注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第100期四版(世界9球中国公开赛)  

2013-05-17 12:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9球中国赛“撞车”射箭世界杯

源深承诺:全力以赴确保安全

上海台球讯  因世界撞球联盟组织的赛事密集,2013世界9球中国公开赛一改每年下半年举办的传统,挪到了5月份,这也给中国赛组委会带来了难题——9球中国公开赛赛期与国际射箭联合会射箭世界杯同时在源深进行。两项世界级赛事的“撞车”无疑给比赛的安保工作带来了极大的难度,好在浦东新区体育总会秘书长、源深体育中心主任施良做出了让人放心的承诺。

两项都是世界顶级赛事,不存在孰轻孰重的问题,如何做好保障?对此浦东新区源深体育发展中心主任施良也提出了自己的看法,“两项赛事同时举办,对整个中心内安保团队来说确实是个挑战,如果时间和空间都不可能错开的话,我想我们也会迎着困难而上,两样都要准备到位,世界9球中国公开赛的安保工作将一如既往,向过去4届一样不会有任何漏洞。”

 

 

把票子送出去  把球迷请进来

20139球中国赛赠票数量增加

上海台球讯  还有几天,世界9球中国公开赛将连续第五年在上海浦东举办,如何打好这张上海体育的特色名片,是大赛组委会当前最大的课题。在近期召开的组委会会议上,参加会议的各方领导群策群力,奉献了不少“金点子”,整个赛事的框架和细节逐步明朗。会议由上海市台球协会秘书长祁伟主持,副会长徐荣根介绍了本次赛事的筹备及招商工作进展。上海市台球协会会长李鸣、浦东新区体育局副局长周奇伟出席会议。

体育是民生,如何吸引更多的观众到现场感受氛围、观看比赛是本次会议热议的话题。9球具有深厚的群众基础这一点自不待言,这就衍生出一个问题,既然参与打球的爱好者如此众多,但真正走进场馆、真正去看世界9球中国公开赛的观众人数却始终难以达到理想的高度。对于主办方来说,他们也清楚地认识到在中国赛众多有待改进的地方中,吸引更多的球迷到现场来观看比赛,这是整个赛事的头等大事,也是承办中国赛的主要目的之一,未来如何完成突破,2013年无疑是关键的一年。会议达成共识,尽管今年的中国赛仍将公开售票,但赠票的数量一定要在前几年的基础上有所提高,考虑通过上海乃至华东地区的知名台球俱乐部预约登记,发放赠票,这样既提高了比赛的观众量,又能对人数有所控制,维护好赛场的秩序。也考虑通过鼓励情侣、夫妻成双成对来观赛,并对这种观众购票做出优惠。

 

 

中国赛提倡节约办赛

上海台球讯 在近日召开的2013世界9球中国公开赛组委会会议上,上海市台球协会会长李鸣对赛事提出了勤俭节约的要求。

李鸣特别强调,提倡节约办赛简约办赛取决于两方面的因素。一是中央《八条规定》下发,对接待工作提出了新的要求,中国赛虽然是体育赛事,但也要严格要求自己,切实贯彻好规定要求,做到勤俭办赛,对前来参赛的选手既要热情周到地招待,注重礼仪,但绝不铺张,如把欢迎宴会改成自助餐形式等等。对开闭幕式等环节要做到精简,做到简约而不失隆重。二是今年世界9球中国公开赛的招商工作存在一定的难度,节流也是一种必然的要求。

 

 

李鸣会长考察“台球之乡”

近日,市人大常委、上海市台球协会会长李鸣在副会长徐荣根、秘书长祁伟等陪同下,前往中国首个“台球之乡”唐镇考察。唐镇党委书记曾爱君,副书记、浦东新区台球协会会长沈志明介绍了唐镇宗教文化、电子商务文化、新市镇文化和台球文化四大优势,并指出,唐镇的台球文化要以世界9球中国公开赛为抓手,顺势而为,持续深化“台球之乡”建设,从而助推唐镇新市镇建设。

李鸣会长充分肯定并感谢历年来唐镇为上海市台球事业作出的贡献,并要求全力以赴组织好今年的世界9球公开赛,办出特色、办出亮点。李鸣会长一行还饶有兴趣地观摩了唐镇小学台球课和小湾一心村台球活动室。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017