注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第108期四版(赛场风云)  

2014-01-26 13:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加冕英锦赛成就大满贯伟业

尔·罗伯逊锁定80后第一人


上海台球讯 北京时间129日凌晨3点,2013年世界斯诺克英国锦标赛落幕,在决赛第一阶段3-5落后的罗伯逊,发起凶猛反击,连轰破百,且连扳五局,不仅实现反超,更是建立起8-6领先的优势。尽管塞尔比极力回追,却终究难耐罗伯逊的火热手感。最终,罗伯逊10-7力压塞尔比,荣耀加冕英锦赛,夺得自己职业生涯的第九个排名赛冠军。同时,他也成为首位成就大满贯伟业的80后选手。

所谓“大满贯”,就是要夺得世锦赛、英锦赛和大师赛这三大赛事的冠军,难度之高一般人难以企及。在斯诺克历史共有8位选手获得此成就,他们是戴维斯、亨得利、约翰·希金斯、奥沙利文、威廉姆斯、格里菲斯、艾利克斯·希金斯及今天的罗伯逊。

 

他是小晖一生的“敌人”

当本届英锦赛冠军诞生之际,千里之外的中国球迷多少有点胃里反酸。毕竟,80后首位大满贯被罗伯逊收入囊中。上帝制造这个澳大利亚人的目的,似乎就是不断超车丁俊晖——2010年罗伯逊拿到世锦赛冠军时,丁俊晖的最好成绩仅为第二轮;若非今年连夺三冠,丁俊晖在排名赛冠军数量上也难以与之匹敌;最可恨的是,罗伯逊似乎特别擅长在特殊节点上甩开丁俊晖,如继加拿大人克里夫·桑本后第一个英伦三岛外的世锦赛冠军,比如非英伦三岛的第一个世界第一。

  罗伯逊此番夺冠,也给吹捧丁俊晖三连冠为“霸业”的球迷和媒体大泼冷水——在当今这个年代,任何人包括丁俊晖在内,都无法成就自己的时代。

老天是公平的,既生瑜又生亮,才使得球桌的重心没有向某一方倾斜甚至是倒塌。罗伯逊注定将成为丁俊晖一生的“敌人”。

 

奥沙利文潘晓婷联袂主演“贺岁剧”

本报讯  一个是中国最受瞩目的 “9球天后”,一个是世界斯诺克最特立独行的“火箭”,这两个人的碰撞会激发出什么样的火花?1228日下午,千万球迷期盼已久的潘晓婷与奥沙利文跨界PK在山东兖州圣德国际大酒店,比赛的内容两人各自擅长的9球、斯诺克6红球。两场对抗赛后,潘晓婷还为观众奉献了9球花式表演。

台球之巅、冰火之战,本次对抗赛由潘晓婷的父亲潘健全程策划,并得到兖州市政府的大力支持。天王天后性别大战成为最佳看点,热情的观众将现场800个座位坐的满满当当。比赛也得到媒体的高度关注,除中央电视台全程直播外,来自全国各地的30余家媒体也派出记者现场采访这一台球界的年度大戏。

面对中国美女潘晓婷,奥沙利文一改往日桀骜不驯的性格,比赛中尽显温柔绅士的风采,并以高超的球艺征服了现场观众。在他并不熟悉的9球赛中,“火箭”的大局观以及对9球的理解程度同样达到了“大师”的水准,并且一开场就取得了4-0的领先。随后,奥沙利文再犯“懒散”的毛病,潘晓婷则一路反超,最终7-6拿下9球赛。

在压轴的斯诺克对抗中,奥沙利文明显“护花心切”,在他的不断“助攻”下,前两局双方1-1打平。决胜局,“火箭”开始了真正的表演,用近乎完美的清台赢得对抗。

 

 

上海两选手问鼎中青赛


上海台球讯 年末,上海台球再传喜讯,在1230结束的2013斯诺克中青赛嘉兴总决赛上,上海选手牛壮、白朗宁分别夺得青年组和少年组冠军。

   这次是牛壮第4次参加中青赛,之前三届比赛中他的最好成绩为赛事四强。本次夺冠后,牛壮表示,之前自己的心态一度出现过问题,但现在可以完美退役了。19岁的牛壮因为年龄原因,以后无法再参加中青赛,用冠军谢幕的确不失为一个完美退役。 获得亚军的山东小将颜炳涛也刷新了自己在中青赛的最好成绩,而另外一位小将陈子凡则荣登中青赛年终第一。在率先结束的少年组比赛中,下半年刚刚注册上海的11岁小将白朗宁3-0战胜蔡一凡,也获得了冠军。

 

 


  华东裁判高级进修班在无锡结业

上海台球讯  为加快华东地区台球运动的进步和发展,加快培养华东地区高级台球裁判人才, 12月6,华东地区第二期台球裁判员高级进修班暨江苏省台球协会一级裁判员培训班在江苏省无锡市开班。进修班为期三天,主要课程包括《世界最新台球规则裁判应变能力与对策》、《裁判心理素质的培养与提高台球基础理论与实践》、《比列、开伦规则》等,国际金章裁判吕康明、施明,国际银章裁判郑伟利、杨建平等为学员授课。参加培训的华东五省一市49名裁判员,大都是各地台球协会的骨干力量,本身就具备了较为扎实的功底,49名学员经理论、实践、英语三项考试后,全部取得裁判员高级进修班结业证书,其中15人被评为优秀。华东地区台球协作联谊会宋枝平等为学员颁发证书。

 

 

单局限时赛下月出杆

上海台球讯 2014年世界斯诺克单局限时赛将于124-26日在英国布莱克浦举行,中国有四位选手参加比赛。

作为开创于2011年的新型娱乐性邀请赛,此项比赛已经是第四年举办了,前三届的冠军分别为邦德、霍金斯和古尔德。由于仅限世界排名前64以及接近这一排名的替补选手参赛,共有4名中国选手即将登场亮相。其中,代替丁俊晖出战的张安达将在25日凌晨的揭幕战中对阵卫冕冠军古尔德,曹宇鹏将挑战塞尔比,肖国栋和田鹏飞的对手分别为格林和希金森。

单局限时赛的基本规则为:一局定胜负,10分钟内结束,前5分钟15秒出杆,后5分钟10秒出杆,若时间用满则分高者为胜,奖金从500英镑起每轮翻倍,冠军可获32000英镑。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017