注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第118期三版(上海新闻)  

2014-12-13 21:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活力闸北,青春,动起来

——2014年世界青少年美式台球锦标赛前瞻

主题曰:青春,动起来

2014世界青少年美式台球锦标赛的主题是“青春,动起来”,同时也要体现出“活力闸北”的关键词。

多年来,闸北区一直关注青少年体育发展,与市台协合作连续举办了七届全国青少年美式台球锦标赛、十四届上海市青少年美式台球锦标赛。两项比赛的持续举办为中国台球后备人才的培养起到了不可替代的作用,同时也成为闸北区的特色赛事之一。上海市台球协会力争在前两项比赛成功办赛经验的基础上,将台球青少年世锦赛打造成为推动闸北教育国际化建设的互动平台,为“活力闸北”增添又一区域名片。

如何展现这一内容?海报设计是非常重要的一环。因为是第一次做世青赛,相关的参考资料极为有限,既要体现出国际性、体现出比赛的主题,同时也要凸显出青少年的活泼和阳光,这对协会美术设计师夏尚来说无疑是个挑战。

功夫不负有心人,当海报最终出炉时,10个生动活泼的卡通形象一下子抓住了大家的眼球,“青春,动起来”的主题被淋漓尽致地渲染出来。

除了海报之外,夏尚还要设计一些赠送给球员们的小礼品,这方面也得好好动脑筋,“举个简单例子,成年人比赛的礼品都放在纸袋中,青少年应该有更适合他们的包装,所以我们设计的是抽绳双肩包,这样国外小朋友打完比赛也可以带回自己家中,平时背着出去也有纪念意义。”

 

小选手同样是贵宾

就像世界花式撞球联盟主席伊安·安德森在启动仪式上所说,与其他比赛相比,青少年比赛有着特殊的意义,它没有任何商业的元素,也没有功利的色彩,我们能够看到的只有进步和优异,比赛的到来将为全世界的青少年9球选手提供展示自我的舞台。”

上海市台球协会办公室工作人员张懿说:“虽然我们不设奖金,选手也不是明星,但我们依然会用最高规格来接待选手们,我们希望这也是一张上海的名片,闸北的名片,通过为他们安排的各种活动,让孩子们喜欢上海、了解闸北,这些在成年人比赛中都不会有。”

讲究互动、引入时尚元素,让激烈的比赛带上一丝轻松和属于年轻人的写意,这样的世青赛值得期待。

 

赛场建设,没有最好只有更好

没有最好,只有更好,这是主赛场回民中学发出的声音, 在一所中学里举办国际性台球赛事,这在上海乃至全国都是第一次,尽管并不缺乏办赛经验,但对于这项第一次举办的世界级赛事,学校还是做好了足够的准备。

从暑假开始,学校就开始了对校园整体重新装修,这两天工程正进入最关键的阶段,“比赛场馆粉刷、重新布置,所有的球桌要更换、地毯也要换新,比赛区域也要改造。”副校长汤国新介绍说。

电视直播是过去从来没有过的,学校也想了很多办法,最后决定是对台球馆两楼的网球馆进行改造。学校还特地辟出场地,以举办开幕式和重要比赛,与此同时也要摆出观众席,虽然世青赛并不对外售票,但观众席是必不可少的。

对于学校的台球特长生来说,他们则渴望登上世界的舞台。除了暑期为全国比赛提前进行集训之外,最近大家也在积极备战中。除了校内选拔赛之外,也将全力投入参加世青赛前的全国选拔赛,拿到越多正赛入场券越好,也期待着他们能够为自己、为学校取得好成绩,展现出我们回民中学这所台球特色学校的风采。

 

配套活动丰富多彩

为进一步加强世界青少年美式台球赛的宣传、扩大赛事影响力、提升赛事平台效益,今年上海世青赛也特别策划了系列配套活动。”。

事实上,这些配套活动早就在按部就班地一一进行了,8月的首届上海市青少年斯诺克邀请赛、第十五届上海市青少年美式台球锦标赛、第八届全国青少年美式台球锦标赛作为开始,而之后世界斯诺克上海大师赛也促成了相关活动,“组织了闸北区200名青少年台球爱好者前往观赛,通过观看世界顶级斯诺克大师的精彩比赛,让闸北区青少年进一步认识台球运动,学习观赛礼仪,体会台球乐趣,为青少年世锦赛打基础。” 组委会办公室工作人员庞文娟介绍说。

世青赛在上海举办,表面是赛事,更深层的却是文化的交流。据组委会透露,正式比赛开始前,将组织一档以展示中国传统文化为主的中外青少年联谊活动,通过参赛选手的传播,让更多的外国友人了解、喜爱中国博大精深的文化。

 

29个国家和地区报名参赛

2014年世界青少年美式台球锦标赛是继世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛后落户申城的第三项世界性台球大赛,同样吸引了全世界的目光。报名参赛的选手包含了全球各大洲的孩子们,美国、加拿大、俄罗斯、白俄罗斯、德国、比利时、波兰、荷兰、立陶宛、波黑、阿根廷、委内瑞拉、博内尔、南非、新西兰、印度、阿联酋、卡塔尔、蒙古、新加坡、菲律宾、马来西亚、韩国、日本、中华台北、中国香港等来自29个国家和地区的选手都将出现在赛场中,对于我们中国小选手来说,他们也将第一次出现在这样世界级的舞台上。

就赛事本身而言,除了这是第一次在国内举办,也是首次男子青年组、男子少年组和女子组三个组别共同进行的尝试,可以说2014年世界青少年美式台球锦标赛代表了全球19岁以下美式台球的最高水准,这也正是全面观察这些未来台球之王的绝佳机会。

 

“活力闸北”2014年世界青少年

美式台球锦标赛选拔赛竞赛规程

一、主办单位:中国台球协会

二、承办单位:上海市台球协会

上海市闸北区教育局

上海市闸北区体育局

上海市回民中学

上海东亚体育文化中心

三、协办单位:上海隆胜台球用品制造有限公司

上海春晖青少年台球俱乐部

上海民苑青少年体育俱乐部

上海欣展橡胶有限公司

常州乐棋舒康纺织有限公司

四、比赛日期:

20141112日—1113

五、比赛地点:

上海市回民中学(上海市沪太路1000)

六、比赛项目:

1、男子青年组美式9

2、男子少年组美式9

3、女子组美式9

七、参赛年龄:

1、男子青年组:199611日至199811日之间出生

2、男子少年组:199811日以后出生

3、女子组:199611日以后出生

八、参赛办法:

1、报名地点:上海市台球协会(上海市徐汇区中山南二路1500号上海游泳馆二号扶梯二楼)

报名电话:021-64380147/64380148

传真:021-64380148

邮箱:shtqxh@126.com

2、联系人:张懿、夏尚

3、报名时间:自即日起至117日下午1600整截止。

4、报名费:不收取报名费用。

5、报到时间:20141111日下午1400(上海市回民中学)

6、报名范围:凡符合年龄的中国公民。

 

世界美式台球青少年锦标赛裁判员调配名单(上海地区)

赛事总监:杨建平

长:诸

副裁判长:张

裁判员:施嘉龙 王伟明 张乃俊

郎秋娣 须卫峰 刘卫群 杜振宇

吴熠飞

马春燕 陈彦亮 唐春辉

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017