注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第99期三版(赛场风云)  

2013-03-04 22:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“回来做我生命中最重要的事情”

奥沙利文高调复出  剑指克鲁斯堡

上海台球讯  北京时间226日晚,“火箭”奥沙利文如约召开新闻发布会。在发布会上,“火箭”没有像外界普遍猜测的那样宣布退役,而是高调宣布自己将复出球坛,征战4月的世界锦标赛,全力卫冕冠军。

去年奥沙利文在克鲁斯堡第四次捧起了世锦赛的冠军奖杯,但随后他发表声明,不再参加任何比赛,处于“半退”状态。对此,奥沙利文解释说,我曾有一段时间感觉比较烦躁。这远离比赛的一年让我感觉非常好。我找到了很多乐趣,也得到了所需的休息。但我想现在是时候回来做我生命中最重要的事情了。

复出之后,奥沙利文的第一个目标就是征战今年的世界锦标赛,并力争卫冕。尽管他目前临时排名已经跌出了前16,但作为卫冕冠军他仍然会以头号种子选手的身份获得参赛资格。“火箭”放言:“我现在感觉充满了活力,无论如何,我不会再缺乏动力了。我可以在斯诺克的道路上继续走下去。”

奥沙利文希望自己至少再打两到三年的球,但也不排除此后再打个7年或8年。他说这取决于他的心理能不能适应比赛。

 

世界斯诺克海口公开赛

双子星八年后重演中国德比

上海台球讯  截至227日晚,世界斯诺克海口公开赛结束了首轮的争夺,中国“双子星”丁俊晖、傅家俊双双过关,两人将在第二轮中上演“中国德比”。在之前的外卡轮中,中国小将吕昊天、赵心童出线,但均未闯过首轮。

丁俊晖的首轮对手是素有“刺客”之称的霍特。是役开局,丁俊晖取得2-0的领先优势,之后霍特逐渐找到感觉,连胜两局还以颜色,两人2-2战平。之后比分交替上升,3-34-4,比赛不得不进入决胜局。好在,丁俊晖稳住心态,单杆轰出50分,以70-8获胜晋级16强。相比之下,傅家俊a则胜得比较轻松,5-2力克“金左手”威廉姆斯。根据签位,这对中国选手将在第二轮上演德比战,这也是两人继2005年中国公开赛后再次在中国本土的排名赛中相遇。在这之前,两人共交手8次,丁俊晖53负略占优势。

 

马奎尔打破58个月冠军荒

上海台球讯  英国当地时间217日晚,2013威尔士公开赛在威尔士纽波特中心结束全部比赛,在中国裁判诸瑛的见证下,苏格兰名将斯蒂芬·马奎尔在决赛中以98战胜斯图尔特·宾汉姆,获得个人职业生涯的第5座世界积分排名赛冠军奖杯,结束58个月的冠军荒。

出生于19813月的马奎尔,是多特之后最成功的苏格兰籍球员。2004年到2008年间,马奎尔是每一站排名赛冠军的有力争夺者,几乎每年一冠。但 2008年后马奎尔没有再获得过任何重要比赛的冠军头衔。本届威尔士公开赛,马奎尔没有任何征兆地爆发,战胜汉密尔顿、史蒂文斯和同乡麦克马努斯后,他又在半决赛中6-4淘汰特鲁姆普,并在决赛决胜局中打出单杆82分绝杀近来状态异常神勇的宾汉姆,出色完成了自我救赎。

 

潘晓婷献声  车侑蓝江南Style

球坛两大美女贺新春

上海台球讯  26日下午,首届CCTV贺岁杯世界女子九球顶级对抗赛隆重开幕,当今9球界的两大美女潘晓婷和车侑蓝以一场别开生面的比赛,引领千万球迷预热蛇年新春。赛后,“最美中国乡村女教师”陈万霞为两位选手颁奖。

为了突出“贺岁”的主题,本次对抗赛选用了喜庆的红色球台,潘晓婷与车侑蓝也互赠了一份神秘的礼物。在赛前的互动中,车侑蓝和潘晓婷分别用中文和山东方言向大家拜年。比赛上半场,潘晓婷发挥更为出色,在车侑蓝先下一城后,连扳四局,并以4-2的优势进入中场休息。

休息的间隙,车侑蓝表演了韩国时下最流行的骑马舞“江南Style”来进一步活跃气氛。热舞过后,车侑蓝最初的紧张感已完全得到释放,下半场几度抓住潘晓婷失误送上的机会连战连捷,不仅将比分追至6-6平、7-7平,而且乘势再下两城,赢得全场比赛。

先赢后输一点都没影响到潘晓婷的心情,在活动行将结束之际,“9球天后”以一曲《冬天》表达了自己对父母的爱,也向全国人民送出了美好的祝福。

 

“黑寡妇”入选WPBA名人堂

上海台球讯 日前,女子职业撞球联盟WPBA对外宣布,撞球界的巨星“黑寡妇”珍妮特·李将正式成为WPBA的名人堂成员,而此举也是为了给即将到来的WPBA大师赛预热。珍妮特·李在职业生涯中获得了超过30座冠军奖杯,目前排在WPBA的第三位。

珍妮特·李在1998年以迅雷不及掩耳之势进入了大家的视线中,她在当年获得了WPBA年度体育人物的称号,在2001年,珍妮特·李成功摘得了世界运动会的金牌,随后她又在2003年获得了女子冠中冠的冠军。随着冠军数目的增多,珍妮特成为了当年的世界第一。

性格张扬的珍妮特·李在得知将获得这一荣誉的感言也颇为有趣。她说,进入名人堂是一位球员所能获得的最高荣誉,这是历史的一部分。不过我确实认为我为这项运动做出了贡献,而且我将继续为它带来更多的新鲜血液以帮助这项运动的成长。

 

“机长”病愈  柏林完美着陆

上海台球讯  北京时间24日早晨,2013世界斯诺克德国大师赛在柏林结束全部比赛,英格兰球员阿里斯特·卡特在决赛上半场落后的不利局面下,最终以9-6击败中国香港选手傅家俊取得胜利,获得60000欧元的冠军奖金以及5000分的世界排名积分。亚军傅家俊错失职业第二冠,但也得到了32000欧元的奖金以及4000分的世界排名积分。

卡特和傅家俊同为传奇格里菲斯的弟子,也一直是实力派球员, 两位“70后”就是这样用一场决赛重新唤起了大家对自己的注意,两人对于冠军都非常渴求,以至于比赛刚开始的几局两人打得磕磕绊绊。赛后卡特如释重负:“这是艰难的一天,我们都太想赢了。今天赢得并不漂亮,但我完成了任务,得到冠军是一种解脱。” 

上个赛季卡特因为局限性肠炎的复发,状态一落千丈,大部分比赛都遭遇一轮游。既要与疾病作斗争,又要努力参赛保持世界排名,让他一度有些难以支撑。一年前卡特曾经考虑过减少海外参赛甚至退役,现在看来幸好“机长”选择了坚持。

 

经典赛帕古拉扬夺冠

上海台球讯  当地时间22日,2013德比城经典赛在美国印第安纳州的伊丽莎白落下帷幕。在9球项目的决赛中,后程发力的帕古拉扬以9-6击败帕特南获得冠军,拿到了16000美元的冠军奖金,第二名帕特南的奖金为8000美元。弗朗西斯科·巴斯塔曼迪成为了全能冠军,获得了20,000美元的额外奖金。在14.1挑战赛上,美国球员埃贝勒在决赛中100-97惊险地逆转击败菲律宾名将奥克洛成功问鼎。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017