注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第111期二版(赛场风云)  

2014-04-01 14:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“火箭”疯狂一战

小晖错失“五连冠”

上海台球讯  北京时间33日凌晨,2014年世界斯诺克威尔士公开赛决赛在纽波特中心落下帷幕,原先设想的“龙虎斗”最终呈现“一边倒”的局面。比赛第一阶段1-7大比分落后的丁俊晖最终回天无力,最终奥沙利文9-3完胜对手,斩获个人第26个排名赛冠军。“火箭”还在决赛局制造了个人职业生涯第12杆满分,成功超越“台球皇帝”亨德利,成为世界上打出147分最多的选手,这也是官方记录的第105147分。

赛前,丁俊晖被无数中国球迷寄予厚望,如果他能夺得威尔士公开赛冠军,不仅能追平亨德利1990-1991赛季五个排名赛冠军加身的纪录,还能超越亨德利成为史上唯一一位在单赛季两次拿下排名赛背靠背冠的球手。但这一切在“火箭”的疯狂表演中灰飞烟灭,同时烟消云散的还有丁俊晖决赛六连胜的纪录。

 

这是一杆完美的147

尽管官方记录的147满分已经超过了100杆,不过在决赛中完成满分杆的并不多,之前只有亨德利、希金斯和宾汉姆做到了这点。其中亨德利有三次,希金斯有两次。今天,随着这杆147满分诞生,火箭也加入到决赛147满分杆球员的行列中。同时,火箭也是唯一一位在决赛最后一局打出147满分的选手。

众所周知,职业斯诺克有个“魔咒”,那就是轰出147满分的球员难以取得当场比赛胜利。不过依然有不少人打破这个“魔咒”,亨德利、奥沙利文、威廉姆斯、霍金斯、史蒂文斯、丁俊晖、希克斯以及墨菲都曾做到这点。包括这次威尔士公开赛,奥沙利文一共有四次打出147满分并最终完成了登顶。

 

墨菲打破三年冠军荒

上海台球讯  316日晚,2014斯诺克海口公开赛落下帷幕,在最后的决赛中,墨菲和塞尔比展开了一场80后大战。结果,墨菲状态明显出色,第一阶段即以7-2领先,最终以总比分10-6击败塞尔比,首次夺得海口赛冠军,夺得自己职业生涯第5个排名赛冠军头衔,打破了长达3年的排名赛冠军荒。

对于这个迟来的冠军,墨菲感到十分兴奋。谈到自己获胜的秘诀,墨菲认为就是两个字——苦练:“在很长的一段时间里我都很刻苦地训练,每天都要花大量的时间来练习。这就是我的秘诀,做大量的练习,然后冠军就是我的回报。”

 

来自星星的你

各方点评“火箭”神奇表现

凭借决赛尾局的147分,奥沙利文顺利夺得2014威尔士公开赛冠军,赛后业内人士的赞美之声不绝于耳。

斯蒂芬·亨德利:最后一颗红球是我见过的最好的球。

肖恩·墨菲:祝贺奥沙利文以一杆147摘得威尔士桂冠,这是令人震惊的表演。

马克·威廉姆斯:我一点也不震惊,他比任何人都强。

尼尔·罗伯逊:我斗胆说一句——他会不会是英国有史以来最具天赋的运动员?或许团队运动的人会不同意,不过我认为斯诺克可能是世界上最难的个人运动。

尼尔·福尔兹:很难找到比奥沙利文更有才华的英国运动员了。

威利·索恩:大师赛上奥沙利文击败沃顿,我曾以为那就是我所见过的最好的斯诺克了。但显然,看过他在威尔士的表演之后,那还不是。

约翰·维尔戈:多么精彩的表演,来自罗尼·奥沙利文!

乔·佩里:在我看来,体育界没有比这更美妙的画面了。

乔·斯威尔:还能说什么呢?最后的红球无与伦比。我想关于谁是有史以来最伟大球员的争论已经结束!

迈克·邓恩:对于罗尼,我最不喜欢他的一点就是他发白的两鬓。不过那也是丁俊晖没有的,或许这就是他输球的原因吧。

杰克·琼斯:他绝对是个机器。

杰森·弗格森(WPBSA主席):祝贺罗尼,威尔士公开赛冠军,一个绝顶天才,最后一局的147不可思议。

美国斯诺克协会:不可思议的斯诺克,不可思议的英国人。

斯诺克岛屿论坛:最后一颗红球仍让人不敢相信。简直疯了!

迈克尔·安尼森(斯诺克博客):我不确定是否能理解刚刚发生的事情。无法用语言来描述。恭喜罗尼。

安迪·戈尔茨坦(天空体育台主持人):毫无疑问,这是史上最棒的球员。

大卫·亨顿(欧洲体育台英国台评论员):对奥沙利文的溢美之词,我几乎已用尽。

迈克尔·欧文(前英格兰队球星):奥沙利文又拿到了一个冠军,这次是威尔士。他就是天才。

 

丁俊晖追平亨德利一纪录

排名赛正赛决胜局14连胜

尽管丁俊晖没能在威尔士夺冠,打破“台球皇帝”亨德利五连冠的伟业,但在紧接着的2014年斯诺克海口世界公开赛次轮,5-4逆转印度球手庞卡-阿德瓦尼的比赛中,却也追平了亨德利创下的排名赛正赛的决胜局连胜14场的纪录。随着这场决胜局胜利的到来,丁俊晖将自己在大型赛事决胜局获胜场)扩大到14场之多,一举追平亨德利的历史最高纪录。

 

附:丁俊晖的决胜局14连胜记录:

海口世界公开赛首轮 5-4霍尔特

PTC总决赛32  4-3希金森,

PTC总决赛16  4-3麦吉尔

PTC总决赛8  4-3马克-艾伦

PTC总决赛决赛 4-3罗伯逊

无锡精英赛128 5-4梅塔

上海大师赛16 5-4墨菲

印度公开赛64 4-3平奇斯

印度公开赛32 4-3乔伊斯

国际锦标赛64  6-5曹宇鹏

国际锦标赛决赛 10-9傅家俊

德国大师赛半决赛 6-5瑞恩-

威尔士赛32 4-3沃拉斯顿

威尔士赛8 5-4沃克尔

海口世界公开赛32 5-4阿德瓦尼

 

周婕妤三夺“安利杯”

上海台球讯  32日,2014年安利益之源杯世界女子花式撞球公开赛决赛在台北体育馆展开。本土选手周婕妤一路过关斩将,最终11-8战胜目前排名第一的凯莉-费雪,第三次问鼎安利杯,把冠军奖杯留在了台北。

中国军团中,唯陈思明一人进入四强行列,7-9不敌周婕妤,与决赛擦肩而过。付小芳则在与队友陈思明的“火拼”中失利,停留在了八强行列。韩雨、潘晓婷分别负于日本选手河原千寻和菲律宾选手艾米特,无缘八强。未完

 

CBSA 广州9球公开赛新近收杆

楚秉杰爆冷夺冠  车侑蓝登顶第一

上海台球讯  326日下午,2014CBSA广州9球国际公开赛决赛准时打响。在率先进行的男子决赛中,本站比赛最大“黑马”——上海注册选手楚秉杰13-7力克菲律宾名将、2012年中国公开赛冠军丹尼斯·奥克洛,成为CBSA美式9球国际公开赛历史上最年轻的男子冠军。女子决赛在中国选手付小芳和韩国选手车侑蓝之间进行,最终付小芳11-8击败对手获得冠军。亚军车侑蓝同样收获不小,凭借本站比赛的积分,登上CBSA女子排名第一的宝座。

图为新冠楚秉杰在比赛现场与上海台协工作人员合影

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017