注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第100期三版(华东新闻)  

2013-05-17 12:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东高级台球裁判员复训

上海台球讯  42324日,为迎接2013浦东唐城世界9球中国公开赛,提高华东地区台球裁判员的整体执裁水平,经华东地区台球协作联谊会常务理事会研究批准,华东地区高级台球裁判员复训班在上海市青少年台球培训中心(上海市回民中学体育馆)举办。

本次复训活动由世界9球中国公开赛组委会和华东地区台球协作联谊会主办,由上海市台球协会和浦东新区台球协会联合承办,上海市回民中学和上海市青少年台球培训中心协办。授课老师包括国际金章裁判吕康明、施明,国际裁判杨建平、郑伟利、王勇、生春雨。

经过两天培训,30余名学员全部考试合格,其中成绩优秀者报经中国台球协会同意,可参加2013浦东唐城世界9球中国公开赛会内赛执裁工作。

 

 

华东8球威利排名赛第三站

傅俭波轻取“导向杯”

上海台球讯  322-24日,由华东地区台球协作联谊会主办,上海导向桌球俱乐部冠名赞助,高发(漳州)运动器材有限公司全程参与,上海市台球协会、上海市浦东新区台球协会承办,浙江向胜运动器材有限公司、上海万泷贸易有限公司、广东东莞美佳皮具有限公司、浙江嘉兴宝鸿食品有限公司、浙江嘉兴市美百成进出口有限公司、香港新德利企业有限公司、上海市浦东新区唐镇文广服务中心协办的 2012-2013华东地区美式台球FURY威利排名赛《导向杯》美式8球赛第三站在上海导向桌球俱乐部圆满结束。

比赛采用让局制,共有男女128人次的运动员参加了角逐,最终世界冠军、老将傅俭波和新生代佼佼者朱熙禾进入了最终的决赛。小将朱熙禾在整场比赛中有着上佳的状态,在与王灿的四分之一决赛中,朱熙禾开局取得了7-0的绝对领先优势,实在令人咂舌。但是在半决赛中,朱熙禾遭遇来自女将刘昱晨的顽强阻击,抢7局的刘昱晨不畏强敌,硬生生地将比赛拖入双赛点。尽管朱熙禾在关键时刻一杆清台进入决赛,但已尽显疲态。决赛中面对以逸待劳的世界冠军傅俭波,朱熙禾多少显得有些力不从心,11-6毫无悬念地败下阵来,傅俭波获得比赛冠军。

 

 

2013上海市老年人台球赛收杆

前六名出战华东斯诺克赛

上海台球讯  413日,上海市台球协会主办、上海市老年人体育协会台球委员会 、上海市长宁区台球协会、上海市浦东新区台球协会、上海市浦东新区唐镇文广服务中心承办的2013上海市老年人台球赛(斯诺克)暨华东六省一市台球赛选拔赛在上海星伟桌球俱乐部举行。

来自上海市的24名老年台球高手汇聚一堂,其中年龄最大的是83岁的吴元成。他们大都是80年代上海市的冠亚军,其中包括一代球王、全国冠军孙麟伯,孙麟伯也是中国第一个有幸与戴维斯切磋的选手。但在本次比赛中,夺冠热门孙麟伯却意外负于对手吴汀,首日出局。

老人们以球会友,其乐融融。通过两天的比赛,名次全部决出,韦龙宝、笪龙笙、许文虎分获本次比赛前三名,前六名选手代表上海出战5月份华东老年斯诺克台球赛。

上海老年人体育协会台球委员会秘书长洪传芳,上海市台球协会副会长徐荣根,上海市台球协会副秘书长、老年委员会主任於忠耀,长宁区台球协会会长黄业盛出席开闭幕仪式。

 

 

 

天天裁人

今被人裁

上海台球讯 华东地区高级台球裁判员复训班举办期间还举办了别开生面的裁判9球交流赛。

共有30余名学员和老师参加了比赛。最终上海裁判丁文森、陈澄会师决赛,丁文森夺冠。

大家以比赛为平台,促进了业务,增进了友谊。

 

 

新赛制  新规则  新会标  新气象

——山东台球走上有序规范化发展轨道

39日,阳春三月,万物生机勃勃,成功换届后的山东省台球协会也呈现出崭新的气象,频推几项重要举措:举办“中式台球分站赛”,进行全省统一积分规则,采取注册球员参赛制,均为山东省台球史上“第一次”。此外,“LOGO”也成为省台协一张靓丽的名片。

新起点

让台球普及更健康

省台球协会主办的中式台球巡回赛在山东省还是新鲜赛事。以往山东台球的各项赛事大多由各地的台球俱乐部自发组织,即使是一些世界一流台球高手参加的商业赛事,也往往成为各台球俱乐部的个体行为,省台球协会的职能没有完全得以发挥。今年省台球协会换届后,针对赛事组织的现状,协会迅速推出了新的赛事。

根据分站赛赛程,共举办9站比赛,其中8站分站赛,1站总决赛,时间从3月份淄博首站开始,到12月总决赛结束,时间持续10个月。省台协秘书长石显军介绍,为了满足我省台球选手多打比赛的需求,在巡回赛期间,还将适时举办全省台球锦标赛、冠军赛等。在淄博站的比赛中,来自全省的参赛选手达到110人,其中既有初出茅庐的、年仅11岁练球只一年的莱芜少年王昊伟,也有来自青岛、潍坊的全国冠军于海涛、宫海峰。赛事承办方山东宫氏台球文化传播有限公司董事长、省台球协会副秘书长宫洪智慨叹:这是自己承办台球比赛史上规模最大的一次。

省台球协会出台的赛事规程中明确规定:“除经山东省台球运动协会官方确认公布的赛事比赛除外,任何自行以‘山东省台球运动协会’名义举办比赛的相关单位,一经查实,山东省台球运动协会将根据情况进行通报并保留追究法律责任的权利”,这在以往也是绝无仅有的,从而为营造规范的台球赛事氛围提供了依据。

新规矩

让队伍建设更规范

在山东省中式台球巡回赛参赛规定中,有这样一条:“参加比赛的运动员根据个人意愿填写山东省台球运动员注册申请表,经审核成为正式山东省注册台球运动员的可代表山东参加全国性质的比赛”。据台协秘书长石显军介绍,参加本次中式台球巡回赛的运动员可以获得分站赛积分,积分靠前的运动员年底给予表彰,省台球运动协会根据积分情况择优选择运动员注册成为正式运动员,正式注册的运动员可以代表山东省参加全国性的比赛,而积分靠前的运动员有优先代表山东参加全国性比赛的资格。首站比赛便吸引了100多名选手参赛,不能不说与这样的激励政策有关。注册,积分,在山东台球史上也是第一次,这无疑为山东台球队伍的规范建设提供了必要前提。各自为战的历史结束了。

LOGO

新形象展示大决心

山东省台球协会面向社会征集的山东省台球运动协会徽标(LOGO)确定,标志形象生动地体现了台球运动的独特魅力和山东省台球协会鲜明的品牌形象,以绿色为主色调的徽标,不仅代表了台球桌面,而且寓意山东省台球运动蓬勃发展。在山东省各体育单项协会中,省台球协会别具一格的LOGO,不仅仅是“门面”的简单更新,更是新一届台球协会上下欲让山东台球运动有新的更大发展的信心和决心体现。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017