注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第101期一版(要闻)  

2013-06-11 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国赛拒绝卫冕  五年十冠不重样

 

上海台球讯  5月16日,2013年浦东唐城世界9球中国公开赛在上海源深体育馆开幕。国家体育总局小球运动管理中心副主任王立伟、世界花式撞球运动联盟主席伊安·安德森致辞,市人大常委会副主任钟燕群宣布比赛开幕,上海市体育局副局长李伟听、浦东新区副区长谢毓敏、浦东新区教育(体育)局局长王晓科、唐镇党委副书记沈志明、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童为比赛开杆。历经四天角逐,菲律宾选手李凡-哥迪萨、中国选手刘莎莎分别获得本届比赛的男女冠军。

女子组决赛是陈思明、刘莎莎的中国德比战。是役,陈思明一度取得7-4的领先优势,正当很多球迷认为,陈思明将获得五年中国赛的第二个女子冠军头衔时,场上风云突变。刘莎莎在逆境中上演绝地反击连胜四局,反超比分。随后刘莎莎错失自己的冲球胜赛局,但陈思明同样在自己的冲球局中出现致命失误,最终刘莎莎9-8险胜夺冠。赢得比赛的刘莎莎认为胜利的秘诀是自己低开高走,将心态放得很低。而陈思明则认为自己发挥尚可,只是欠缺运气,很高兴中国国家队能包揽冠亚军。在之前的男子决赛中,菲律宾选手李凡-哥迪萨轻取中华台北选手傅哲伟夺冠。

值此,第五年的世界9球中国公开赛顺利闭幕。在连续五年的比赛中一共产生了男女十位冠军,从没有一位选手能在该项比赛中第二次夺冠,更没有人能够卫冕。在十位冠军中,其中成绩最好的当属陈思明,三次进入决赛,但两次屈居亚军,未能成为第一位在中国赛上两次夺冠的选手。我们不禁要试问,在明年的比赛中,十位冠军中谁能打破此宿命呢?

中国赛详细报道见2-4版

 

 

 

“六一”台球亲子活动别开生面

 

上海台球讯  6月1日,由上海市台球协会 、上海东亚体育文化中心有限公司主办的儿童节台球亲子活动在上海东亚青少年台球俱乐部火热举行。上海东亚体育文化中心有限公司党委书记姚佳淳、上海市台球协会教练委员会主任孙继强、新民晚报-社区版活动部主任施文等出席活动。

为期两个小时的活动虽然短暂,却包含了台球知识讲座、父子互动体验、台球游戏、台球对抗赛四个环节。短时多环节的策划方案,最大程度上符合了儿童的特性和心理。参与活动的20余名小朋友及家庭在有趣的台球运动中,度过了一个难忘的儿童节。在最后的对抗赛中,王海丞、卢佳琪、李嘉乐、陈子豪、严格五位小朋友分获前三名。

 

 

中国队无缘亚团赛四强

上海台球讯  5月29日,首届亚洲斯诺克团体锦标赛在卡塔尔台协多哈总部进行了小组最后一轮循环赛和淘汰赛四分之一决赛。在四分之一决赛中,以中青小将王雨晨、王泽鹏出战的中国队以1-3负于西亚劲旅伊朗队,无缘四强。最终进入半决赛的四个队伍分别是:伊朗队、阿联酋队、印度队和阿富汗队。

 

 

 

美丽十年 相约百期

LiLi

 

当2013翩然而至,十年弹指一挥间,《上海台球报》走过了十年,迎来了百期,身在校园,未曾见其创刊,然则何其有幸,我见证了其的成长。

2003年,《上海台球报》创刊,居于上海东北一隅的象牙塔,台球于我而言,只是街边的弹子房和烟雾缭绕中三、五小哥肆意的笑。

2004年,深入的体育熏陶,对每项运动的了解,让我心中对台球的芥蒂模糊,运动规则得到普及,但台球依然不敌我心中的足篮排。

2005年,学校台球健身房的生意出奇的好,假日闲暇会邀约三五朋友,生疏的架势和别扭的球技遮不住青春的灿烂,当然我不知道,江的那一边,《上海台球报》华丽转身,荣升四版。

2006年,南京东路的某个报社,我追逐着足球世界杯的热情和网球大满贯的脚步,偶尔冒出的一档斯诺克基地节目,让我对台球开始充满了好奇。

2007年,正式投身台球,我如饥似渴地了解台球的历史文化、名人轶事、专业技术,穿梭于上海各家台球房,触电首届上海斯诺克大师赛,稚嫩的文笔洋溢着我对台球的激情,《上海台球报》成为我的目标。

2008年,从上海辗转于全国,从斯诺克,到九球,与《上海台球报》正式相约,成为我对台球执念的不可缺少的一部分。

2009年,“我与台球有个约会”,我全程见证九球的第一个重量级国际大赛——中国9球公开赛——落户中国大陆,宣告中国台球的新格局,而《上海台球报》在此荣升世界大赛的官方媒体。

2010年,台球房如雨后春笋般遍地开花,我混迹在天涯海角,却依然挡不住台球的滚滚热浪和对《上海台球报》的丝丝念想。

2011年,工作的选择,离开了台球行业,却与台球前所未有的亲密,我组建起了公司的台球俱乐部。

2012年,中国台球赛事遍地开花,我也始终关注着它们,闲暇时看比赛,谈论比赛成为我的一种生活方式。

十年,我从对台球懵懂不知,成长为资深台球迷,十年,《上海台球报》默默的记录,见证上海台球的成长,中国台球的逐渐辉煌,从不间断……

“别让时间的长河由于缺乏一个记录,而将那些格外重要的事业引入忘却之乡,泯灭得无影无踪。”每月固定时间,一份沉甸甸的《上海台球报》会准时来到我的手上,它成为我对台球的念想和那一份割不断的记忆。

(LiLi,本报“七彩专栏”作者,现就职于索尼上海公司)

 

 

 

傅俭波宣布退出国家队

上海台球讯  5月24日晚,傅俭波通过自己的微博对外宣布正式退役。

据记者多方证实,傅俭波确实正式退出了国家队,今后国家队集训、比赛傅俭波都不会参与。作出这个决定主要是因为身体和家庭的原因。但傅俭波本人也表示,在处理完家里的事情后,可能会转型向教练方向发展。

傅俭波是迄今为止中国最优秀的美式台球运动员,2008年曾获得美国冠中冠比赛冠军,并与李赫文搭档,两次夺得世界男双的冠军,2011年他还夺得了菲律宾10号球世锦赛的亚军。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017