注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第118期四版(上海新闻)  

2014-12-13 21:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大师赛冠军宾汉姆重游上海

一个月后,2014上海大师赛冠军宾汉姆再度来到这座给他带来好运的城市。与一个月前相比,这次的行程明显轻松惬意,在多年好友——上海星伟桌球俱乐部董事长黄世东的精心安排下,宾汉姆悠闲地漫步上海街头、品尝小杨生煎。当然,斯诺克是生活中不可或缺的元素,连续两个半天,宾汉姆设擂星伟俱乐部,与20余位民间高手进行车轮大战。

据黄世东透露,自己与宾汉姆是多年好友,此次得悉他将前往海宁征战世巡赛,特意邀请他前来上海小憩。这次的聚会纯属私人活动,毫无商业气息,更无出场费可言。在与星伟会员的互动中,宾汉姆表现出足够的绅士精神,即使是友谊赛也表现出极佳的竞技状态,多次打出100+的高分,面对络绎不绝的球迷合影要求,他也始终面带微笑,一一满足他们的愿望。

 

神杆会员有了自己的公开赛

俱乐部会员一样能拥有属于自己的公开赛!118日起,由上海市台球协会作为指导单位,上海神杆桌球俱乐部有限公司主办,上海珏亮装饰工程有限公司倾情赞助的第一届《珏亮杯》 神杆俱乐部公开赛将开展为期三周的较量。

据悉,本次比赛的规模在同类型的赛事中属于翘楚,参赛人数可达到120人,比赛项目为斯诺克个人让分赛,赛事执行裁判长、裁判员都将由上海市台球协会竞裁委指派。《东方体育日报》、上海台球协会微信平台、《上海台球报》、我的台球网、台球视界等专业媒体将对比赛跟踪报道。

 

“毕姥爷”题字  好心办错事

“九球天后”险成“坏球大嫂”

上海台球讯 不知走了什么运,央视名嘴毕福剑一年前为台球运动员潘晓婷的题字照片被网友莫名地挖出来吐槽。

10月下旬,报道一张毕福剑为潘晓婷题字的照片在微博疯传并引发网友吐槽:毕福剑书赠潘晓婷“玖球天後”——四个字,居然有两个都写错了!照片中,毕福剑用繁体字为潘晓婷写下“玖球天後”四个字,不过“九”和“后”的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。而翻查潘晓婷的微博,发现照片确实是其本人2013年在微博发布的。

据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後來、後面、後宮,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。在毕福剑的这幅题字中,“后”才是正确的用法。

有网友吐槽说:“繁体字有风险,装bigger须谨慎。另外能把‘九球天后’写得像‘坏球大嫂’,还是第一次见。”“毕姥爷,您就不能认真点写字吗?”

 

“实验东校·久斯杯”浦东青少年美式赛下月开打

上海台球讯  由浦东新区体育总会、浦东新区中小学生体育协会主办,浦东新区台球协会、上海市实验学校东校、上海久斯台球用品制造有限公司承办的浦东新区第二届青少年美式台球锦标赛将于下月开战。

比赛设美式台球(8910球)少年组(U14)个人赛、抢8球小学生组(U11)个人赛两个项目。凡200011日以后出生的青少年台球爱好者均可报名。

 

为斯诺克而跑

跑步不是什么秘密,也不会创造奇迹,但跑步可以帮助你在某一段时间内专注于自己的内在。而斯诺克需要冷静的思考,良好的心态和持久的专注力。因此,跑步和斯诺克的完美结合诞生了本次running snooker活动!

927日下午,14位神杆会员在闵行体育公园集结,进行了绕场三周的慢跑活动,虽然大多数会员都不是经常的运动,跑步的过程有些艰难,但大家都坚持完成了7公里的路程。所有人都表示活动很有意义,有了体力的保证,比赛才能发挥出色,一致希望能够将活动继续下去。晚上回到神杆,所有参加跑步活动的会员进行了六红球斯诺克比赛,最终由金文军获得了冠军。

Running Snooker活动的发起人艾定军,自己也是9月才刚刚开始进行跑步锻炼,经过一周的坚持已经可以每次达到10公里以上,并且明显感觉精神状态良好,就连球也打得比以前好了,因此想到了将跑步和斯诺克结合的创意。巧合的是,艾定军在926日的神杆周赛中获得了冠军,这也是他第一次在神杆的赛事中夺冠!

 

给这一段奇缘更多的祝福

——昔日名将周萌萌结缘“断臂钢琴师”

本报记者  楚克

国庆长假期间,比“美女裁判”诸瑛出嫁更具新闻性的事件,无疑是前中国女子台球运动员周萌萌“奉子成婚”的消息。周萌萌在个人微博上上传结婚证书并宣布,她和自己的男友已经于上个月的19日正式领证完婚,男友就是2010年《中国达人秀》的总冠军断臂钢琴王子刘伟。周萌萌同时爆料,自己已经怀孕了——

今天!我们结婚了,从两年前的相遇到现在的一路相伴,虽然我经常欺负你,也经历了一些磕磕绊绊,但还是感谢你一路来的保护和宠爱,和一味的迁就,陪在身边才算拥有,爱到习惯才会长久,从今天起开始平平淡淡的相守相伴一生.也愿我身边所有的朋友也能幸福美满!

@刘伟钢琴

9球天后”的最强对手

周萌萌1987527日出生于河北, 13岁成为职业台球选手,并很快在球坛崭露头角,2004年夺得澳大利亚世界青少年锦标赛女子组冠军,一战成名;2005年获得第十八届日本东京公开赛女子组冠军。她也是当年“9球天后”潘晓婷参赛最强的对手,2006年在苏州举办的全国体育大会上,周萌萌和潘晓婷一起瓜分了8球、9球两枚金牌,为上海台球代表队获得团体总分第一、金牌数第一立下汗马功劳。

多哈亚运会改变人生

如果周萌萌能像大多数运动员那样,坚持在台球路上走下去,其前途无疑是一片光明。然而,这一切在2006年多哈亚运会上被彻底改变。当年128日晚上11时许,在台球队当天比赛结束回到亚运村用餐后,田鹏飞发短信和打电话约周萌萌出来谈谈。在队友梁文博的陪同下,田鹏飞和周萌萌在楼道公共区域交谈,两人因个人问题引发冲突,甚至发生厮打。事情发生后,周萌萌向新闻媒体爆料遭到队友田鹏飞殴打及性骚扰,就此掀起轩然大波。

之后,中国台球协会宣布对田周二人的处罚决定,取消国家队资格,禁赛一年,并责成双方作出公开道歉。周家表示不服,正式起诉田鹏飞和小球中心侵权,要求公开道歉并支付1元精神损害赔偿金。最终,此事件以周家撤诉而收场,周萌萌也就此淡出台球圈。

短暂复出昙花一现

2009年,周萌萌突然以上海交通大学工商管理专业大二学生的身份,参加了当年世界9球中国公开赛会外赛的选拔。两年多的时间,改变了很多东西,包括自身的、外部的,曾经的叱咤风云没能帮助她取得正赛资格。之后,周萌萌就没有再在正式台球比赛中露面,开始转型模特工作,并拍摄了一些平面照片。

周萌萌的老公刘伟2010年参加东方卫视举办的《中国达人秀》比赛,比赛中用双脚弹奏钢琴,最后获得冠军,被誉为“断臂钢琴师”。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这是刘伟的励志名言。而周萌萌的人生信条则是“不要只想要,付出不能少。 不要急着要,一定要戒躁。前方有阻挡,别放心上。把心放宽敞,就会通畅。”

信心十足正面回应网友

对这一消息,大部分网友和朋友都给予了正面的激励和支持,也有少数网友不看好这段婚姻的前景,认为失去双臂的刘伟毕竟不像常人有足够的自理能力,婚姻是漫长的人生道路,久而久之,这是否会成为两人无法逾越的鸿沟。

1072257分,周萌萌更新微博,对网友的关心和质疑给予回应——

衷心感谢大家的祝福,就不一一回复了,谢谢你们。同样对那些抱有“疑问”和对我们私生活“好奇”的朋友们说,谢谢你们的关心,我们很幸福!每个人对待生活和价值观的认知都有所不同。从一开始的相识到现在结为夫妻,我和我先生都非常确定彼此就是那个要相伴,相守一生的人,只要人是对的,我想拥抱比被拥抱更幸福,细节看人心,内心的充实和善良比外在的虚假更为重要,邋遢的拾荒者远比体面的寄生虫更为高尚!感恩上天能够让我们彼此相遇,知,相守。

再次感谢!

微博持续更新

之后,周萌萌的微博持续更新。

1015日——探班(刘伟)欢乐多

1021日——早安,美好的一天从营养早餐开始

1022日——虽然样子不太好,但是味道绝对OK第一次包饺子还是满意的刘童鞋你难道不觉得在想吃却不能吃的人面前这么肆无忌惮的吃大闸蟹,会没媳妇儿

周萌萌的微博也提到了将要出生的孩子——hey~宝贝儿,妈咪终于知道你每天都在妈咪肚子里做什么了PS:你到底像妈妈还是爸爸呢

从微博的字里行间和一个个可爱的动画表情,不难看出周萌萌对目前的生活十分地知足和满意。面对这场“奇缘”。我们唯有给以最真挚的祝福,祝福他们无怨无悔,白头偕老。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017