注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第107期四版(赛场风云)  

2013-12-17 19:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖破20年尘封纪录

 

上海台球讯  114日凌晨,2013年世界斯诺克国际锦标赛在成都落下帷幕,主场作战的丁俊晖在近八个小时大战后10-9险胜傅家俊,继上海大师赛和印度公开赛后华丽砍下排名赛背靠背三连冠,不仅成为三代球王之后的历史第四人,更是20年来拿下三连冠的第一人。

在近百年的现代斯诺克历史中,只有四位选手取得过三连冠伟业。由于历史原因,1974-1976年,传奇名将里尔顿在世界锦标赛上获得的三连冠战绩,使之成为了史上第一位也是最另类的一位排名赛三连冠球手。1984年,一代球王戴维斯跨赛季拿下三个冠军,成为了斯诺克史上第 一位真正意义上的背靠背三连冠得主。而后,亨德利横空出世,1990年取得背靠背五连冠的辉煌战绩,1993年,他又连续夺得国际公开赛、世界锦标赛冠军、迪拜精英赛三个冠军,成为此次国际锦标赛之前最后一位拿下排名赛背靠背三连冠的球手。20年后的2013年,中国选手丁俊晖终于打破这一尘封了20年的纪录。

 

 

梁文博错失100147

 

上海台球讯  1126日,2013斯诺克英国锦标赛在巴比肯中心全面开战,在27日第二个比赛日的晚间,梁文博完胜对手斯莱塞晋级,但非常遗憾的是,他在最后一局打丢了一杆147,与60000英镑满分奖擦肩而过。

第八局,也就是整场比赛的最后一局,手感火热的梁文博在球型不错的情况下开始冲击147,在打完15颗红球、15颗黑球后,母球走位不理想,在无奈大角度击打黄球时出现失误,最终单杆120分结束比赛。让梁文博感到沮丧的是,如果他能打出满分的话,那将是世界台联官方认证下的第100147,极具意义,而这一杆满分的奖金值也高达59000英镑。

 

 

奥沙利文加冕首届“冠中冠”

 

上海台球讯  北京时间1125日凌晨,2013年斯诺克冠中冠赛总决赛结束,奥沙利文以108击败宾汉姆,夺得冠军。

斯诺克冠中冠是本赛季开始的全新赛事,由著名体育公司matchroom所举办,比赛邀请上赛季的16位冠军球员参加竞逐,总奖金为27万英镑。罗尼·奥沙利文、贾德·特鲁姆普、马克·塞尔比以及尼尔·罗伯逊、丁俊晖等选手都受到邀请,球员们分成四个小组每组四人,产生的四名选手参加半决赛。总决赛为1910胜,分两阶段进行。第一阶段比赛中,奥沙利文虽然在最后一局轰出单杆130分,但仍以4-5落后于宾汉姆。第二阶段再战,起初双方势均力敌,各自以两局连胜的节奏交替领先,直至88平后局面才随着奥沙利文终止了宾汉姆的连胜势头而发生了改变。奥沙利文在98抢得赛点后继续进攻,最终以108拿下整场比赛,捧得10万英镑冠军奖金。

 

 

 

PTC总决赛首赴曼谷

 

上海台球讯  1126日,世界台联公布2013~14赛季PTC总决赛的时间地点,该项赛事将于明年325日至29日在泰国曼谷举办,这是泰国首次举办该项赛事。本次PTC总决赛总奖金为30万英镑,其中冠军将独享10万英镑。PTC总决赛由本赛季欧洲巡回赛的前24名球员和亚洲巡回赛的前8名组成。前两年的PTC总决赛在爱尔兰举办,我国选手丁俊晖在去年的总决赛中打出147满分,并且在决赛中戏剧性地以43战胜尼尔·罗伯逊夺得冠军。

 

 

“女王”对抗赛  亚洲队大获全胜

 

上海台球讯  117日,一场别开生面的比赛——首届“女王杯”东西方对抗赛在马尼拉结束战斗。最终由金佳映领衔的亚洲队以10-4轻松击败凯莉·费雪率领的欧美队,问鼎冠军。

女王杯是首个亚洲队与欧美队之间进行的团体对抗赛。亚洲队由金佳映担任队长,队员包括中国选手陈思明、中华台北选手蔡佩真以及刚刚在10号球世锦赛中夺冠的卢碧林·艾米特。欧美队的队长则是现世界排名第一的凯莉·费雪,其他队员为艾莉森·费雪、茉莉·欧斯纯和薇薇安·维拉利尔。能说一口流利汉语的金佳映与队友们保持了非常好的沟通,亚洲队最终以10-4轻松取胜,获得了首届女王杯的冠军。

 

 

女子花式最新世界排名

 

上海台球讯  201310球世界女子锦标赛结束后,世界撞球运动联盟更新了女子花式最新世界排名,凯莉·费雪高居榜首,中国球员继续保持着凶猛的势头,在前20位中占据7席。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017