注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第109期一版(要闻)  

2014-01-26 13:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛季荣第八次问鼎上海市斯诺克排名赛

难掩70后选手集体老去之伤感

 

上海台球讯 111-13日,2013年度“美设国际杯”上海市斯诺克排名赛年终总决赛在丁俊晖台球俱乐部海上海店举行。上海市体育局副局长李伟听,上海市台球协会会长李鸣,上海美设国际货运有限公司董事长葛善根,上海市台球协会副会长俞康忠、徐荣根、陆家明、吕康明,上海市体育总会秘书处办公室主任周炳华,上海市台球协会秘书长祁伟等出席开幕式。

经过三天的角逐,老将薛季荣一路过关斩将,并在最后的决赛中凭借丰富的经验,4-2战胜中青赛小将高乐,第八次夺得上海市斯诺克排名赛冠军。尽管如此,球迷们也不难发现,70后甚至80后选手在比赛中已退出主角舞台,上海斯诺克新生代选手已呈集体崛起之势。

——详见3-4版 上海新闻

 

 

市台协发布微信公众号

 

上海台球讯 按照2014年协会宣传工作全方位打造“自媒体”的要求,上海市台球协会微信公众号于月初开始运作。

2013年末,上海市台球协会召开了年度工作会议,秘书长祁伟明确提出了在充分调动社会资源基础上,全方位打造协会“自媒体”的工作要求。会后,协会对外交流及宣传委员会立即行动,快速建立了上海台球微信公众号。这也是市台协继《上海台球报》、《东方体育日报·台球周刊》后的第三个对外宣传交流平台。在协会网站尚未搭建完成之前,此微信公众号也将同时承担网络宣传的部分功能。

以刚刚结束的2013“美设国际杯”上海市斯诺克排名赛年终总决赛为例,上海台球微信公众号共发布10余条资讯,内容包括比赛进程、实时战报、赞助商推介、赛场花絮、人物采访、精彩图片等各个方面,深受订阅者的欢迎。

 

 

中台协连发三项管理办法

 

上海台球讯 在基本完成大型赛事布局之后,中国台球协会的工作重心开始向基础性管理转移,并于近期接连发布了《中国台球协会运动员参赛登记管理办法(试行)》、《中国台球协会会员注册管理办法(试行)》和《中国台球协会培训基地建设和管理办法(试行)》三套管理办法,强调基础建设一定要跟上赛事的发展。

对于接连发布三项管理办法的原因,小球运动管理中心运动二部台球项目主管刘春胜认为:"台协前两年工作和精力主要放在大型赛事方面,协会基础性的东西却没有投入太多,但这又是必须要做的。多个管理办法的颁布,既是中国台球规范有序,持续健康发展的需要,也是保障所有运动员、教练员、裁判员、俱乐部及各地台协的合法权益的需要。

 

 

丁俊晖首夺最佳非奥运动员奖

 

上海台球讯 111日晚,2013CCTV体坛风云人物颁奖典礼在北京万事达中心举行。台球名将丁俊晖在第五次获得非奥项目运动员奖提名的同时,也最终修成正果,首次获得该奖项。由于丁俊晖正在英国全力备战即将到来的大师赛,父亲丁文均代替他领取了金灿灿的奖杯。

丁俊晖在2013年中连夺PTC总决赛、上海大师赛、印度公开赛以及国际锦标赛4个排名赛冠军,6次打进各项赛事的决赛,创造出了个人事业的新高峰。宣布获奖的时刻,央视五套特意视频连线远在英国的丁俊晖,在听到自己名字的一刻,小晖显得非常淡定,只是嘴角露出了一丝笑容。丁俊晖发表获奖感言:“很高兴,谢谢我父亲到现场为我领奖。获得这个奖对于斯诺克来说是一个肯定,谢谢大家这么多年一直支持这个项目,希望通过自己的努力,打得越来越好,谢谢大家。”

 

 

潘晓婷等获非奥特殊贡献奖

 

上海台球讯 113日下午,2013年度上海市非奥运项目表彰会在东方体育中心举行。39位运动员与16位教练员被授予“2013年度上海市非奥运项目突出贡献奖”,台球项目中,上海注册选手潘晓婷、教练员孙继强获此殊荣。陈思明获得贡献奖。

会议要求,今年本市非奥项目发展要以科学发展观为统领,合力推进竞技体育与群众体育的协调发展;同时抓住上海体育新一轮发展机遇,力争非奥运项目和群众体育再上新台阶。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017