注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第99期一版(要闻)  

2013-03-04 22:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市台协召开第七届理事会秘书处第一次会议

筹备2013世界9球中国赛是当务之急

上海台球讯  218日,大年初九,中国人传统意义上的春节还没有真正过完,市台协秘书长即牵头召开了第七届理事会秘书处第一次会议,对下阶段的重点工作进行了明确布置。

会议简要回顾了协会前阶段的工作情况,并明确了下阶段的三大要务。一是通过今天的会议,敲定协会各专业委员会的组成名单,明确协会领导分工。秘书长祁伟主抓办公室、市场开发、宣传及斯诺克上海大师赛;副会长徐荣根主抓教练、老年台球、青少年台球及9球中国赛;副会长吕康明主抓竞赛、裁判工作。二是尽管具体的赛程还在协商之中,但今年的世界9球中国公开赛举办的时间段已确定为513-19日之间。今年是中国赛在上海举办的第五个年头,也是举办时间最早的一个年头,离去年9月举办的第四届中国赛相距仅8个月,招商筹备时间紧、任务重,无疑是当下的重中之重。三是《上海台球报》即将迎来创刊十年百期的重要日子,相关配套活动要安排妥当。

祁伟秘书长强调,一个多月前协会刚刚完成换届选举工作,各个环节还未完全理顺,我们就面临了新的任务和考验,好在协会是个大家庭,所有的工作都要依靠集体智慧、团队力量,希望在大家齐心协力、共同努力下,今年的世界9球中国公开赛一定能办出亮点、办出特色。同时希望协会各专业委员会恪尽职守,共同把上海台球运动、上海台球文化、上海台球产业推向一个新的高度。

 

上海市台球协会第七届理事会

各专业委员会名单

办公室

主任:徐荣根

副主任:赵景海 张懿

成员:王璐 夏尚

                                                                                             

市场开发委员会

主任:祁伟

副主任:刘勤俭 王勇

委员:王谊民 薛林洁

 

竞赛委员会

主任:杨建平

副主任:王璐 张昕

委员:夏尚 丁晓超

 

裁判委员会

主任:郑伟利

副主任:诸瑛 施嘉龙

委员:张昕 刘卫群

 

教练委员会

主任:孙继强

副主任:韩芳 李忠

委员:许家华 施嘉龙

 

宣传委员会

主任:朱磊

副主任:施瑜 庞文娟

委员:王志和 李家刚

 

老年委员会

主任:於忠耀

副主任:韩志舫 金承和

委员:叶沛龙 汪文杰

 

青少年委员会

主任:张荣军

副主任:陆晓初 陈爱华

委员:龚刚杰 朱青

 

诸瑛执裁威尔士公开赛决赛

三个多月前的成都国际锦标赛,世界台联赛事总监迈克-甘利向中国上海裁判诸瑛发出了邀请,询问其是否愿意执裁威尔士公开赛决赛。

三个多月后的218日,梦想照进现实,当诸瑛扎着端庄的发髻,带着中国人特有的神韵登上决赛台的一刹那,所有的中国裁判都在为她默默地祝福。

这一刻,她成为第一位执裁世界斯诺克排名赛决赛的中国裁判,当然,她同时也是亚洲第一。

诸瑛参与世界台联的赛事体系已经有5年时间了,去年更是连续执裁了英锦赛、威尔士公开赛和世锦赛三项大赛,并展现了极高的专业水平,多年以来的努力,终于为诸瑛赢得了在决赛中亮相的机会。

见惯了风浪的诸瑛在决赛上的表现可圈可点,以一种绝对的自信完成了自己这一次重要的亮相。

 

中台协试行教练员等级制度

上海台球讯  为加强台球教练员的培养,更加规范、有效地开展台球项目的训练工作,推动台球项目后备人才的培养和竞技水平的提高,中国台球协会将于2013318日至23日在北京举办教练培训班,并进行等级教练员考核认证。与此同时,中台协还公布了《中国台球协会教练员技术等级制度(试行)》。

长期以来,台球教练员的培养工作一直是中国台球发展的短板,台球培训市场良莠不齐、鱼龙混杂,有些时候甚至给整个台球运动的发展带来负面影响。此次等级制度试行和等级教练员培训班的举办,无疑将对台球培训市场起到规范的作用,对广大从业者来说也是一种福音。

 

浦东台协召开三届十次会议

上海台球讯  近日,浦东新区台球协会召开第三届理事会第十次会议,总结回顾过去一年的工作,明确了2013年的重点任务。协会秘书长徐荣根主持会议,会长沈志明出席并讲话。

会议要求,新一年中协会面临六大任务,分别是加强协会自身建设,保持浦东新区优秀社团的光荣称号;抓好训练、抓好队伍,全面提高选手的技战术水平;推进唐镇“台球之乡”持续创建工作;抓好传统赛事、精品赛事,全面提升浦东台球新形象;进一步提升裁判员队伍的整体水平;加强宣传,持续加强协会影响力,立足上海,走向全国。

 

26期新裁培训班结束

上海台球讯  224日,由上海市台球协会和浦东新区台球协会联合举办的第二十六期初级裁判员培训班结束,22名学员喜获结业证书。为彻底改善几年前出现的裁判员队伍新老不接现象,协会坚持每季度开设一期新裁培训班,并取得明显成效。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017