注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第103期一版(要闻)  

2013-08-11 11:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不鸣则已一鸣惊人  上海鲁宁问鼎世青赛

 

上海台球讯  7月19日下午,2013世界U21斯诺克青年锦标赛决赛在北京体育馆拉下帷幕。上海注册选手鲁宁9-4战胜队友周跃龙问鼎成功,由此他也获得了下赛季世界职业赛的门票。年仅13岁的中国小将袁思俊和英国选手奥利弗·莱恩斯并列季军。

来自29个国家和地区的87位运动员参加了本届比赛的角逐,其中包括朱英辉、周跃龙、鲁宁、赵心童、袁思俊等11位中国球手。上海注册选手鲁宁在比赛中发挥出色,一路过关斩将与队友周跃龙会师决赛,提前将冠亚军揽入中国队名下。

决赛实行17局9胜制,在第一阶段比赛中,鲁宁第八局一杆128分,5-3领先进入休息。第二阶段比赛,鲁宁延续火热状态,单杆85分将比分改写为6-3。比分落后的周跃龙毫无惧色,在8-3落后、对手拥有五个赛点的情况下,在第十二局打出一杆单杆98分,将比分追至4-8。第十三局,鲁宁发挥稳健,没有再给周跃龙留下机会,一举拿下比赛赢得胜利,将最终比分锁定为9-4。

出生于1993年的鲁宁,从小在丁俊晖俱乐部习球,进入职业后顺利入选国家青年队,但比赛成绩一直不如人意。2011年下半年开始,鲁宁迎来了上升通道,中青赛排名上升到了第一位,由此他也拿到了海口世界公开赛以及中国公开赛的外卡机会。2012年3月28日,斯诺克中国公开赛首轮比赛中,鲁宁以比分5-2爆冷击败世锦赛冠军得主墨菲,首次晋级排名赛16强。之后的一年多时间里,鲁宁鲜有佳绩,也由此受到了一些质疑。这一次的世青赛大爆发,将给他的职业道路带来巨大的转机。

 

 

 

上海台协工作机构作出调整

 

上海台球讯  经过换届选举后的半年调研酝酿,7月12日,上海市台球协会在上海东亚大厦召开第七届理事会秘书处第三次工作会议。会议由市台协秘书长兼法人代表祁伟主持,吕康明、杨建平、赵景海、孙继强等副秘书长以上人员出席会议。会议达成共识,为了进一步推动上海市台球协会持续健康的发展,充分整合现有的资源,融入新生力量,确保上海台球运动在全国的领先地位,对现有七部一室的工作机构进行一次符合上海台球协会自身发展需要,以及更具市场化的全面整合。另外,为了进一步强化世界9球中国公开赛的品牌化进程,多元化开展招商、筹备等工作,会议决定新设立9球中国公开赛组委会,进行专题化运作。

协会工作机构调整后,原裁判委员会与竞赛委员会合并,成立竞赛裁判委员会(简称:竞裁委);青少年委员会与教练委员会合并,成立青少年教练委员会(简称:青教委);撤销市场开发委员会,合并宣传委员会成立对外交流及宣传委员会(简称:外宣委)。9球中国公开赛委员会作为协会大型国际9球赛事的运作部门,由协会副会长、浦东新区台球协会秘书长徐荣根担任主任职务。

同时,会议认为,按照中国台球运动发展的趋势,协会市场化、实体化步伐刻不容缓。作为上海台球项目行业组织,今后协会在继续做好上海各类台球赛事组织工作,裁判、教练员资质认定和培训工作以及青少年普及发展等各项工作的同时,切实加强招商融资、会员发展服务的能力,在赢得社会认可的前提下,不断夯实自身发展的基础。

 

上海市台球协会第七届理事会

各专业委员会名单

办公室

主   任: 祁 伟

副 主 任: 朱 磊

工 作 人 员: 张 懿 庞文娟

 

9球中国公开赛委员会

主   任: 徐荣根

副 主 任: 刘勤俭 王 璐

委   员: 赵景海 施 瑜

 

竞赛裁判委员会(竞裁委)

主   任: 吕康明

副 主 任: 杨建平(兼) 郑伟利 施嘉龙

委   员: 诸 瑛 夏 尚 张 昕 刘卫群 丁晓超

 

青少年教练委员会(青教委)

主   任: 杨建平

常务副主任: 孙继强

副 主 任: 张荣军 韩 芳

委   员: 陆晓初 施嘉龙(兼) 龚刚杰 陈爱华

 

老年委员会

主   任: 於忠耀

副 主 任: 韩志舫 金承和

委   员: 叶沛龙 汪文杰

 

对外交流及宣传委员会(外宣委)

主   任: 吕日明

副 主 任: 刘勤俭(兼) 朱 磊(兼) 王 勇

委   员: 黄泓清 庞文娟

 

 

傅家俊打破六年冠军荒

 

上海台球讯  7月14日,2013斯诺克澳大利亚公开赛落下帷幕,香港名将傅家俊9-6力克主场作战的尼尔-罗伯逊夺冠,拿下个人第二冠的同时,打破了长达6年的排名赛冠军荒。

傅家俊曾有“神奇小子”的美誉,但在职业赛上成绩却始终无法和这个称呼相匹配,直到2007年傅家俊才在斯诺克大奖赛中夺得个人首个冠军头衔。然而夺冠之后,傅家俊却是陷入了长时间的低迷,而这段时间正是斯诺克改朝换代之际,老天王保持水准,新生代强势崛起,中生代偶有精彩表现。然而一切都和傅家俊没有太多的关系。期间,傅家俊也曾在2008年英锦赛、2012年德国大师赛杀进决赛,但分别以9-10、6-9负于墨菲和卡特,功败垂成。这一次在澳大利亚,

傅家俊凭借自己完美的表现,最终9-6击败罗伯逊,一举夺冠打破自己6年的冠军荒。

 

 

第五次华东台球研讨会在山东召开

>>>>>>详见2版华东新闻

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017