注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第110期四版(上海新闻)  

2014-03-06 11:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行节约之风 年会简朴不失精彩

上海台球讯  218日下午,150余名上海台球人聚集上海东亚富豪大酒店,参加年度座谈会,这也是上海市台球协会成功换届改选后的首次大型工作会议。会议以座谈形式进行,简朴而不失精彩。

秘书长祁伟在2013工作报告中展示了协会一年工作的七大亮点,其中不乏协会工作机构市场化调整、成功举办斯诺克上海大师赛,世界9球中国公开赛、协会自办刊物《上海台球》创刊十年百期、唐镇“台球之乡”通过复审,进入发展新阶段等精彩之作。

在会议座谈交流环节,协会副会长、回民中学校长乐霆透露的利好消息一下子点燃了与会者的热情。据悉,在各方面的共同努力下,上海承办2014年世界青少年美式台球锦标赛的申办报告已进入最后的审批流程,有望于下半年在回民中学上海市青少年台球培训中心举行,这将是落户申城的第三项世界性的台球大赛,对上海青少年台球运动发展更有着积极的意义。

上海市台球协会会长李鸣在讲话中要求,新一年的协会工作要做好提升高度、增加厚度、挖掘深度三篇文章,以推进上海体育事业的进步为出发点,全方位地思考、脚踏实地地做事,从自身建设、赛事组织、文化塑造等方面多管齐下,为中国台球运动的发展贡献自己的一份力量。

 

2013年协会工作七大亮点

承前启后,成功换届,协会架构更趋合理

机构调整,职能归并,部门分工更趋明确

以斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛为龙头,各项赛事有序开展

持续出版《上海台球报》,迎来十年百期纪念

积极引进第三项世界大赛,签订美式世青赛备忘录

上海选手积极参加各级别赛事,运动成绩有所突破

唐镇“台球之乡”通过复审,引来发展新阶段

 

迎接第三项世界大赛的到来

——乐霆副会长在年会上的发言

走进年会现场,看到这么多台球界的老领导和老朋友,感到由衷地高兴,看到如此热闹的场景,心里平添了许多感慨和欣喜。

时间过得很快,2000年回民中学与上海市台球协会、上海朝阳台球用品有限公司一起联合筹建上海市青少年台球培训中心的情景还历历在目,一转眼,我们又将在20144月迎来培训中心成立14周年的纪念日。

长期以来,上海市青少年台球培训中心的发展得到了中国台球协会、上海台球协会和闸北区教育局、体育局的关心和指导、得到了台球界各届人士的精心呵护,在此我代表培训中心向大家表示衷心的感谢!

14年来,培训中心遵循运动训练规律和文化教育规律,有效协调、注重沟通、取得了明显的效果,为体教结合做出了有益的尝试。培训中心以人为本,坚持“学会做人、学会打球、学会学习”的理念,努力成为国家培养优秀运动员的台球基地。

14年来,培训中心的学员战绩骄人,获得了1项世界冠军、7项全国冠军、13项上海冠军。在金光灿灿的奖杯下,凝聚着领导的关怀,学员的艰辛,教练的心血。上海市教委、闸北区政府先后投入千万元巨资,上海朝阳台球用品有限公司也给予了无私的资助,对场馆进行了重建并配备了先进的台球设施,给广大学员创造了一流的训练环境。

14年来,培训中心坚持教学创新与开拓,编撰了全国首本适合青少年和台球初学者的课本教材。20139月,世界台协主席杰森先生到培训中心参观视察时,对培训中心卓有成效的工作予以了赞扬。

14年来,培训中心承办和协办大小赛事30余项,其中仅全国赛事就达13项之多,为中国台球尤其是青少年台球的发展起到了不可替代的作用。

已经到来的2014年,充满着机遇与挑战。在上海台球运动蓬勃发展的大环境下,更有可能成为上海市青少年台球培训中心的突破之年。去年下半年,在上海市台球协会、闸北区教育局、体育局的共同支持下,回民中学和培训中心提出了承办2014年“世界青少年美式台球锦标赛”的申请,这不仅是继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛之后,落户申城的第三项世界性的台球大赛,也将是回民中学和培训中心承办的第一项世界大赛,这对于我国和上海青少年台球运动与国际接轨和进一步发展必将产生积极和巨大的推动作用。对此,学校培训中心已做好了充分的准备和预案。我相信,在各级领导和社会各界人士的共同关心重视下,我国首届“世界青少年美式台球锦标赛”一定能申办成功并取得优异成绩,让我们共同期待这一美好时刻的到来。

 

抓服务 抓基础 抓重点 抓建设

祁伟秘书长就2014年工作提出“四抓”要求

上海台球讯  2013年上海市台球协会年会中,秘书长祁伟代表第七届理事会作工作报告,在展示2013年工作七大亮点的同时,也对2014工作提出了“四抓”工作要求。

祁伟秘书长指出,2014年上海市台球协会的工作的总体要求是:各项工作要进一步提升高度、增加厚度、挖掘深度,以推进上海体育事业的进步为出发点,全方位地思考、脚踏实地地做事,为中国台球运动的发展贡献自己的一份力量。具体来说,是四方面重点内容。

一是抓服务,紧密围绕“推动项目发展,服务广大会员”的宗旨开展各项工作,做好顶层设计,多管齐下,促进上海台球市场整体繁荣,与各会员单位充分沟通,做好各项保障和服务工作。尤其是要在政府职能转变的过程中,协会要主动提升自身功能,做好对接,在推进实体化运作和加强服务的同时,树立起管理的权威。二是抓基础,回答好“为什么办比赛”和“为谁办比赛”两个问题,利用2014年上海市运动会和市民大联赛平台,全方位立体化打造各项赛事。实现赛事级别、比赛项目、参赛人群、竞赛方式等多角度的立体化,确保赛事的正规化和常态化,让市民有新鲜感,球员有成就感,共同寻找到参与的平台。

三是抓重点,全力办好世界9球中国公开赛和2014世界青少年美式台球锦标赛,配合做好世界斯诺克上海大师赛和全国业余斯诺克大师赛各项工作。以各项世界级和全国性品牌赛事为抓手,带动协会各项工作开展,展现协会专业工作能力和良好精神风貌。

四是抓建设,进一步做好协会自身规范化建设。从裁判员、教练员、运动员注册、培训、选派等各方面入手,建章立制,做到目标明确,规划清晰。通过各种手段提高协会分工合作的能力,规范相应流程。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017