注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第98期二、三版(换届选举)  

2013-02-08 21:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承前启后  继承发展  团结合作  规范管理
——上海市台球协会成功召开换届大会和2012年年会

李鸣会长寄语
近几年来,协会在上一届领导班子和工作班子的共同努力下,各项工作均取得了令人满意的成绩,引进了上海大师赛、世界9球中国公开赛两项国际性大赛,台球运动在群众中的普及度、参与度明显提升,巩固了上海台球事业领先于全国的地位和作用。新一届委员会以此为新的起点,不负重托,进一步增强责任感、使命感,团结奋进、敢于创新,切实抓好上海台球运动的普及与提高,切实增强台球项目的城市影响力,与大家一起携手开创上海台球更美好的明天。

胡神奇副会长的致敬信
各位代表、同志们:
今天,我们成功召开了上海市台球协会第七届会员代表大会,选举产生了协会新一届领导机构、工作机构名单。在此,我谨代表新一届班子成员对所有会员的支持和理解表示衷心的感谢。同时,我受新一届班子成员的委托,向以李宗镛主席为“领头羊”的上一届协会领导班子卸任成员表示诚挚的感谢和敬意。
在过去的十年中,在李宗镛主席、洪传芳、陈理明、朱南俊、黄良、刘仅等协会老领导的带领下,协会各专业委员会与时俱进、分工协作、脚踏实地开展各项工作,取得了令人满意的成绩,巩固了上海台球事业领先于全国的地位和作用,得到了国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、上海市体育总会的充分肯定。
十年来,上海台球运动的进步与发展有目共睹,对新一届班子来说,这既是一种压力,更是一种动力。我们将以此为新的起点,不负重托,进一步增强责任感、使命感,团结奋进、敢于创新,与大家一起携手开创上海台球更加美好的明天。
最后,祝福远在加拿大的李宗镛先生以及上海老一辈的台球工作者身体健康,祝愿与会代表及所有工作人员万事如意!
谢谢大家!

李宗镛主席在换届会议上的感谢信

各位代表、同志们:
自从我从前任主席姚颂平同志手里接过接力棒,已经10年有余。这十年正是党的十六大以来中国社会发生历史性进步的十年。国运顺,则体育强;体育强,则台球兴。在这伟大历史时期的大背景下,上海市台球协会在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育总会、上海市体育局的领导下,也取得了较为理想的工作业绩。
今天,我已卸任上海市台球协会主席的工作,借此机会,我要感谢十年来对上海市台球协会,对我本人的工作给予大力支持的方方面面。
首先我要对国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、上海市体育总会、各区体育局、台球协会、回民中学、浦东唐镇人民政府以及十年来为上海台球作出过贡献的各台球俱乐部、台球厂商、新闻媒体和所有会员单位表示我最诚挚的感谢,感谢你们对我工作的支持和帮助;其次,我要感谢与我共事十年的协会班子成员,我们一起闯过难关,也一起分享过喜悦,在平时工作中,班子之间也有这样那样的分歧,感谢大家都能顾全大局,一切以上海台球的进步为出发点和落脚点,统一意见、步调一致,共同完成我们的使命。
最后我要特别感谢,多年来心甘情愿奔走在工作第一线的协会骨干队伍。在这里,他们没有固定的收入,只有为数不多的工作津贴;在这里他们没有更多的回报,只有辛勤的付出。他们中的大多数都有着良好的职业、幸福的家庭,他们有血性、有脾气,同样也有缺点,但他们对上海台球事业的一腔热情,值得我们每一个人的敬重。没有他们,上海台球就不可能有今天的局面!
各位代表,同志们,从我个人而言,我很庆幸,自己退休后精力最充沛的十年与上海台球事业一起度过,成为我退休生活中不可分割的一部分。我参与并见证上海台球的进步,我更希望并相信,在新一届协会领导班子的带领下,上海台球的明天会更加美好。
谢谢大家。



推进上海台球事业可持续发展
——访上海市台球协会秘书长祁伟

1月16日,上海市台球协会第七届会员代表大会和七届一次理事会顺利召开,上海东亚体育经纪有限公司总经理祁伟当选新一届秘书长。借着会议的间隙,本报记者对祁伟秘书长进行了简短的采访。
记者:作为斯诺克上海大师赛的具体运作者,您对上海台球运动本来就有着比较直观的认识,可以对此做一下评价吗?
祁伟:上海台球运动的发展具有深厚的群众基础,在全国来说处于领先的地位,协会也已经形成了比较完善的组织架构和运营团队,也积累形成了踏实工作作风和丰富的工作经验,这与多年来老一辈台球人的共同努力是密不可分的。因此,对刚刚完成换届工作的协会来说,我们已经站在了一个比较高的起点上,可谓是任重道远。
记者:作为刚刚走马上任的秘书长,您对接下去几年的工作是否已经有了一个比较明确的规划?
祁伟:换届前与各方面都有过交流,也形成了不少想法,但还不能说是明确的规划。但我想,作为协会,我们首先要贯彻好《上海市体育总会第七届委员会工作报告》中对各单项协会提出的具体要求,按照“体育是民生、体育是精神、体育是文化”指导思想,结合协会的实际情况,开展好各项工作,力争通过新平台、新手段扩大台球运动影响力,更深层次地做好推广普及,为全力推进体育强市贡献台球人的一份力量。
记者:2013年,上海将举办哪些重要的比赛?
祁伟:2013年,协会仍将以世界斯诺克上海大师赛、世界9球中国公开赛为中心平台,加强相关活动的策划和运作,通过组织全国业余斯诺克大师赛、中外明星下社区这样的活动,进一步扩大上海台球在全国的影响力,提高办赛的含金量。青少年台球工作仍要常抓不懈,调动各方资源,发挥现有培训基地——回民中学的作用和力量。协会将继续办好传统青少年赛事,如已经举办了六届的全国青少年台球锦标赛和已经举办了十四届的上海市青少年台球锦标赛。在各方条件成熟的前提下,携手相关区、学校、企业和各方合作伙伴,申办世界级青少年台球赛事。另外,第二届全国老年人体育健身大会台球比赛也将在上海举办,其他的常规赛事,如上海市斯诺克排名赛、上海市9球排名赛等也会一如既往地举办。我们还将鼓励并推动俱乐部之间的联赛和交流赛。希望通过多平台、多层次的赛事,进一步提高台球项目的民间影响力。
记者:指导与服务是行业协会的主要功能,在这方面,有何打算?
祁伟:上海市台球协会有120多家会员单位,我们要加强与他们的沟通交流,倾听他们的想法,在协会能力的范围内要尽力做好全方位的指导服务工作。譬如说,浦东唐镇是中国首个“台球之乡”,也是上海台球的特色与骄傲,我们要进一步深化各方面的合作,夯实原有平台,发掘新的亮点,在培训、赛事、活动、宣传等方面与唐镇共同努力、携手并进,让这张上海台球的名片越来越亮丽。
记者:上海市台球协会是4A级社团组织,您在协会的自身建设上,有什么想法?
祁伟:协会的建设和管理,要依靠集体力量,依靠制度建设。换届之后,协会领导班子进行了一定调整,但协会日常工作班子和团队仍将在原有基础上分工合作,团结一心,共同努力。此外,协会工作要牢固树立“依法依规”的办会思想,将制度建设作为协会健康发展的前提并认真落实,从而推进上海台球事业可持续发展,使上海台球的发展之路越走越宽。



上海市台球协会第六届委员会工作总结

近几年是中国台球运动发展的黄金时期,以此为背景,上海市台球协会在市体育局、市体育总会的正确领导下,在中国台球协会的具体指导下,本着普及与提高相结合的方针,以落实全民健身纲要,推进台球运动持续发展为己任,积极主动、和谐有序地开展各项工作,取得了令人满意的成绩,主要表现在八个方面。
一、始终把推动上海台球运动的普及与提高作为第一要务
2008—2012协会共主办、承办和协办了各类赛事和活动100余项,除了常规的市运会、排名赛、大奖赛、锦标赛、俱乐部联赛、青少年赛和让分赛、让局赛外,还承办了包括亿万农民迎奥运——全国乡镇台球大赛、全国青少年美式台球锦标赛、全国美式台球队式赛等国家级赛事,在让市民观赏到高水平高品位的台球技艺的同时,也推动了广大市民学习台球的热情。协会的骨干还深入社区、学校,帮助开展台球活动,协助他们举办各类赛事,在构建和谐社会和满足市民日益增长的体育文化健身需求方面做好服务和协调。
二、征战亚运,组队参加四体会,取得令人满意的成绩
第16届广州亚运会台球比赛,上海潘晓婷、陈思明、毕竹青等三名运动员入选国家队征战本届比赛,并取得两金一银的佳绩,其中潘晓婷获女子9球金牌;陈思明获女子六红球斯诺克个人赛金牌,另一位上海选手毕竹青获铜牌。组队参加在安徽合肥举行的第四届全国体育大会,选手王铭夺得四体会台球赛首个一等奖,上海队四度蝉联体育道德风尚奖。此外,上海选手还在世界10球锦标赛、世界9球锦标赛等获得女子世界冠军,受到上海市体育局的表彰。
三、引进斯诺克上海大师赛、9球中国公开赛两大国际赛事
2007年,在上海东亚体育文化中心有限公司的努力下,在阔别5年之后,世界一流斯诺克赛事重回申城,上海大师赛问世。在历届比赛中,协会积极做好票务推广等工作,2008上海大师赛举办台球文化展,协会宣传委员会全程策划并撰写了《百年台球 激情飞扬》的文字稿,为台球文化的传播作出了应有的贡献。
2009年,在协会的运作和唐镇人民政府、唐城公司、久斯公司等单位的大力支持下,创办了世界9球中国公开赛。大赛的举办一举弥补了长期以来国内缺乏9球顶级积分赛事的遗憾。至今,世界9球中国公开赛已举办4年,被誉为“中国9球第一赛”。体育总局领导也认为,近4年来,中国9球竞赛体系日趋完善,上海的中国公开赛功不可没。
四、创建中国首个“台球之乡”——浦东唐镇
在协会的支持下,浦东新区唐镇从2007年起踏上创建首个中国台球之乡的道路,从制订规划到实现争创目标,唐镇一年一个台阶,这项工作终于在2010年结出硕果。唐镇实现“村村有球台,月月有比赛,天天有活动”的具体目标,台球运动深入人心。经国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会的实地考察验收,2010年12月21日,小球运动管理中心主任、中国台球协会主席张小宁亲自授予唐镇中国首个“台球之乡”的光荣称号。
五、组建上海市青少年台球培训中心
协会坚信,中国台球要走向世界,必须从孩子抓起。为此,协会坚持连续14次举办市青少年台球锦标赛,6次承办全国青少年台球锦标赛,取得了良好的效果。2000年4月,协会与上海市回民中学和上海朝阳台球用品制造有限公司联合成立了上海市青少年台球培训中心。通过多年努力,中心培养出了一批又一批好苗子,多人获得全国青少年比赛冠军,其中的佼佼者毕竹青获得了今年9球世锦赛的冠军。
六、协会走实体化道路,迈出实质性一步
2007年,在市体育总会号召鼓励协会走实体化道路的创导下,在各方的大力支持下,协会投资控股开设了上海竞天台球俱乐部。该俱乐部不仅是上海体育社团实体化的试点单位,也承担起中国台球协会培训基地和上海市台球培训中心的双重职能。为协会部分骨干提供了再就业机会,使协会在大活动中有一支拉得出、打得响、能战斗的生力军;解决了协会办公场所,使大家有了家的感觉。
七、加强宣传工作,坚持出版《上海台球报》
为了进一步提升上海台球的普及和推广力度,普及台球知识,交流信息,提高协会知名度,2003年末,协会创办了《上海台球报》,这一举措在全国范围内也是首创。《上海台球报》内容丰富,信息量大,影响广,深得各台球俱乐部和台球爱好者的青睐。《上海台球报》除了在上海各大知名球房发行外,还发行到包括港澳台地区在内的全国各省市台球协会、中国台球协会和上海市体育局有关部门。《上海台球报》的创办为上海台球的普及和推广以及赛事宣传工作提供了新途径、新平台,对内扎起一条协会与会员沟通交流的纽带,对外架起一座上海台球走向全国、走向世界的桥梁。
八、牵头成立华东地区台球协作联谊会
为了进一步推动华东地区台球运动的进步和发展,加强华东地区各省、市、地区台球协会之间的学习交流与沟通,协会在华东地区各台球协会、俱乐部的要求下,2010年年末发起成立了华东地区台球协作联谊会,得到华东地区所属六省一市体育局、台球协会等40余家单位的响应,建立了华东地区台球运动协作体制和竞赛体系,并达成了将研讨会经常化、制度化的共识。华东地区台球协作联谊会的成立为台球运动的区域化合作提供了平台,扩展了空间。
五年来协会工作在各级领导的关心支持下,在协会班子及骨干的积极努力下,工作取得了较好成效。但与市民政局对协会的要求尚有差距,尤其在制度建设规范化运作上有待进一步加强。在培养优秀后备人才上缺乏机制、体制的支撑;台球产业有待进一步开发。
会员们,协会第六届委员会即将完成使命,离任审计工作也已经结束,资金使用情况正常,略有盈余。我们坚信在协会全体工作人员的共同努力下,在协会新班子的领导下,上海市台球协会一定会更加团结兴旺。



热烈祝贺上海市台球协会换届成功
(祝贺单位排名不分先后)

中国台球协会
华东地区台球协作联谊会
上海市体育总会 江苏省台球协会
山东省台球协会 江西省台球协会
安徽省台球协会 浙江省台球协会(筹)
无锡市台球协会 淮安市台球协会
南通市台球协会 宁波市台球协会
海宁市台球协会 杭州市台球协会
萍乡市台球协会 合肥市台球协会
黄浦区台球协会 浦东新区台球协会
长宁区台球协会 宝山区台球协会
青浦区台球协会 闸北区台球协会
上海东亚集团有限公司
上海东亚体育文化中心有限公司
上海东亚体育经纪有限公司
浦东新区唐镇文广服务中心
浦东新区唐镇小学
北京星伟体育用品有限公司
上海万泷贸易有限公司
浙江向胜运动器材有限公司
我的台球网MY147
江苏康泓体育用品有限公司
香港新德利企业有限公司
台球视界TOP147
高发(漳州)体育用品有限公司
上海朝阳台球用品有限公司
上海久斯台球用品有限公司
上海爵霸文体用品有限公司
嘉兴市美百成进出口有限公司
潘晓婷台球俱乐部
星牌台球俱乐部
丁俊晖台球俱乐部
新新桌球俱乐部
八万人撞球俱乐部
高点台球俱乐部 星伟桌球俱乐部
阳阳台球俱乐部 银岛桌球俱乐部
821桌球俱乐部  星特利台球俱乐部
竞天台球俱乐部
利都新概念桌球俱乐部
克鲁斯堡台球俱乐部
民苑青少年台球俱乐部

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017