注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第104期三版(综合新闻)  

2013-09-09 14:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 市台协奖励鲁宁10000元

上海台球讯  在8月12日的第七届“回民-朝阳杯”全国美式青少年锦标赛上,还进行了一个特殊的环节——上海市台球协会会长李鸣代表协会,向前不久在世青赛中勇夺冠军的小将鲁宁送上了万元现金支票,以作为奖励,并祝福他在即将到来的世界职业赛中再接再厉,创造出更好的成绩。

今年7月,上海注册选手鲁宁出征2013 世界U21 斯诺克青年锦标赛中发挥出色,一路过关斩将与队友周跃龙会师决赛,在提前将冠亚军揽入中国队名下的同时,也最终获得了该项赛事的冠军。由此鲁宁也获得了下赛季世界职业赛的门票,为自己的职业道路开创了新的道路。

在经济条件不是很宽裕的情况下,给予世界大赛中取得好成绩的上海注册球员一定的物质奖励,是上海市台球协会的一项传统做法,世界冠军潘晓婷、陈思明、傅俭波、毕竹清、四体会一等奖得主王铭等都曾经享受过这一待遇。

 

前国手与民间高手同场竞技

“唐镇杯”浦东新区运动会台球赛收杆

上海台球讯  8月24日,由浦东新区人民政府主办,浦东新区体育局、浦东新区唐镇人民政府承办的浦东新区第五届运动会“唐镇杯”台球比赛在中国首个“台球之乡”唐镇的奇欢体育俱乐部开始了为期二天的角逐。值得一提的是,为了践行精简高效的原则,本次比赛取消了开幕式和开杆环节,也没有邀请相关的领导出席,让比赛成为真正的比赛、纯粹的比赛。

按照本届运动会 “和谐、参与、健康、快乐”,的主题,本次台球赛的组别、项目等设计与往届相比都有了较大的改变。比赛以百姓参与率最高的美式8球为竞赛项目,分成社区和机关企事业单位两个组别,共有44支代表队的168名选手踊跃报名参赛,参赛人数将较上届有明显增加。与上届运动会相同的是,除了浦东辖区内的居民,凡在浦东居住、生活或工作的外籍人士,港、澳、台人士均可报名参加本届运动会,这对台球项目而言无疑是加强了比赛的精彩程度和对抗性。

近年来,新区台球运动以唐镇“台球之乡”为辐射,各街镇、机关企事业单位和广大群众的知晓率和参与度明显提升,也诞生了许多实力不俗的民间高手。面对即将开打的比赛,各队都是摩拳擦掌,做好了一试高下的充分准备。如团体赛中的唐镇队拥有前国家队成员王铭等实力选手,卫冕路上雄心勃勃。个人赛中,由于李伯宪、吕辉展等数位中华台北半职业选手的参与,结果更显得扑朔迷离,难以预测。前国手王铭也由此发出感慨,虽说是区运会的比赛,但对抗性和难度不亚于任何一次市级比赛。

最终,实力超群的唐镇队在社区组决赛中力克北蔡队团体赛卫冕成功,区公交在机关企事业组团体赛夺魁。李伯宪、李亚军分获社区组、机关企事业组个人赛冠军。

本次比赛得到浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心、上海久斯台球用品制造有限公司、上海万泷贸易有限公司、江苏康泓体育用品有限公司、高发(漳州)运动器材有限公司、东莞美佳皮具有限公司、香港新德利企业有限公司等单位的大力支持。

 

浦东区运会台球赛名次表

社区组团体赛

第一名 唐 镇  第二名 北蔡镇

第三名 三林镇  第四名 金杨新村街道

第五名 高桥镇  第六名 川沙新镇

第七名 上钢街道 第八名 康桥镇

 

机关企事业组团体赛

第一名 区公交  第二名 综保区

第三名 环保局  第四名 卫生局

第五名 食药监局 第六名 质监局

第七名 宣传部  第八名 发改委

 

社区组个人赛

第一名 李柏宪(北蔡镇)

第二名 赵蓉华(三林镇)

第三名 樊志松(三林镇)

第四名 罗 铮(金杨街道)

第五名 周 龙(唐镇)

第六名 孔德京(金杨街道)

 

机关企事业组个人赛

第一名 李亚军(环保局)

第二名 沈 军(食药局)

第三名 舒 勇(综保区)

第四名 马明华(环保局)

第五名 何 帆(综保区)

第六名 刘熙煜(综保区)

 

下一杆147价值四万英镑

上海大师赛加送微缩金条

上海台球讯 将于9月16日盛大开幕的2013年世界斯诺克上海大师赛正在蓄势待发,去年希金斯狂轰满分147并神奇逆转特鲁姆普险胜夺魁的经典一战让我们记忆犹新,而在此之后至今唯一的一杆排名赛正赛中的147仍由希金斯创造。又一个轮回即将到来,在本届上海大师赛中,已累计9个月的147滚动奖金已达40000英镑,追平了滚动奖金制度设立以来的历史最高值。更让人心动的是,除四万奖金外,打出147的选手还将获得由冠名赞助商交通银行提供的国币券微缩金条大礼。去年,希金斯就曾得到了这份令他爱不释手的礼物。

设立于2011年的147滚动奖金制度让每一位冲击者都面临着更为惊险刺激的机遇和挑战,从5000英镑开始累计,若有人在排名赛的正赛中打出,则相当于“见好就收”,若无人打出,则每站排名赛增加5000,继续累计下去。亨德利成为了147滚动奖金制度下的首位尝鲜者,2012年世锦赛首轮,“台球皇帝”在对阵宾汉姆的比赛中演绎了令人震撼的147,带给了他40000英镑的奖金,而就在几天之后,亨德利就带着完美的遗憾宣布退役,这杆147也成为了皇帝职业生涯的绝唱。之后,宾汉姆、希金斯分别将5000英镑、20000英镑收入囊中。自此之后,排名赛正赛中的147仿佛进入了休眠状态,至今无人再将其唤醒。

 

CBSA世界斯诺克学院开学

上海台球讯  9月1日上午,由中国台球协会培训基地和世界职业斯诺克协会共同创办的CBSA世界斯诺克学院,在国家体育总局训练局北京体育馆举行了隆重的开学典礼。国家体育总局训练局副局长吕铁杭,国家体育总局小球运动管理中心二部部长、中国台球协会常务副秘书长王涛等领导出席了开学典礼。

世界职业斯诺克在全球范围内共授权开办了3所学院,CBSA世界斯诺克学院是世界职业斯诺克协会在中国授权开办的唯一一家学院。CBSA世界斯诺克学院的建设工作得到了多方的大力支持,国家体育总局训练局为学院的长期支持单位,北京星伟体育用品有限公司成为了学院的器材支持单位。学院的两块训练场地总计面积超过1500平米,全部配备了星牌台球桌,而且学院还共享使用训练局超过1000平米的健身中心。打球不上学,一直为社会各界所诟病,为了保障学员的全面发展,学院还联合北京市东城区第二体育运动学校共同为学员提供义务教育课程。

 

ET4:奥沙利文一小时夺冠

上海台球讯 北京时间8月26日凌晨,2013年世界斯诺克球员巡回赛ET4保罗亨特经典赛展开半决赛和决赛的终极较量。奥沙利文在半决赛的一场巅峰对决中4-2力压塞尔比,而另一场半决赛卡特在从0-3落后,一路追至3-3平,却还是未能实现逆转,3-4惜败,无缘会师“火箭”。在决赛中,奥沙利文不负众望,用时一小时,4-0横扫格林,并在最后时刻收获单杆破百,完美夺得桂冠。

2013年世界斯诺克元老锦标赛将于10月19-20日在 Portsmouth举办,日前世界台联也在其官网公布了赛事赛程,卫冕 冠军奈杰尔-邦德将与新西兰球手迪恩-奥凯恩进行揭幕战。

 

李赫文领衔出征多哈世锦赛

上海台球讯 世界男子9球世锦赛将于9月2日—13日在卡塔尔多哈举行。上届亚军李赫文将率领中国内地六名选手共同向冠军发起冲刺。同时,卫冕冠军达伦-艾珀尔顿以及来自世界多个国家和地区的高手也都将参与这场火热而激烈的群雄逐鹿中。

本次比赛中国队共派出李赫文、刘海涛、韩皓翔、吴珈庆、王灿和党金虎6员大将,前五人直接入围会内赛大名单,而党金虎则要通过会外赛的考验来争取晋级的名额。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017