注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第106期四版(上海新闻)  

2013-11-12 23:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以台球的名义共迎重阳佳节

——2013全国老年台球交流活动在沪举办

 

上海台球讯  109日上午,建国以来规模最大、规格最高的全国老年台球交流活动在浦东源深体育馆隆重开杆。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、行业体协的老年台球爱好者相聚浦江之畔,以球为乐、以球会友,并以此迎接即将到来的重阳佳节。本次台球交流活动是第二届全国老年人体育健身大会的组成部分,由国家体育总局、中国老年人体育协会主办,上海市体育局、上海市老龄工作委员会办公室、上海市老年人体育协会、浦东新区体育局承办,中国台球协会、上海市台球协会、浦东新区老年人体育协会、浦东新区台球协会、浦东源深体育中心协办。中国老年人体育协会副主席盛志国、上海市体育局副局长李伟听、上海市台球协会会长李鸣、上海市老年人体育协会常务副主席颜雅珍、浦东新区体育局副局长周奇伟等领导和嘉宾出席了开赛仪式。

近几年来,在有关各方的大力支持和共同努力下,全国老年人台球运动得到了迅速的发展,越来越多的老年人在这项体力消耗不大、对抗程度却很强的活动中找到了乐趣,其中涌现出的老年高手也越来越多,本次交流活动的举办无疑为老年朋友们提供了绝佳的展示舞台。活动报名情况可谓空前,共有32支代表队的近百名运动员踊跃参赛,参赛规模比2006年举办的同级别比赛翻了一番,还有两支代表队因组队较晚而遗憾地错过了报名截止时间。从比赛规格上看,本次活动也是建国以来最高的一次;从比赛项目上看,本次活动选择美式9球也迎合了大部分老年朋友的兴趣爱好,美式9球趣味性强,球台小,袋口大,上手容易。为了让全国的老年台球爱好者,在比赛中打出最高水准,组委会摒弃了老年台球赛在营业性俱乐部举行的惯例,花费了人力、物力、财力,在源深体育馆内安装了12张标准比赛球台,对比赛裁判员也做出了明确的级别规定。在为期三天的比赛中,老人们将通过全部240场的较量,排出团体和个人赛的优秀奖和优胜奖。值得一提的是,本次交流活动不设金、银、铜牌,不计团体总分,淡化锦标意识,只排出60%的优胜奖和40%的优秀奖。

为了全力以赴做好本次全国老年台球交流活动的服务工作,本着重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流的宗旨,组委会早在半年前就正式启动了筹备工作,每月召开一次筹备工作会议。老年朋友的身心健康安全问题更是被列入筹备工作的重中之重。比赛期间的赛程编排、宾馆住宿、用餐饮食、车辆出行、医疗护理等事项都根据老年人的特点作出了科学而精心的安排。紧张的比赛之余,组委会还安排了户外参观游览月星环球港的活动,上海城市日新月异的变化,让老人们赞叹不已。

 

 

全国老年台球

交流活动成绩表

 

团体赛优胜奖名单

安徽省队 河南省队 吉林省队 厦门市队

中石油  广东省队 河北省队 四川省队

大连市队 上海一队 贵州省队 江苏省队

云南省队 宁波市队 上海二队 黑龙江省队

江西省队 浙江省队 火车头  内蒙古自治区队

团体赛优秀奖名单

福建省队   山西省队   重庆市队 甘肃省队

山东省队   青岛市队   湖北省队 陕西省队

宁夏自治区队 新疆自治区队 北京市队 辽宁省队

个人赛优胜奖名单

勾敬安(火车头) 彭忠琴(江西)  张 祥(北京市)

许家鹏(黑龙江) 徐立新(宁波)  王亚民(四川)

陈德祥(甘肃)  刘洪斌(内蒙古) 陈宝明(厦门)

潘振宇(河南)  魏云成(云南)  杨贤定(广东)

杨熙崑(中石油) 王和平(吉林)  赵树文(内蒙古)

马效明(山西)  陆新宁(浙江)  齐学孟(内蒙古)

杨 光(大连)  李志强(贵州)  朱大军(广东)

方冶增(江苏)  吕伯宣(河北)  尚海生(安徽)

丁致祥(火车头) 卢志民(河北)  徐瑞太(福建)

王培新(四川)  高梅倩(厦门)  肖云昌(贵州)

施智衡(宁波)  孙汉康(江苏)  夏英中(重庆)

顾小弟(宁波)  周家瑞(四川)  严卫东(江苏)

韩乃斌(青岛)  王树蕃(江西)  宋伯杰(辽宁)

洪来堂(浙江)  施洪德(河南)  宋培忠(火车头)

陈 斌(广东)  高德贞(黑龙江) 吴拉前(陕西)

丰 云(云南)  李凤春(北京)  熊庭梅(新疆)

孙定一(安徽)  于慧杰(吉林)  陈晓光(浙江)

刘大华(云南)  李 彬(吉林)

笪龙笙(浦东一队)   许文虎(浦东二队)

侯君萍(浦东一队)   徐汝达(浦东二队)

王则民(浦东二队)   潘 健(浦东一队)

吾马尔哈孜·木尔沙勒(新疆)

个人赛优秀奖名单

张树春(大连)  刘大武(贵州)  李庆安(厦门)

骆家琪(宁夏)  洪清平(福建)  张路明(中石油)

刘 志(辽宁)  谭文泰(新疆)  王光荣(河南)

张来吉(山东)  张耀华(大连)  刘 政(湖北)

郑元岭(甘肃)  关月芳(山东)  赵鸿庆(北京)

张清泽(山东)  周建忠(宁夏)  袁正多(湖北)

李孟生(青岛)  李正鑫(湖北)  李知河(青岛)

郭政斌(辽宁)  公忠诚(重庆)  许德渊(江西)

张景峰(陕西)  沈 武(宁夏)  吴秉建(山西)

赵家安(安徽)  付亚文(黑龙江) 姚文宇(河北)

毛根林(重庆)  魏绍礼(中石油) 吴锦璋(福建)

俎 志(山西)  杨贺晨(陕西)  曹 铭(甘肃)

 

 

老潘成赛场明星  晓婷现场助阵

 

尽管是老年赛,赛场上一样不缺乏明星,因为其中有不少是历届全国比赛的冠亚军。其中中国“9球天后”潘晓婷父亲潘健先生最为引人注目,每一场比赛总有不少同龄“粉丝”追随其后,赛后合影留念更是忙得不亦乐乎。比赛首日,潘晓婷虽身在北京参加活动,未能到现场观战,但也没忘记通过微信、微博为父亲加油助阵。晓婷还特意通过网络向记者要了父亲比赛时的“卖萌照”,并点评道“他比我会抢镜” 。比赛最后一天,晓婷从北京回沪,立刻就赶到现场,为父亲加油助阵。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017