注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第103期二版(华东新闻)  

2013-08-11 11:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五次华东台球研讨会在山东召开

 

本报讯  7月24日,第五次华东台球协作会联谊会在山东泰安市举行,来自华东五省一市的会员单位、厂商代表、媒体等近80人出席会议。

旨在加强华东地区各省、市、地区台球协会之间交流沟通的华东台球协作会联谊会成立于2010年。三年多来,联谊会的影响力进一步扩大,会员单位数量连续第三年增长,从首次会议的10家增加到了目前的50余家。联谊会还通过高级进修班、复训班等形式,培养了一批能在世界9球中国公开赛等国际一流赛事中独当一面的裁判人员,同时也为各地台球运动的发展输送了专业人才。

按照《华东地区台球协作联谊会章程》的规定,并经本次会议审议决定,江苏省台球协会秘书长宋枝平出任华东地区台球协作联谊会第二任会长,聘请首任会长洪传芳为联谊会名誉会长。会议认为,目前中国台球市场处于低谷阶段是无法回避的现实。真因为如此,所有的台球人更应该着眼长远、抱团取暖,进一步加强交流与沟通,互相学习、互相借鉴、取长补短、互利共赢,共同迎接华东地区台球的更好的明天。

 

 

影响力持续扩大  各项事务推向纵深

——联谊会南通会议以来一年工作总结

 

自2010年12月初华东地区台球协作联谊会成立以来,至今已走过了三年半的路程。三年多的时间里,共召开了五次研讨会,分别是第一次成立大会在浙江嘉善,第二次在浙江宁波,第三次在江苏南京,第四次在江苏南通,今天第五次在山东泰安。今天的会议离南通会议已有一年多了,回顾这段时光,华东台球生存发展的环境也发生了很多新的变化,联谊会的各项工作也在有序地向前推进。

一、联谊会的影响力进一步扩大,促进了各省市间的交流互动,会员单位数量连续第三年增长

联谊会成立以来得到华东五省一市众多台球协会、厂商、俱乐部的大力支持,会员单位数量逐年增加。会前统计:2010年12月初嘉善成立会议时有常务理事单位6家;特邀委员单位也是发起单位有3家;会员单位10家。到2012年7月南通会议时特邀委员单位已有10家;会员单位已有24家。这次会议后,我们的会员单位将达到30家,加上常务理事单位和特邀委员单位以及我们邀请的列席会议的单位加在一起达到50多家。

联谊会的建立,为众多会员单位提供了交流沟通的平台,协会之间、厂商与俱乐部之间的信息进一步对称,互相间的交流与沟通逐渐频繁。如山东省台球协会在换届选举前,由新任秘书长、山东省体育局对外体育交流中心主任石显军带领部分协会领导班子成员,到上海进行了为期两天的交流活动,双方均感到收获匪浅。(下转第3版)

 

 

着眼未来  避开发展中的两个误区

——对华东联谊会运作的两点体会和思考

 

编者按:华东地区台球协作联谊会成立三年多来,在会员单位数量逐年递增,各项工作有序运作的同时,也产生了一些理念上实践上的困惑。对此华东地区台球协作联谊会召集人、上海市台球协会副会长徐荣根特意在本次会议上就联谊会的定位及价值取向问题与在座同仁做了交流——

首先是联谊会的定位问题。联谊会走过了三年多的时间,在座很多同仁和我一起见证了它的诞生和发展,其中有快乐有成就,但更多的是困难和艰辛,甚至会听到一些质疑声。对此,我的态度是清者自清,浊者自浊,是非功过自有评说。台球是非奥项目,不在体制内,他的发展大致取决于两个要素,一方面靠的是国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会的管理运作,另一方面地方和民间的推动也是至关重要的因素。华东联谊会成立的初衷就在于加强华东地区各省、市、地区台球协会,特别是二、三线小城市台球协会、台球俱乐部之间的交流与沟通,以此来推动华东地区台球运动共同的进步和发展,我们这些良好的愿望和积极的行动得到了华东地区所属五省一市台球协会及众多会员单位的积极响应和支持。我们的首任会长洪传芳也就联谊会的发展问题与国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会领导进行过沟通和交流,并得到了认可和肯定。中国台球协会的高层领导也多次向媒体明确表示,在规范操作的前提下,支持民间的热情与力量。从这一点上说,华东联谊会是完全合乎规则的。同时,我也坚信,只要是对中国台球运动发展有利的,我们就可以大胆地去做,而且做得问心无愧。

第二,是会员单位的价值取向问题。在平时的沟通中和会员的发展过程中,经常有人会问我,加入联谊会我能得到些什么?讲清这个问题要避开两个误区:其一,联谊会是交流沟通的平台,不是交易盈利的平台;其二,联谊会是没有门槛的长久平台,不是高额收费的短期平台。换一个角度讲,在商言商,厂商希望通过这个平台获取订单,获取利润也无可厚非,但我想这里面也有个时间和机缘的问题,并不是说进了这个门就能马上成功的。打个比方,国家开设了证交所,人人都可以进去做股票,牛市中赢得多,输的少,熊市一来输的就多,赢的就少。股市中先输后赢,先赢后输的例子也比比皆是。这是一个普遍的道理,每个人的做法不一样,欲望不一样,判断力不一样,结果当然也不一样。

我们这个平台基本上也是这个道理,他的作用是沟通交流,信息交换,先交朋友再谈合作,在一定的时机下是完全有可能得到你想要得到的,应该说已经有人做到了这一点,将来会有更多的人做到。

 

 

 

联谊会下阶段工作要点

 

一、继续办好高等级裁判的进修培训班

整个华东地区所属五省一市裁判培训工作的发展不平衡,所以华东平台还要继续做好这方面的工作,为中国台球运动的进步和发展作出应有的贡献。

二、继续做好各省市台球联赛的推动工作

江苏省联赛、山东省联赛渐入佳境,浙江省联赛在酝酿之中,上海市联赛有基础待恢复,下阶段浙江、江西、安徽保持良好的沟通和力争在明年至少有两个省能把联赛办起来。

三、抓好教练员的培训工作

教练员的培训工作是一项很重要的工作,让40至50岁的运动员发挥一技之长,华东平台在这方面要做的工作很多。

四、开展华东地区十佳台球俱乐部和十佳台球风云人物的评选活动

受山东台协秘书长石显军谈工作思路时的启发,开展双十佳的评选活动有利于推动各地台球运动的进步和发展。台球运动是非奥项目,协会工作需要全社会的支持,其中包括社会有识之士、高级台球爱好者、我们的特邀委员们、众多台球俱乐部的老总们,这里边有鱼和水的关系、也有唇齿相依的关系。只有我们达成共识才能共同进步。

五、要加强两三线小城市、俱乐部之间的交流和沟通

华东平台在这方面要拾遗补缺、在别人不愿意干的领域里要有所作为。

 

 

 

汪镇乾老当益壮   李臣荣泰安庆生

 

华东会议期间的两则小故事,表现了华东台球人温情的一面。

泰安华东台球协作联谊会期间,承办方在会余时间安排了登徂徕山活动。虽然天公不作美,登山之时下起了中雨,但雨势并未影响大家的游性。特别是77岁高龄的江苏省淮安市台球协会的汪镇乾主席,尽管腿脚不便,却也一步步登上了山顶。作为东道主山东省台球协会的工作人员张宁始终伴随在汪老的左右,或搀扶或打伞。(左图)

7月23日会议首日恰巧是上海市台球协会副会长、上海朝阳台球用品制造有限公司董事长李臣荣的63岁生日。会议组委会闻讯后立即派遣工作人员驱车前往市区购买了生日蛋糕。晚宴中,灯光熄灭,在全体与会者的祝福中,李总许愿吹烛切蛋糕,度过了一个特殊氛围的生日之夜。(右图)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017