注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第105期三版(2013上海沃德大师赛)  

2013-10-28 15:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小特,上海不是请你来耍大牌的

 

丁俊晖在家门口夺冠,主办方对比赛场地的改善得到球员的一致好评,斯诺克上海大师赛圆满落幕。但令人遗憾的是,由于个别球员的所作所为,也让比赛出现了一些不和谐的声音。记者亲身经历的一些事情,也有必要让广大球迷了解,同时记者也郑重声明,以下所记述的每一项内容都是真实的、客观的、公正的。

 

贾德·特鲁姆普——斯诺克球坛的新星,球迷对他的评价是“球好人帅态度好”,当然,这是前几年的评价,现在或许不会再有人这样形容他了吧。因为在本届大师赛中他与经纪人的一些做法,着实伤了大家的心。

 

无视球迷热情  拒绝签名

 

记者提前来到特鲁姆普入住的酒店,碰巧看到特鲁姆普拿着球杆出去练球。球迷蜂拥而至,特鲁姆普由两个经纪人一左一右护着往外离开,无视球迷签名合影的要求。球迷失望而归的同时纷纷表示失望,有些特鲁姆普的老球迷都在感叹:“特鲁姆普变了,他以前不是这样的。现在别说合影了,签个名都很难。”更令人瞠目结舌的是,酒店离训练场区区几百米的路,特鲁姆普竟然是乘着法拉利去的。从出去到训练场训练到再次出现在酒店,前后不过20分钟,然后特鲁姆普在微博上发了张在训练场练球的照片,并说“praticing hard”(努力练球),当球迷给记者看这条微博时,记者也跟他们一样觉得不可思议,甚至有种被欺骗的感觉。

 

 

无视中国传统  态度生硬

 

因为上海大师赛举行的时候,正值中国传统节日中秋节期间,主办方为球迷谋福利,请大师们送上中秋祝福,并且录下来做视频。据录影的志愿者说,其他大牌球员都相当配合,但是,当他们问道特鲁姆普时,特鲁姆普冷冷地回了一句:“你去那里问我的经纪人,他同意,我就录。”等到他的经纪人应允后,他方才录制了中秋祝福。“他对他的经纪人言听计从,经纪人不点头让他干什么都很难。”志愿者如是说,“他改变挺多的。”

 

 

新闻发布会敷衍了事

 

917日,特鲁姆普首场比赛以1:5惨败于霍尔特手下。观看这场比赛的观众一定会有这种想法:这绝对不应该是特鲁姆普应有的水平!

是的,记者们也是这样认为的。所以赛后新闻发布会的时候就出现了前所未有的记者集体向球员提问发难的现象。首先,特鲁姆普走进新闻发布会现场的时候丝毫没有表现出对刚刚大比分失利的遗憾。有记者刻意问及他对自己表现怎么评价时,他只是简单地说了一句:“我自己表现得不好。”也有记者问他比赛状态不好是不是因为参加的商业活动太多了。他也矢口否认。记者本人问他,以这样的状态来打上海的比赛到底是什么原因,他也只是很敷衍地说自己状态不好。在记者一再追问下,他又称是因为比赛场地的原因。于是,记者又问,是不是因为天气潮湿导致的,他的回答是“不是”。这样的解释显然又是很敷衍的。参加新闻发布会的记者不难发现,特鲁姆普每回答一个问题都要刻意地看向门口的经纪人,在经纪人的示意下才回答问题,这个现象是其他球员没有的。很多人都在说特鲁姆普之所以会变成现在这个样子都要归功于他经纪人的“毁人不倦”。

 

扬言“退出上海大师赛”

 

记者从主办方处了解到一些让人觉得不可思议的事情——特鲁姆普的经纪人赛前曾威胁主办方,并一度扬言要退出上海大师赛。

特鲁姆普的经纪人Django开赛前要求主办方为特鲁姆普所乘坐的法拉利提供一个正对着官方酒店大门口的车位。无法想象,谁给了他这么大的优越感!

在这一要求被主办方拒绝后,特鲁姆普的经纪人Django再次向主办方发难,这次他挑战的是世台联的威信。Django说,特鲁姆普这次参加上海大师赛不会佩戴赞助商的商标,因为他自己已经有了两家赞助商。”

针对佩戴商标问题,世台联有着明文规定,即便是在世锦赛这样最顶尖的赛事中,无论你是多大牌的球员,最多也只能佩戴一个个人赞助商LOGO,排在第一位的那一个永远都是赛事赞助商的。对于这样的明文规定,特鲁姆普的经纪人直接选择无视,并且直接提出要求而不是与赛事组委会对此事进行商量。当然主办方不会答应这样蛮横无理的要求,然而特鲁姆普的经纪人Django却斩钉截铁地说:“我不管这些,特鲁姆普不会佩戴你们的赞助商LOGO参赛!”

 

主办方硬气  经纪人服软

 

对于这种无礼的要求,主办方直接给出了硬气的回答,如果不佩戴赞助商LOGO,就一定不会让特鲁姆普上场比赛。眼看威胁并不能奏效,Django立马换了一种策略,他告诉主办方,特鲁姆普会佩戴赞助商LOGO,但要放在胸前最下面的位置。

显然,这样的要求是换汤不换药,而且违反了特鲁姆普所签署的世台联的球员合同。主办方的答案依然是坚定不移的NO,并明确告知,如果特鲁姆普不按照规定佩戴胸标,只要他敢上场比赛,我就会让工作人员关灯、清场走人。大不了我们退票,我们会一五一十地告诉买了这场比赛球票的所有球迷为什么特鲁姆普不能参加比赛,我们一个个的退钱。”在这种情况下,特鲁姆普的经纪人Django才终于终止了他的蛮横要求。

主办方一位负责人气愤地说,一般不是很原则性的问题我们都会睁只眼闭只眼,过去就算了,他来之前参加了那几个活动都没有向组委会报备,包括法拉利车的事情,我们也没有追究他什么。但赞助商LOGO这个事情真的太过分了,完全没得商量。上海大师赛也办了这么多年了,从来没有这样的事情发生过!我们不是花钱请洋大爷过来耀武扬威的,你要来就好好打比赛,你真不想打,我们绝对不求着你,无论你是特鲁姆普还是谁!

主办方这样的气愤是完全被理解的,主办方的不妥协也是值得我们赞同的。现在,随着中国斯诺克发展得越来越好,很多斯诺克球员被国人所推崇,他们很“火”。对于他们,我们是欢迎的。但是做任何事都要适可而止,过分的要求只能让自己的“火”灭得更快。

本报记者潘晓晔报道 

感谢网易记者修堃对本文的贡献

 

 

新闻发布会上的声音

 

袁思俊第一次参加排名赛,对手是肖国栋,比赛很快就结束了。赛后发布会的时候,面对记者的提问一点都不紧张,对答如流,媒体记者大呼其有与年龄不符的老成。提及比赛,他总是说:“自己一有失误,对手就抓住机会惩罚我。”说完还憨憨的笑,这时你才会想到他才13岁。

第一次参加上海大师赛的威尔森,面对记者的热情提问,也表现出幽默的一面——与宾汉姆的比赛中,威尔森有一杆147的机会,本来有难度的是三颗红球,因为简单的黑球没打进而与147失之交臂。记者问他当时的想法是什么?他的回答让在场所有记者都捧腹大笑,他说:“我当时觉得奖金从我的眼前‘嗖’的飞过,然后……不见了。”

今年上海大师赛的比赛场地有些许的变化,球迷离比赛球桌更近了,两个球桌之间的挡板也被调整到了适当的位置,对此球员们的回答是这样的:

尼尔·罗伯逊:噢,这样的场地太好了!观众离我们更近了,挡板高度合适的话,我就可以看到另一张球台的比赛。我很高兴有这样的变化!

傅家俊:球场开放式,观众可以看得更清楚。我也可以在自己没机会的时候看其他比赛。我自己很喜欢关注其他球员的比赛,(笑)这样的场地安排很好。

墨菲:这样儿的场地让我觉得很舒服,我很喜欢。你看,我能多关心一下隔壁桌的比赛了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017