注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第114期二版(上海新闻)  

2014-07-01 17:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海迎来第三项世界台球大赛

世界青少年美式台球锦标赛11月举办

本报讯  67日下午,由国家体育总局小球运动中心、中国台球协会、上海市体育总会和上海市闸北区人民政府主办,上海市台球协会、闸北区体育总会、上海市回民中学等单位承办的2014 世界青少年美式台球锦标赛启动仪式在上海市回民中学举行。此举意味着继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛两项国际顶级台球赛事相继落户申城后,上海将在今年11月迎来第三项世界性台球大赛。世界花式撞球运动联盟主席伊安·安德森、国家体育总局小球运动管理中心副主任王延梅、上海市台球协会会长李鸣、上海市闸北区体育局局长李海波、上海市闸北区教育局局长周隽、上海朝阳台球用品制造有限公司共同为启动仪式揭幕。小球运动管理中心三部主任王涛等出席仪式。

上海市台球协会长期注重推广普及青少年台球运动,专门成立了青少年教练委员会,全面负责上海市青少年台球运动的管理与发展。通过科学布局台球进校园项目,协会已与回民中学、唐镇小学、七色花小学、闸北实验小学等七所学校合作,开设台球课程,得到了学生的积极响应,培养了一定的青少年台球爱好者。

多年来,闸北区一直关注青少年体育发展,上海市回民中学坚持走体教结合之路,打造以台球为拳头项目的体育特色学校,并且与市台协合作连续举办了七届全国青少年美式台球锦标赛、十四届上海市青少年美式台球锦标赛。两项比赛的持续举办为中国台球后备人才的培养起到了不可替代的作用,同时也成为闸北区的特色赛事之一。通过多年努力和积累,举办一项世界性的青少年台球赛事成为上海台球人的夙愿。2013年,在闸北区教育局、体育局和回民中学的积极参与下,市台协向国家体育总局小球运动管理中心正式提交申办2014年世界青少年美式台球锦标赛的请示。尽管目前中国台球赛事的布局已基本完成,但作为一项事关中国台球运动发展后劲的青少年赛事,申报工作还是得到小球中心和中国台球协会的大力支持,一路绿灯放行。

2014 世界青少年美式台球锦标赛将于1115-19日在回民中学举办,预计届时将有来自美国、英国、德国、印度尼西亚、中国香港、中华台北等30个国家和地区的近百名青少年台球选手前来参赛。比赛的举办将进一步完善上海台球的竞赛体系,积极推动台球后备人才培养和人才梯队建设,为中国青少年选手在家门口参加国际比赛创造新的平台。同时,赛事的举办也将持续增强闸北区体育文化建设的软实力,回民中学的体教结合道路也将越走越宽。

 

大赛为闸北添风采

——李海波局长启动仪式讲话

在这个特别的周末下午,受副区长鲍英菁女士委托,代表上海市闸北区向大家的到来表示热烈的欢迎!向2014年世界青少年美式台球锦标赛启动仪式表示热烈的祝贺!

  感谢世界花式撞球联盟、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会给予我们的支持和信任,把如此盛大的台球赛事引入闸北。感谢上海市体育总会、上海市台球协会、回民中学、上海东亚体育文化中心有限公司为比赛最终落户闸北做出的各种努力。

我区教育局和体育局多年来一直致力于共同发展学校体育,并以回民中学创办台球特色学校为切入点探索体教结合新模式。至今年,闸北区与市台协携手共同举办了七届全国青少年美式台球锦标赛、十四届上海市青少年美式台球锦标赛,并培养了包括世界冠军毕竹清在内的多位高水平台球运动员。此次世界青少年美式锦标赛的举办更是具有不同寻常的意义,它的到来不仅填补了长期以来中国缺乏国际青少年台球赛事的遗憾,也推动了回民中学体教结合道路的纵深发展,对持续增强我区体育文化建设的软实力也有着积极的意义。

作为比赛的承办单位之一,闸北区体育局将全力以赴,与社会各界紧密配合,从赛场组织、媒体传播、服务保障等各方面着手,确保大赛圆满成功。

最后,期待2014年世界青少年美式台球锦标赛早日到来,并预祝比赛圆满成功!

 

回民中学全心投入筹备

随着 2014 世界青少年美式台球锦标赛的正式启动,比赛的筹备工作也全面展开。特别是赛事举办地回民中学,在全校师生间进行了总动员,利用中午课余时间举办以迎接世青赛为主题的学生擂台赛。另外,回民中学还将投入资金对比赛场馆及运动员住宿场所进行重点改造,以确保比赛万无一失。图为,学校正在修建的宿舍大楼,大楼宽敞明亮,共设118间,每间都有独立卫生系统。大楼将于世青赛前完工,并用于接待工作。

 

感谢中国  感谢上海

——安德森主席启动仪式致辞

正当2014年世界9球中国公开赛进行到最紧张、最激烈的时刻,我们又在上海市回民中学迎来了这个激动人心的时刻。今天的签约,预示着我们将有机会在下半年再次来到上海这座美丽的城市,一起见证2014年世界美式青少年锦标赛的到来。

作为世界花式撞球联盟的主席,我把花式撞球运动的发展作为我毕生努力和奉献的事业。在这里我要感谢中国、感谢上海对于我个人和事业的帮助,并感谢你们对世界撞球运动做出的卓越贡献。

与其他比赛相比,青少年比赛有着特殊的意义,它没有任何商业的元素,也没有功利的色彩,我们能够看到的只有进步和优异,比赛的到来为全世界的青少年9球选手提供展示自我的舞台。

再次感谢中国台球协会、上海台球协会、闸北区人民政府、上海市回民中学广阔的胸襟和辛劳的付出。让我们一起期待1115日,这个美好日子的到来,预祝2014年世界美式青少年锦标赛圆满成功。

 

为世青赛一路绿灯放行

——王延梅副主任启动仪式致辞

值此2014世界青少年美式台球锦标赛启动仪式召开之际,我谨代表国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会表示热烈的祝贺。

上海是中国台球运动发展的重要城市,不仅连续多年举办世界斯诺克上海大师赛、世界9球赛中国公开赛这样的国际顶级台球赛事,还培养出了毕竹清、陈思明等六位台球世界冠军。今天,我们又将在这里迎来中国第一个国际青少年美式台球比赛。在此,我要特别感谢世界花式撞球联盟、上海市体育总会、上海市台球协会、闸北区教育局、闸北区体育局以及回民中学等单位对中国青少年台球运动的无私付出。对任何青少年选手来说,机会和舞台都无比重要。引进这项世界大赛,将为中国青少年选手在家门口参加国际比赛创造新的平台,为中国台球后备人才培养和人才梯队建设做出积极推动。这也是国家体育总局在国内大型台球赛事基本饱和情况下,仍然大力支持此项赛事举办的初衷所在。

衷心祝愿2014世界青少年美式台球锦标赛为中国台球运动发展带来新的契机与活力,预祝本次比赛圆满成功。

 

乐霆:既感自豪 又感压力

2014世界青少年美式台球锦标赛落户回民中学校长乐霆校长既感到自豪,同时也深感身上的担子不轻,这毕竟是学校第一次举办世界级比赛,但他有信心把它办成一届令人难忘的成功赛事,“虽然我们是第一次举办世界级大赛,我们深知它的意义远远超过比赛本身,但民族的就是世界的,我们相信在我们的努力和各级领导的重视关心之下一定能把赛事办好。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017