注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第110期一版(要闻)  

2014-03-06 11:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提升高度  增加厚度  发掘深度

上海市台球协会召开年度工作会议

——详见4  上海新闻

市台协展开2014年度裁判注册工作

试行《上海市台球协会裁判员管理办法》

——详见2-3

 

CBSA美式9球赛3月首战

上海台球讯  由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办的CBSA美式台球国际公开赛将于3月重启。

本年度CBSA美式台球国际公开赛将举办4站赛事,首站广州已经确定,其他三站的备选地分别是温州、上海和北京。广州站的比赛将于3月下旬开赛,全年赛事确保在12月底前全部结束。

 

墨菲两破147

上海台球讯  近期状态不佳的墨菲终于在2014年初出现强势反弹迹象,在32天的时间里,他以两杆“背靠背”的147分和一个ET8冠军宣告强者归来。

18日晚,在冠军联赛第二组的揭幕战中,墨菲在对阵马克?戴维斯的第三局比赛中轰出一杆147,这是世界斯诺克官方第103147,也是他个人的第二杆147。这杆147也创造了一个纪录,由此墨菲成为个人两杆147间隔最久的纪录保持者,因为他的第一杆147是在20011112日本森海吉斯锦标赛上创造的。此前这一纪录属于香港球手傅家俊(20001025-2012114日)。

32天后的29日,在ET8 1/8决赛的较量中,墨菲延续了之前两度打出130+的良好状态,在4-2战胜琼斯的比赛中再次轰出满分147

凭着火热的手感,墨菲一路杀进ET8决赛,并在决赛中4-1大胜奥布莱恩,夺得了本次赛事的冠军。尽管PTC赛事的奖金并不是很高,但对于处于冠军荒的墨菲来说,两杆147分和一座冠军奖杯无疑是莫大的鼓励,极大的提升了信心。

 

从上海到柏林 丁俊晖尽享大师荣耀

上海台球讯  2014中国农历新春佳节之际,中国球迷再次欢欣鼓舞——在柏林进行的2014斯诺克德国大师赛决赛上,丁俊晖在2-4落后的情况下,开始了疯狂的表演,最终以总比分9-5击败特鲁姆普,在首次夺得德国大师赛冠军的同时,也获取了自己在本赛季的第4座冠军奖杯。当丁俊晖充满笑意,高高举起冠军奖杯,绕场一周感谢球迷时,他也在不经意间成为首位个人排名赛冠军数量达到“10”的80后选手。五站比赛四次夺冠,丁俊晖的出色表现值得所有人起立鼓掌。而这种匪夷所思的“大爆发”,还得从20139月的上海大师赛说起。(下转第2版)

 

长宁区举办斯诺克让分赛

上海台球讯  由上海市长宁区台球协会主办的2014“晶鑫杯”长宁区斯诺克让分对抗赛将于32223日在位于天山西路的晶鑫桌球俱乐部开战。

比赛采用让分制,共分为8档,每档6分,并设半档3分,采用选手据实自报和组委会意见结合的方式进行定档,组委会有权根据选手在比赛中的实际水平进行调整。预赛至决赛均采用对抗淘汰赛,五局三胜制。

 

奥沙利文五夺大师赛

上海台球讯  奥沙利文想赢球谁也拦不住,在日前结束的2014斯诺克大师赛中,第10次跻身大师赛决赛的“火箭”奥沙利文在决赛中10-4完胜卫冕冠军马克·塞尔比,夺得自己20年间的第五个大师赛冠军头衔。

自从出道以来,“斯诺克天才”这个词就与奥沙利文的名字划上了等号。2013年世锦赛前,奥沙利文缺赛了将近一年之后,在世人怀疑的眼光中,“火箭”如猛虎下山如愿夺冠。本赛季以来,“火箭”依然我行我素,前四站大型排名赛全部缺席。但这一切丝毫没有影响他在本届大师赛上的表现,尤其是在6-0“血洗”沃顿的次轮比赛中,连续得到556分,刷新了7年前丁俊晖连得495分的世界纪录。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017