注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第121期2-3版  

2015-01-30 08:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                             2014年上海市台球协会十大新闻

上海团队全面融入中台协管理架构

12 月16 日,中国台球协会第四届代表大会在北京召开,应中国台球协会邀请,以秘书长祁伟为领队,上海市台球协会一行共计12人出席会议,在百名与会代表中占10%以上。上海东亚集团有限公司总经理胡神奇当选为特邀副主席,祁伟、沈志明、潘健、林钰诚、张鑫当选为新一届中台协委员,吕康明担任竞赛裁判委员会副主任兼美式台球竞赛部主任,施嘉龙担任标准化委员会副主任,徐荣根担任市场开发委员会副主任,孙继强担任培训教学委员会副主任、郑伟利担任竞赛裁判委员会英式台球竞赛部副主任,张昕担任竞赛裁判委员会美式台球竞赛部副主任。

 

国家级台球培训基地落户上海

11月份的2014年世界青少年美式台球锦标赛期间,国家体育总局小球运动管理中心副主任王延梅向协会颁发了中国台球协会上海市培训基地铭牌,并落户闸北区回民中学。

在此之前的8月28日,中国台球协会2014年度第二期初级教练员培训班在中国首个“台球之乡”——浦东唐镇成功开班,并授予“中国台球协会浦东培训基地”铜牌和“培训基地承建证书”。这是中国台球协会授予全国地市级台球协会第一个培训基地的铜牌。

鹰眼考评系统的引进,将进一步规范协会培训及考评工作。

 

引进申城第三项世界性台球大赛

11 月15 日,由国家体育总局小球运动中心、中国台球协会、上海市体育总会和上海市闸北区人民政府主办,上海市台球协会、闸北区体育总会、上海市回民中学等单位承办的2014世界青少年美式台球锦标赛在上海市回民中学开杆,27个国家和地区的选手到沪参赛。此举意味着继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛两项国际顶级台球赛事相继落户申城后,上海正式迎来了第三项世界性台球大赛。世青赛的成功举办,不仅丰富了上海台球赛事架构,更是培养青少年台球人才与体教结合硕果的有机结合,同时也进一步加强了国际青少年台球选手间的交流与展示。

 

上海大师赛/9球中国赛交相辉映

随着中国台球运动的发展,中国内地引进的世界级赛事也越来越多,当时在上海球迷的心中,斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛才是真正的盛宴和狂欢,不仅因为这两项赛事的开创性意义,更因为赛事的常办常新。

蓦然回首,创办于2007年的世界斯诺克上海大师赛今年已经行进到了第八个年头,所谓返璞归真,比赛在一如既往展现世界一流竞技水平的同时,更致力于接地气,与赛场外普通市民同乐,因此我们才有机会目睹奥沙利文亲自下厨热炒宫保鸡丁、宾汉姆逛城隍庙吃小笼包,还有世界台联主席与球迷一起玩自拍。连续第三年举办的业余大师赛,更是将斯诺克文化传递到了全国35个城市。

作为中国内地引进的第一项世界9球积分赛,世界9球中国公开赛第六次光临浦江,大赛不断吸收新的形式和元素,完善大赛的形式和内容;同步举办“唐镇杯”第二届世界9 球中国公开赛摄影大赛,摄影大赛将光影艺术与美丽的9球运动巧妙融合,也进一步拉近了比赛与媒体的感情。

 

都市台球大联赛人数破两千

3月25日,在上海市体育局举行的2014上海市民体育大联赛公开招标活动中,上海市台球协会在激烈的竞争中脱颖而出,成为26家中标单位之一。经过两个多月的精心筹备,以两款简单易学的台球游戏和一场手机摄影大赛为平台的都市台球大联赛与上海市民见面了。

从5月17日开幕,到9月13日收杆,大联赛整整历时120天,共有23家台球俱乐部和学校全力以赴协办了此项比赛,覆盖上海12 个区。据统计,近2000 位市民、6000 人次陆续参加了大联赛项目,其中参加手机摄影大赛的100 余人。协会投入20 余名专职和非专职人员全程参与比赛,每家协办单位都有5 名工作人员,共计115 人佩戴大联赛标志为参赛市民服务。赛前张贴、发放海报800 余张,包括体育动动强在内的相关微信平台推送消息30 余条,各路媒体报道近百篇。整个大联赛真正体现了“社区为赛区,球房是赛点,打球是比赛,市民是主角,草根是文化”的办赛宗旨。

 

浦东新区台球协会建会20周年

2014年12月,浦东新区台球协会迎来成立20周年的喜庆之日。在20年的历史中,浦东台球协会顺应上海台球运动发展大势,携手进步。尤其是在与唐镇人民政府签署合作协议后,浦东台球更是驶上了快车道,在培养出一批优秀运动员的同时,还连续六年承办了世界9球中国公开赛,创建了中国首个“台球之乡”,成为上海区级台球协会的佼佼者。

 

协会注册运动员成绩斐然

2014年是上海市台球协会注册选手成绩斐然的一年。最大的亮点莫过于在11月份举行的2014年世界青少年美式台球锦标赛上,孔德京、刘昱辰分别获得男子少年组和女子组冠军,由此上海台球世界冠军人数从6人增至8人;3月份,楚秉杰在广州9球国际公开赛中,2战胜了诸多来自世界各地的9球高手,夺得来之不易的男子单打冠军;12月份,陈思明在2014CBSA美式台球密云国际公开赛中击败凯莉·费雪,结束了自己长达三年的冠军荒。

此外,上海注册选手潘晓婷、教练员孙继强被授予“2013 年度上海市非奥运项目突出贡献奖”,陈思明获得贡献奖。

 

请进来走出去两岸三地加强互动

海纳百川,不仅是上海的城市精神之一,也是多年来上海台球运动领先于兄弟省市的举措之一。请进来,走出去,2014年,上海、香港、台北三大城市间的台球交流引人注目。

9月,市台协一行来到位于香港体院学院的香港桌球总会,展开交流活动。香港桌球总会齐全的设施,整洁的环境,无制度化的自觉行为以及科学的教学方式令行程中的每一个人都受益匪浅。

4月份,浦东新区台球协会与台北市体育总会撞球协会正式结为友好协会,展开为期四年的首期合作。11月27日,以促进青少年水平增长为主题的首次浦东VS台北两岸台球交流活动在百年老校一一浦东唐镇中学开杆。

 

上海台球微信公众号发布

按照2014 年协会宣传工作全方位打造“自媒体”的要求,上海市台球协会微信公众号于2014年初开始运作。这是市台协继《上海台球报》、《东方体育日报·台球周刊》后的第三个对外宣传交流的自媒体平台。在协会网站尚未搭建完成之前,此微信公众号同时承担了网络宣传的部分功能。到目前为止,已有500余人关注了这一公众平台。

 

斯诺克让分赛时隔两年后重启

继2013年恢复上海市比利球比赛后,2014年,另一项深受上海球迷欢迎的传统赛事——上海市斯诺克让分赛时隔两年后重启。

2014 上海市第十二届斯诺克让分赛启动于8 月初,在一个多月的时间里,赛事走过神杆桌球俱乐部、潘晓婷台球俱乐部、利都桌球俱乐部、新新桌球俱乐部四个分站赛,为全市斯诺克选手提供了尽可能多的晋级机会。新的赛制、更完善的竞赛办法、更合理的定档标准,使整个让分赛参赛者达到396人次,创下1997 年该项赛事创办以来的最高纪录。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017