纳,并得到了世界台球六大组织共同协办,此举标志着中式台球与国际赛事全面接轨。本次世锦赛使中式球员与国际知名球手同台竞技,为中式球员跻身世界球坛铺平了道路。

本次中式台球世锦赛吸引了世界斯诺克名将罗伯逊、塞尔比、墨菲、希金斯等和凯利·费雪、珍妮特·李、金佳映、博尔顿、霍曼等一流美式球员同台竞技。1月28日起开战的正赛阶段,将有108名国际球员将与196名本土球员展开精彩对决,争夺世界首位中式台球冠军的宝座。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017