注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第119期一版(要闻)  

2014-12-13 21:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春飞扬  上海再添两位世界冠军

上海台球讯  1118日,由国家体育总局小球运动中心、中国台球协会、上海市体育总会和上海市闸北区人民政府主办,上海市台球协会、闸北区体育总会、上海市回民中学承办的申城第三项世界性台球大赛——2014年世界青少年美式台球锦标赛在上海市闸北区回民中学圆满落幕。上海注册选手孔德京、刘昱辰分别获得男子少年组和女子组冠军,由此上海台球世界冠军人数从6人增至8人,他们分别是潘晓婷、周萌萌、毕竹清、傅俭波、陈思明、鲁宁。孔德京的这个冠军奖项尤具份量,这是中国内地男子选手首次登上该项赛事的冠军宝座。

详细报道 3-4

 

浦东-台北新锐鏖战百年老校

上海台球讯  1127日,由浦东新区体育总会主办,浦东新区台球协会、台北市体育总会撞球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办的浦东-台北首次两岸台球交流活动在百年老校唐镇中学开幕。上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听、浦东新区体育总会秘书处主任徐明其、亚台联技术总监张明雄等出席开幕式。

浦东和台北两地的台球运动发展一直有着良好的往来,时任台北撞球运动联合会会长涂永辉曾多次带队到上海开展交流活动,双方于 今年正式结为友好协会,展开为期四年的首期合作。双方不约而同将本次交流的聚焦点落在年轻选手经验和技能的累积上,参赛的16位选手绝大部分为1995年后出生。刚刚在2014世界青少年美式台球锦标赛上取得佳绩的选手,如青年组亚军许睿安、女子组冠军刘昱辰等都应邀参加了本次比赛。在台北队的名单中,刚刚在全日本9球锦标赛中击败刘莎莎获得冠军的吴芷婷赫然在列,这无疑比赛增加了精彩的看点。经过两天鏖战,浦东队技高一筹夺得个人赛、团体赛冠军。

 

奥沙利文卫冕冠中冠

上海台球讯 1110日,2014年世界斯诺克“冠中冠”总决赛在英国考文垂收杆,奥沙利文10-7神勇力压特鲁姆普,连续第二年拿到这项新邀请赛的冠军头衔。

对于整个赛季,奥沙利文认为一切真正开始了:“我在成都的时候有些生疏,上海则是几个月没摸球杆,但这里我觉得自己手感好多了。我永远都说,如果一个赛季能够夺得一个大赛的冠军那已经非常不错,看来我很快就做到了这一点,希望自己能够继续下去。”

 

沃顿翻版08上海大师赛

上海台球讯 112日,2014斯诺克成都国锦赛落下帷幕,里基·沃顿再现了2008年上海大师赛的神奇表现,在赛前不被看好的情况下,一路力克强手挺进决赛,并在最后的争夺中10-7战胜马克·艾伦,收获了个人第三个排名赛冠军头衔。

和近年来如日中天的宾汉姆一样, 沃顿也属于大器晚成型的选手,在转入职业生涯第八个年头是,才在2008年的上海大师赛中大放异彩,击败奥沙利文收获首个冠军,2012年沃顿又在无锡夺得冠军,本届国锦赛后,他将冠军升至三个,成为未来各大赛事冠军的有力争夺者。神奇的是,这三个冠军都是在中国获得的。

 

“魔神”问鼎CBSA洪泽站

上海台球讯  1112日,2014艳阳度假·今世缘杯CBSA美式台球洪泽国际公开赛进入到最终决赛日的较量。在率先进行的女子组决赛中,韩国“小魔女”金佳映以9-4战胜陈雪,继2012年密云站之后再度获得冠军。在男子组的决赛中,素有“火云邪神”之称的中华台北选手张荣麟以11-8击败党金虎获得冠军。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017