注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第116期三版(赛场风云)  

2014-09-04 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“回民·朝阳杯”直通世青赛

上海台球讯 上海市回民中学打破了暑期应有的宁静。815日,由中国台球协会、上海市体育总会主办,上海市台球协会、上海市闸北区教育局、上海市闸北区体育局、上海东亚体育经纪有限公司、上海隆胜台球用品制造有限公司等共同承办的“回民·朝阳杯”第八届全国青少年美式台球锦标赛隆重开幕。闸北区副区长鲍英菁、国家体育总局小球运动管理中心三部台球主管刘春胜、上海市台球协会会长李鸣、上海回民中学校长乐霆等出席开幕仪式。上海市体育局副局长李伟听宣布比赛开幕。

今年的“回民·朝阳杯”仍维持六天三赛格局,在全国赛开幕之前,上海市斯诺克邀请赛、上海市美式台球锦标赛同样在回民中学收杆。全国赛分男子青年组U20、男子少年组U14和女子组U20三个组别。

817日下午,比赛迎来最紧张的时刻,竞争最为激烈的青年组U20男女组的对决压轴上演。率先进行的女子决赛波澜不惊,实力明显高出一筹的刘昱辰8-2轻取夏雨滢获得冠军。男子组决赛则是一波三折。主场作战的回民中学初二学生孔德京开局2-0领先对手周龙,但随后却又如同进入梦游,在接连两局打丢必进球后,周龙趁势连追数局,取得7-3的领先优势。大比分落后的孔德京如梦初醒,在全场老师同学的助威声中奋起直追,逐渐拉近比分扳平。关键时刻,周龙没有顶住压力,同样出现不应有的失误,孔德京一鼓作气以9-7拿下全场比赛,为回民中学夺得今年比赛份量最重的一块金牌。

值得一提的是,本届比赛各组别冠军选手在符合年龄规定的情况下,可直接获得2014世界青少年美式台球锦标赛参赛资格。也就是说男子青年组U20冠军孔德京、男子少年组U14冠军郑肖淮和女子组U20冠军刘昱辰已经搭上了11月份2014世界青少年美式台球锦标赛的直通车。

 

参赛踊跃  实力强劲  术有专攻

——第八届美式全青赛呈现三大特点

817日下午,寂静的赛场爆发出雷人的掌声——回民中学初二学生孔德京在学校老师和同学的关注下,历经比赛先赢后输再艰难逆转的惊险一幕,最终战胜强劲的对手周龙,为学校、为自己赢得份量最重的一枚金牌。由此,2014“回民·朝阳杯”三项比赛全部圆满落下帷幕。

今年的回民-朝阳杯,包括上海市斯诺克邀请赛、上海市美式台球锦标赛、第八届全国青少年美式台球锦标赛共三个比赛。综观历时六天的过程呈现三个特点。一是参赛人数提高,普及面进一步提升。据统计,共有158名选手参加了今年的赛事,其中上海市比赛的选手来自全市五个区十余所学校,这也从一个角度说明,上海市台球协会自2004年开始全面启动的青少年培养战略已获得明显成效。

二是选手整体实力强劲,特别是全国赛青年组的比赛,像刘昱辰、高梦、夏雨滢等选手已在全国的职业比赛及世界9球中国公开赛中初露锋芒。令人惋惜的是,今年中国公开赛的一位参赛选手甚至未能进入本次全国8强,今年比赛实力之强可见一斑。

三是回民中学选手表现依然强劲,在全部比赛中获得四个第一名的好成绩。除孔德京获得份量最重的青年组U20男子金牌外,在上海市青少年斯诺克邀请赛中牛壮、丁凯包揽冠亚军;在美式男子少年组比赛中,回民中学吴玉梅、窦雪也没有让冠亚军旁落,表现出台球专业培训学校应有的水准。

尽管如此,但是对回民中学来说,这次比赛的结束还只是一个新的开始。三个月后,作为申城第三项世界性台球大赛,2014世界青少年美式台球锦标赛将于1115日同样在回民中学举办,届时40个国家和地区的少年高手将同台竞技,冠军选手可享有明年9球世锦赛外卡资格。所谓涉外无小事,回民中学表示,将抓紧时间对比赛场馆进行更新升级,以全新面貌迎接世青赛的到来,在体现出学校术有专攻水准的同时,也将加紧训练,力争取得好成绩。

 

少年英雄榜

第八届全国青少年

美式台球锦标赛

男子美式青年组个人赛

第一名:孔德京

第二名:周 龙

并列第三名:丁 凯

并列第三名:盧浩琛

并列第五名:文 武

并列第五名:刘 潇

男子美式少年组个人赛

第一名:郑肖淮

第二名:孙苏阳

并列第三名:葉建寧

并列第三名:Robbie Capito

女子美式个人赛

第一名:刘昱辰

第二名:夏雨滢

并列第三名:姜 藤

并列第三名:吴玉梅

上海市青少年

台球锦标赛名次表

美式男子青年组个人赛

  军:孔德京

  军:文 武

并列季军:丁 伟

并列季军:丁 凯

美式少年组个人赛

  军:吴玉梅

  军:窦 雪

并列季军:郭鸿天

并列季军:孟沛洋

抢八球小学生组

  军:段天毅

  军:张 权

并列季军:王逸凡

并列季军:陈张乐

上海市青少年

斯诺克邀请赛名次表

  军:牛 壮

  军:丁 凯

并列季军:袁思俊

并列季军:刘 明

 

上海斯诺克让分赛战火重燃

历经三年的沉寂,在上海球迷心中拥有深厚情结的斯诺克让分赛终于在这个夏日火热登场了。

本次比赛赛事总监杨建平介绍说,上海市斯诺克让分赛是一项有传统的赛事,过去深受斯诺克爱好者的喜爱,此次重新展开主要是考虑到大家热爱打球的心情,而选择这个时间段开打,也是为了9月份的斯诺克上海大师赛预热。

比赛选手分为9档,每档7分,最大档差56分。和往年不同的是本次让分赛分两阶段进行,并且全部采用单败淘汰赛制。之所以全部使用淘汰赛,也是为了迎合赛事的宗旨,就是让更多爱好者都能参与到比赛中来。“淘汰赛偶然性比较大,更能激起大家对比赛的热情,此外在分站赛中,也可以重复报名。”也就是说一站比赛落败并不是终点,只要有意愿打下去,依然可以继续报名参加,这对于选手们来说无疑是增加了比赛机遇,也增添了出线的可能。

从历届比赛的数据看,上海市让分赛起源于1996年,每年举办一次,2003年参赛人数达到256人,这是非常可观的数字。进入新千年之后,受9球项目的影响,比赛发生断档。随着时间沉淀,各个项目的爱好者都固定下来,球迷重启让分赛的呼声很高。在这样的背景之下,上海市台球协会和各家承办、协办单位精心筹备了半年之后,2014年上海市斯诺克让分赛终于烽火再燃。就将在这个夏天火热登场。从刚刚结束的资格赛第一站看,全市很多球迷不顾路途遥远,冒雨来到位于上海西部的神杆桌球俱乐部参加比赛,为的就是感受那一份浓浓的怀旧感和现场浓重的斯诺克气氛。

首站比赛产生了15个晋级名额,未能出现的选手仍有机会在潘晓婷台球俱乐部、利都台球俱乐部、新新桌球俱乐部进行的资格赛中放手一搏。

 

资格赛前两轮出线名单

李春雷 曹凯胜 余 强 郑 伟 邹国平 刘 刃 刘 辉 徐桂林 匡晓青 张文斌

蒋 曦 张 斌 江骁骁 胡 寅 邬锦泉 朱东栋 葛 岭 林正城 徐晓虹 邵剑峰

曹 晖 徐永雯 陈佰均 潘 健 宋佩义 陈 雷 郭洪彦 金文军 何炜炯 郑麟嘉

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017